LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 积极性因为繁琐的注册过程和冷冷的管理者直接打败

我这周终于注册成功了,为了不让后来的新人因为复杂的注册过程而烦恼,特跟大家分享一下我的注册过程。不吐不快啊!

我是经朋友介绍,才想来参加阳光志愿者这个活动的。参加的初衷我想大家都是一样的。但是没想到啊,因为注册的问题,把我的积极性从百分之二百,直接抹杀到百分之五十,这是一种怎样的落差啊。

1.首先,被否决得无语。我是在上班休息当中注册的,可能跟一些同胞们一样,由于复杂的文字解释,没有太仔细看,匆匆地就填过了注册内容,发了邮件,等待审核。
第一封的否决邮件来了,管理员留言: 请依照阳光注册流程,参阅【注册必读】帖完成注册流程!我当时就又快速地阅览了一下,不知道我的问题出在哪?作为游客我可以进入论坛了,所以我就认认真真的填写了自己的个人信息。随后又发了一封申请书(我当时以为是因为我没有志愿者经验或没有好好写留言才没有通过);
第二封的否决邮件又来了,管理员留言: 审核未通过和是否会说华丽的话语没有任何关系!上一封邮件已经清楚说明被否决的原因,再一次说明被否决的原因,希望您慎重选择!请依照阳光注册流程,参阅【注册必读】帖子完成注册,以便通过审核。崩溃了, 说实话我当时真的不知道我的问题出在哪,因为我们艺术组的通过邮件都发回来了。

这里我想请问,作为管理员来讲,既然知道问题出在哪,在第一次回答的时候就没有必要兜圈子啊,很耐心的做一个解释不可以吗?

终于,第三封的否决邮件又来了,管理员留言: 暂时还未收到你的报到邮件。请参阅论坛【注册必读】帖完成注册流程。这时我就开始纳闷了,明明我的邮件已经发出去了,组长也给我回复了,我还需要发什么报道邮件呢?

最后,第四封通过邮件发来了,(注:给团组发邮件的事情,还是我们组长发现后来告诉我的。)

后记:
个人对于整个的注册过程一直保持着学习的良好心态,但是对于管理员对于“自省”的文字相当的气愤,甚至我认为阳光志愿者中,有的人心里并不阳光。
就这个个案来讲,对于注册者的问题给予的回答是那么的冷漠和“规范”,对于我们的态度尚且如此,对于孩子的态度呢?他们可不会像大人一样照顾别人的情绪,想想真的很可怕。这样教育出来的孩子,不是人,是机器。
你应该冷静以后再发帖
同意楼上
我也同意
大家都是兼职做管理员的~~~可能有的时候在工作的时候着急吧~所以回复就略显生硬一些.

恩~~这一方面应该接收啊.
楼上。。淡定!!
同是新人的偶,切身体会不是楼主感觉的这样。请淡定~淡定~~
挑个时间重新沟通申请一次~~
本人也曾经和楼主有过差不多的经历吧~~~刚来的时候,注册很繁琐.(现在我距地简单多了~那时那些图,那些个文字....我的天啊).楼主的气氛偶也是有过之而不及啊.

本人又是那种超过三行就懒得仔细看的人.所以出现这个问题很正常.

后来在阳光参加活动和阳光ER了解到了下面一些东西,不知道是否能对楼主产生一点点的打动.
阳光ER都在坚持"爱心,耐心,细心,恒心,责任心".

耐心不足,对待孩子一些莫名的问题或者任性小脾气会产生抵触的.我就耐心不足啊,最简单的~看贴超过三行就很难耐心看下去,所以经常对一些总结贴,经验交流贴会忽略.但是这样就会造成很多的东西.这些对我们和孩子接触的时候很有用处的分享或者经验之谈,却没有人去看,都再想着让别人再说一次,或者做错的时候指出来.这不就是浪费资源,碰到我这种愿意解释的,还好.要是工作中碰到那种给你文档,你却还要别人解释的领导...会出问题的啦.是不~~所以我现在对于分享和经验之谈都偷偷的看完.

细心不足.容易对孩子造成一些伤害,或者产生危险.(尤其是美术课)我以前助教的时候经常跟不上主讲的思路.我也看提纲了,为啥?因为我没有细心看.提纲里面很清楚的一个环节下面是一个环节,这个环节需要几步.重点什么的都告诉我们助教了.我却总是大概看看,从未真正的用心,细心去看.才出问题了.....我现在改进之后好多啦~
责任心.这个其实根本就不用说了.大家都了解.我想延伸的说一个问题.阳光是欢迎所有的志愿者的加入的.但是阳光也知道不是每一个人都能做下来,坚持下来的.

所以我对几部分的理解是:

1 审核不通过.              没有细心耐心,对待孩子时可能会有态度问题,可能不是我们最需要的人.
2 不了解阳光的些许简介以及课程       不了解阳光,或者没有主动性,害怕和生人接触,可能会躲避孩子,可能也不是我们需要的人
3 不遵守规定,不守时       没有原则,对自己无严要求,何从对孩子的正面影响.必须是我们不需要

当然啦~不排除有那种计算机不熟练等等其他原因的.所以阳光开设了新人培训~~~呼哈哈.

4.7新人培训欢迎各位亲哦~~在我们上课的学校经纬学校哦~~具体见链接:http://www.ygclub.org/bbs/thread-6380-1-1.html

亲~表生气啦~看见狗狗游都给你报名的啦~~~如果生气了~全当你今天发的是愚人贴啦~~我们都上当啦~~~花哈哈
朋友,请淡定。
我们做公益的就是付出不是么
阳光是个全部由在职的工作人员组成的组织,包括管理框架的工作人员都是利用闲暇时间的
给你讲讲我加入这段时间的感觉吧 !
先说说我,就职于某国企,我觉得国企相对还是比较轻松的,但是我还是受不了的无法控制的盼望着周末的到来。毕竟工作了五天,能休息了么,而且大家都休息。
可是项目组和团队组的阳光们就没有周末,我在信心学校做主讲,我也只是比较多的接触到了信心学校的项目负责人,他每周六都要在南四环坐车到北郊区,要在8点半左右到集合点(别人九点半之前到就行),试想,谁不想周末睡个懒觉休息休息呢。
然后就是周日,要写总结帖,要开会,要跑新项目,好吧周一到了 要写召集帖,要找各个不靠谱人与他们交流,要催各个主讲助教的总结贴。很快,忙碌了一周后周末又来了,又是一个轮回
我想其他校区的项目负责人也是这样的吧
可是我看到的都是他们的默默奉献,没有任何的抱怨!
这或许就是志愿者的精神吧,奉献,无求
我想说的是,如果做公益还想找到一个有甜美客服随时解决问题,想有专门团队随时接待新人的话,还谈什么公益呢,是说志愿者服务学生们,但是还要有人来服务志愿者吗?
每一个阳光人都是抱着付出奉献的精神来到这里的,你还没有感受到阳光大家庭的温暖。就在今天,整个阳光的成员都为我们中一位成员的终身幸福努力起来了。欢迎微博关注下。
这就是公益,没有索求,没有需要,但是一旦任何一个成员需要帮助,我们都不会旁观。
你的问题相信相关负责人已经积极做出回应了,欢迎你加入到阳光的大家庭来,你会和我一样感受到公益的快乐的。
我是两台电脑同时操作的,一台专门看流程,一台注册。
本人也曾经和楼主有过差不多的经历吧~~~刚来的时候,注册很繁琐.(现在我距地简单多了~那时那些图,那些个文字 ...
含笑幻子 发表于 2012-4-1 18:31

含笑终非昔日吴下阿蒙啦
回复 8# liuyanchao01

刚见着,已经千楼了哈
回复 10# 加肥猫

en 顶含笑和其他出来解释的同学们~
回复 1# 巴萨感恩

作为一名新人,在第四次递交申请才通过的不多,你算一个,这份韧性,赞!
    在说之前,先自我检讨一下,我否决新人的那句话“请依照阳光注册流程,参阅【注册必读】帖完成注册流程!”的不委婉。就是很简单的一句话。

第二封的否决邮件又来了……说实话我当时真的不知道我的问题出在哪,因为我们艺术组的通过邮件都发回来了。
这里我想请问,作为管理员来讲,既然知道问题出在哪,在第一次回答的时候就没有必要兜圈子啊,很耐心的做一个解释不可以吗?

—— “艺术组的邮件都发回来了”,看到这句我真的是不想和你掰扯了。即便你当时是从招募贴中找到的艺术组直接加入了,那么我2次否决邮件中都提到了“参阅【注册必读】帖”的字样,我想作为一名被否决2次的新人怎么都会去看一眼帖子的,那么在帖子中可以清楚找到【发送邮件】部分的文字,即使帖子中的文字大小、颜色不足醒目,但是【必填邮箱】一项是用红色字体标注的,在一堆黑字中红色应该是比较醒目的吧?

——作为管理员是很清楚问题在哪里,我可以直接的告知你答案。可是我没有。为什么?阳光是一个没有什么门槛的志愿者组织,是一个没有注册的组织,相对于社会上的其他公益组织我们只是一群有共同目标并朝之努力的人。我们对愿意加入我们的朋友可以没有门槛,但是我们对新朋友也是有一些不是要求的要求,比如耐心,守时等等。试问,一个连一篇几百字的帖子都不能认真读下来的人我们如何放心让他和那些与公立学校相差甚远的孩子们在一起?

我们的注册流程在不断的完善中,感谢你提出的建议。我们会跟进的。
回复 12# chenyan

老大,你抢了我的台词~
愚人节,楼主是想和大家开个玩笑吗???
楼主提的问题,上面大家都解释的很清楚了,就怕楼主还是没有耐心看完,还想继续吐槽 :(
这事的问题在楼主,如果一个人明明自己出了问题,却死不承认,只会冲着别人乱发牢骚,那我们多解释有何益?
你很忙,没时间仔细那清楚那几百个字的说明,我们也不闲,以后再看到这样无理取闹,不负责任的言论,直接删帖封号!!!

最近也很想乱吐槽的小傅:(
回复 15# Breezefu

小傅 你又不乖了~
已经看到各位版主的辛苦所在了,谢谢大家的良言劝诫!很高兴融入这个阳光的大家庭,谢谢大家,尤其谢谢九月。
回复 17# 巴萨感恩

明天再来感受一下吧~~~呼哈哈~~