LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[招募信息] 【南城需要你】北京蓝天丰苑学校预招募!

致志愿者新人的一份信

——之北京蓝天丰苑学校预招募

志愿者新人:

欢迎你加入到阳光LEAD这个大集体中来。

们的理念是让教育实现梦想。虽然我们不是注册备案的公益组织,但是我们从2003年成立一直持续到了现在;虽然我们没有志愿者服务时间累计的记录,但是一颗纯粹的公益爱心让你、我走在了一起;这是一支不寻求背景,完全依靠背影传递、感召起来的队伍。家,就是我们的“办公室”;网络,就是我们的“聚集地”。我们会在志愿服务的路上走得更远、更久,因为有你和更多的你在为公益助力、加油。

阳光LEAD从2004年开始关注打工子弟学校(以下简称“学校”)并开展志愿活动,至今,已先后在14所学校开展过相关活动。由于北京市政府对城中村改造进程的推进,以及部分学校经营不善等原因,已有多所学校进行了外迁、撤销,现在其它学校也或多或少面临着这样的窘境。目前,阳光LEAD还在活动的学校主要集中在城区北部,为了做好学校外迁、撤销后的准备,也方便志愿者有更多选择,现,我们已与北京蓝天丰苑学校进行了接洽,北京蓝天丰苑学校作为阳光LEAD历史上的第15所学校,成为新的志愿项目开展。

北京蓝天丰苑学校位于丰台区南苑路红房子路口南(北京南苑机场西侧路),交通便利,基础设施齐备,被北京市教委所认可,受到中国运载火箭技术研究院、丰台区南苑街道办事处以及杨澜等社会名人、组织的支持。目前学校现有24个班级,1260余名流动儿童,6排平房教室,1个大操场,3个完整的篮球场,40台计算机,17把小提琴,还有钢琴和手风琴等。尽管南苑地区正在改造,不过教导处主任龙女士承诺,这是一所5年之内都不会被拆除的学校!校长助理董先生也对阳光LEAD进驻学校开展周六活动也表示了极力支持,愿意尽个人所能协助活动顺利开展。他们希望有人可以给这些孩子们更直接的关爱——物质所不能及的爱。

学校希望阳光开展的课程有:音乐、舞蹈、手工、美术、航模、棋类、奥数、十字绣、编织、书法。但经过阳光LEAD对目前现有志愿者资源的统计,并询问志愿者个人意愿后,暂时决定先在该校开设趣味经济课程,待其它课程的志愿者资源充沛,在可以保证持续开课的情况下,再行与校方商议。

如果你住的地方离这所学校的距离还算可以,如果你愿意拿出自己的空闲时间来陪陪这些孩子,如果你愿意成为这个新项目在未来活动里的中坚力量,那么请在帖子下方跟帖回复(方便统计有意愿来新项目的志愿者人数),我们真诚期待你的加入!欢迎踊跃报名4月7日的阳光LEAD新人培训活动。

另,如果你有意愿成为主讲,请在跟帖中说明自己的专业或者特长,即便你希望的课程暂时还没有在该校开设,但是你的意愿说明,会帮我们有效的统计志愿者资源,加快开课准备工作的进度。

北京蓝天丰苑学校项目

2012年3月28日

附:1、北京蓝天丰苑学校开课计划;

2、北京蓝天丰苑学校交通示意图。

附件一:

北京蓝天丰苑学校开课计划

时间:周六 9:30至11:30(寒、暑假,学校另行通知的除外)

首次活动在清明节放假之后的第一周或第二周,具体请关注正式招募通知

课程:趣味经济暂时,其它课程待准备

志愿者数量:根据学生报名情况和志愿者资源情况而定

附件二:北京蓝天丰苑学校交通示意图

方案一:地铁大兴线(即地铁4号线延长线)+353/运通115

地铁新宫站下,B口出站,穿过停车场往东,即见车站。353路运通115路地铁新宫站,乘坐西向东方向的车(地铁新宫站-南苑西路站-五爱屯站-红房子路口东站),到红房子路口东站下,往回走(向西),路口向南100米,左手侧(东侧)。

时间计算:

地铁4号线西单站到地铁大兴线新宫站(西单站-宣武门站-菜市口站-陶然亭站-北京南站站-马家堡站-角门西站-公益西桥站-新宫站),共8站,用时30分钟左右,公交换乘等待时间在5到15分钟左右,上车后10分钟左右即到。

方案二:快速公交1号线+610/954

快速公交1号线三营门站下,过街天桥西侧(右手侧)下即车站。

610路、954路三营门站,乘坐北向南方向的车(三营门站-新华路口南站-红房子路口东站/红房子路口西站),到红房子路口东站/红房子路口西站下,往前走(向西)/往回走(向东),路口向南100米,左手侧(东侧)。

方案三:快速公交1号线+343/353/运通115

快速公交1号线西洼地站下,过街天桥北侧(右手侧)下即车站。

343路、353路、运通115西洼地站,乘坐东向西方向的车(西洼地站-三营门东站-新华路口南站-红房子路口北站/红房子路口东站),到红房子路口北站/红房子路口东站下,往回走(向南)/(向东),路口向南100米,左手侧(东侧)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
唉!又是周六开课,暂时还没有语文课……
我住的地方离这所学校的距离还算可以
回复 1# Vampire_C
做项目负责人了.
回复 5# jemmun

我只是预热一下这个学校的招募,想尽可能的让新项目开展顺利,毕竟谈下来不容易。我周日在毛菊图书馆活动,有需要的话,这边的负责人可能我跟旅行吧先一起做,我俩看时间安排。因为持续两天都参与活动对个人要求很高,我肯定达不到,毕竟这不是我的全部。不过我会尽力做好前期的过渡工作。
回复 3# 三足乌

现在没有,不代表以后没有啊。如果在4月份的时间里,我们可以招募到满足开课条件的志愿者,我有信心跟学校谈成5月开新课。
回复 4# 旅行吧

你那叫可以吗?你那明明是现在最近的了。我在这边等着你了啊,你可是有培训项目负责人经验的呦,在这边我给你打下手,争取你也这边培养几个负责人出来。
回复 6# Vampire_C

@旅行 你信心的徒弟已经出师了?
学校这几天就可以完成招生,如果一切顺利,下周六我们就可以过去上课。
作为新的项目,阳光,特别是项目负责人和学校之间还在磨合,需要大家的支持。
回复 10# Breezefu

前几周我先去,旅行吧估计得去信心交待工作,得等几周。
南城我近啊~!!!不过这个时间跟经纬冲突了。。。那边我跟Tony轮流上课,如果可以的话隔周能来这边~~~
回复 12# 向北

根据自身情况吧。这边就是保证能持续开的课,就开,什么时候凑齐了人,什么时候跟学校谈。欢迎你以后支持这边的项目,隔周上也是一种支持。
精神上大力支持啊~~
好哇!
支持支持,南城休眠的志愿者们赶紧醒过来吧~~
我搬到南城了!~
我中午写的这一段应该贴到这个帖子中来的。。。
----------------------------
今天早上我去蓝天丰苑送了家长通知书,并与教导主任龙老师简单的沟通了一下。
目前确认开趣味经济组的课程,本学期共8次课。学生为五年级,每个班招6到7人,总人数不超过25人。初步定在4月7号下周六上午开始第一次活动!
我个人感觉这是一所很规范的学校,设施条件都不错。我去的时候正好是下课时间,孩子们看起来都很阳光!
交通方面,地铁出来等公交车还是挺快挺方便的,学校就在车站旁边。而且地铁新宫站是四号线区间车的起点站,回来的时候地铁上都能有位子坐~~
希望各位阳光er无论你是哪个组的,都可以积极参与到这个新项目中来!!
我们又有新学校了,真棒!!!
南四环外的学校 需要你!
回复 21# 旅行吧

你一说南四环外,能吓走一半。你得说“60分钟你能到哪儿?从西单到蓝天丰苑,是你可以考虑的选择”。
离我还算很近,新人想参加呀~
回复 23# gloomy_fox

很近的话就驻扎吧,话说有没有参加我们的新人培训先啊?
我要报名。
回复 25# 很忙的牛仔

欢迎加入阳光,不过我们的新人要参加过新人培训后才能参加课堂活动,且这周是结课日,可能这学期的课程你没办法参加了。但是我们在暑期还会安排许多团队活动和课程交流活动,欢迎关注论坛召集,到时候都可以来参加闹,先互相了解熟悉,等到下学期开课的时候就可以更清楚地去参加课堂活动啦!感谢你得关注和支持!
回复 26# 蕾蕾豆

谢谢老师的耐心回复
回复 26# 蕾蕾豆

话说豆豆同学,什么时候培训咩?
回复 28# gloomy_fox

介个闹,据说是在八月,也就是下学年开课前哈。所以大家耐心等待。
   不过,暑期的团队活动多参加参加比只参加培训收获的更多噢!嘿嘿
回复 29# 蕾蕾豆

不能参加周末簋街活动了,伤心,准备要出差了。。。
回复  蕾蕾豆

不能参加周末簋街活动了,伤心,准备要出差了。。。 ...
gloomy_fox 发表于 2012-6-10 00:11

簋街什么活动?
哈哈,我喜欢这里,它离我大学的学校很近。
回复 32# 雨落山倾

唉..........
回复 33# 旅行吧

怎么了?
回复 34# 雨落山倾

学校很好,可惜这学期无法咱这里开课了~有些遗憾 上学期经济组在这里开的趣味经济课
大家都有点遗憾感伤的时候 你挖出这个当年的帖子了~
回复 35# 旅行吧

嘿嘿,我刚加入。就浏览了一下“往昔峥嵘岁月”