LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[木兰社区] 【活动总结】2012-03-24 木兰社区美术课 第二次次活动总结

这次是本学期我自己第一次参加木兰的活动~实在不好意思~~
大风后的好天气。
由于本周是爱家倍和木兰同时开课,助教人数压力很大,本来还担心人数不够,但是事实是给了我很大的惊喜。
再次感谢所有来参加活动的志愿者的支持和配合。

学生人数:应到15人、实到12人、迟到2人
主讲:好美味
助教:含笑、小盒、猪~、txzhu、狗狗李、哭作孽佐夫(空降)、白雷(空降)
旁听:大盼子

小小感慨一下吧~
孩子总体年纪比上学期的偏小,但是都很听话,没有出现严重的吵闹,特别是燕亮同学有很大的进步,课堂上非常认真、自主的完成课堂内容。好的课堂纪律归功于助教们。含笑和小盒作为老人,带着新人一起参与其中,帮助孩子更好的完成教学内容。新人很有责任感,也都有自己的想法,在课后提出了建议。两位空降相当给力,而且我发现白雷特别会引导孩子~
总体来说,课程内容按计划完成,但是也存在一些问题,助教们都提出了自己的想法:
1、孩子的依赖性都强,没有自己的想法,不会独立思考。
2、有一些孩子总是以“不会”为借口来逃避,存在着一点自卑心理,这时需要我们去发掘孩子喜欢的东西来引导他们。对他们的引导应该是利于成长的引导。
3、主讲在安排课程内容时应该考虑周全,必要时留有备用方案用于课堂中出现的特殊情况。课前10分钟主讲和助教应沟通好教学步骤和内容,强调重难点。
4、助教对于孩子的帮助应该是方法的引导或是给孩子举例引导,并非给他们一个结果。
希望以上能作为一些建设性意见或想法吧~~也希望能为以后的志愿者提供一些参考信息吧~~

关于志愿者反馈,其实更像是一个交流吧~见帖http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=6368&page=1&extra=#pid76507

课程总结(更新到百科)http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-editsection-793-3.html
助教反馈(更新到百科)http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-794.html
看到老人带新人了,赞!
孩子的课堂纪律可能要麻烦你们下次课再填了~
现在在我这里~上次带回来了没能及时给你们~
如果有时间我会送去木兰~
不行就外出的时候带去木兰~
提醒一下呗~~木兰拍照的是谁来着??
本周没有国际跳棋课?
回复 4# 含笑幻子

好想是猪~诶~~~我到时候提醒她把照片传上来~~
回复 5# 杨卢克

有啊~可是没有一个志愿者报名跳棋~
    是女子学院那边出的人~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
回复 1# stephanie

眼看着这里有空降的,南边需要美术组支援的人可以有靠近那里的么?
回复 9# 小ta

空降的都不是美术组的诶~~
    再开第三个学校确实压力大啊~~