LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[木兰社区] 【活动召集】2012-3-24木兰社区美术、跳棋第二次活动召集

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2012-03-24 14:00 发起时间 2012-03-19 00:00
报名截至时间 2012-03-23 00:00 状态
限制人数 10(不限性别)
已确认/已报名 6+0 / 9+0
通过人员 干钩, 狗狗李, txzhu, 猪~, 含笑幻子, stephanie
通过人员统计 自行前往(6);  集合地点(0); 
签到人员 干钩, 狗狗李, txzhu, 猪~, 含笑幻子, stephanie
[查看签到信息详情]

请各位志愿者尊重承诺,报名参加活动!

【项目介绍及需求】

各位志愿者在报名时务必明确分工(主讲\助教\旁听),分工要求请参考活动部分。
美术课需要6个助教,国际跳棋需要3个助教。

在填写报名信息时的标准格式: “个人说明”一栏的模板应为“美术 助教”,“国际跳棋 助教”等 请报名时注意。
                                                  “备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”

本学期木兰社区开设
美术课(混合年级)           一个班(16人)
国际跳棋课(混合年级)    一个班(10人左右)

课程内容见跟帖(stephanie 21楼!)并上传到百科http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-798.html,请助教们详细阅读内容,以便课堂上帮助孩子及时解决问题。

【报名要求】
      A--每一个报名的人员都必须填写请自己的身份(主讲、助教、旁听即新人 。新人第一次只能报旁听,请不要报名助教。
      B--如不填写清自己的身份,请项目负责人提示,并暂不允许通过报名;
      C--报名实行先报先得,如助教、旁听的人数的超过主讲规定的人数,项目负责人不再通过报名,并提示不允许到现场参加活动。

报名志愿者需要遵从:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575
由于对志愿者人数的控制,可能会出现报名没有通过的情况,请谅解!

项目负责人(带队人)电话:1⑤65276③1O8

【集合时间、地点及联系人方式】

集合地点:公交站“种禽公司"集合。984、985、643、537、昌52、430,其中430需要从终点站”种禽公司“走出来到大马路右侧的车站站点集合.集合时间为1点30.
地铁换公交:可在5号线地铁的天通苑/天通苑北站换乘以上公交。

自行前往到达时间:最好提前10分钟到达社区,是为了主讲可以和助教就课程内容进行沟通

着重提醒一下活动相关的纪律要求,希望各位志愿者严格遵守,具体要求请见:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575

【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
随行人员*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
楼主好了?可以出来见客了啊?
木兰的活动也开始了,阳光的活动都开始了,真的是春天来了
回复 2# 含笑幻子

这不刚刚好就急着这事~学校还一堆事~
回复 4# stephanie

好了就行~~我刚想问你这周肿么样了~~哈哈~~
这周木兰和爱加倍一起开课~所以人员支配上估计有点困难~~所以希望老人新人都多多支持哈~~~
回复 5# 丸子、荒

嘻嘻!~差不多好了~多谢关心呀~~
回复 5# 丸子、荒

对了~~这周你和小八上完课有时间来下木兰或者我们在哪里见面商量点事情~
    你们那边有新人朋友愿意也可以一起来~是关于艺术组的Bruce_yao提出的参观国博的事情~~
回复 8# stephanie

我刚想说我完事了过去一趟~~
    哈哈~~夜鸣猪大哥不是刚好是国博的嘛~
    刚好他来爱加倍~如果他有时间~我会把他叫过去的~
这应该是木兰的第二次活动了吧
可不是嘛~~都没注意~~
这是木兰的第二次活动了吧
突然想起第一次木兰活动的时候~
好美味写成了2013年~顿时我惊吓极了~世界末日不知不觉就过了吗~
看来最近她晕乎乎的了~多休息吧~
请各组项目负责人注意一下,这周去上课时记得让主讲通知每个班,下周是清明假期调配都要上班上课,阳光课是从4.7开始继续的哦,另外4.28那周的课也是相应要顺延的哈~
回复 13# 丸子、荒

你们也不用一定要来木兰~你们先下课嘛~去找个交通方便的地方方便大家谈谈就可以了···
    我们这边下课了就一起过去~~~~
回复 14# 小ta

OK~~
回复 15# stephanie

要带孩子去国博么?
回复 17# 小ta

对呀对呀~~现在是有这样的想法~而且也有志愿者正在做策划和具体的安排工作~
不知道是不是要跟团队组或者是项目组之间有什么沟通~~~
我们组内这周先商量好了再确定消息
回复 18# stephanie

可以参考以前遥路带木兰的孩子出去的召集和总结经验哦~

http://www.ygclub.org/bbs/thread-6072-1-3.html
   http://www.ygclub.org/bbs/thread-6105-1-2.html

最重要就是孩子的安全啦,然后有个家长通知书的签字什么的,不过这是细节,你们先行商定捏~不用通知谁啦,会有老志愿者到时候参与帮忙的!我们看好艺术组的活动呢!
回复 19# 小ta

恩~基本的已经都安排好了~现在就是确定时间和人员的具体安排和分配~还有就看其他人有些什么想法什么我没注意到的大家讨论下~~
    家长通知书我这里也有一份~但是应该还需要再做修改~~

发教案啦~~

课程主题:《DIY相框:把回忆晒出来》
课程安排:1.孩子们很爱照相,之前结课我们也给孩子们发过照片,将课堂主题牵引至相框上。
               2.孩子展示自己带来的照片,讲诉照片的故事,分享回忆。
               3.材料分发到每桌,告诉孩子一些照片的基本尺寸。
               4.简要制作过程:a、准备卡纸,在纸上画出两个一样的,自己想要的相框形状和大小。
                                          b、在其中一个相框内画出内框形状和大小。
                                          c、裁剪,并将内框裁掉。
                                          d、将两片纸板边缘粘合,留出部分边缘用于抽放相片。
                                          e、装饰相框外部,剪贴或者画上自己喜欢的图案。
               5.放上照片,合影留恋。
备注: 当天我会做示范和孩子们一起做,也会带一些手工相框的样式照片给孩子们作为参考,但更希望孩子们能有自己的想法。

助教职责:1、制作过程有些复杂,希望助教能积极配合,特别是在孩子需要帮助裁剪的时候,注意裁剪工具的使用安全。         
                 2、我和提前通知社区让他们转告孩子上课的时候记得带照片,当然,希望助教也能带上自己的照片,当然我也会带自己小时候的照片。
                 3、老规矩,维持课堂纪律。
                 4、把你所在组里的孩子的名字和基本情况记下。
回复 15# stephanie

恩~到时候看情况~
    我们3点下课~大概3点半出来~4点左右到东三旗那~
    干脆在那找个地方等你们~
    周六和他们商量下再短信你啦~
回复 21# stephanie

哇哇~好可爱噢~
    我再在爱加倍讲春天就好有鸭梨啊~~

说不定看了教案后大家都觉得我们这边下课了就奔去木兰看下捏~
回复 22# 丸子、荒

恩恩~随机应变啦~~~~
回复 24# stephanie

不要去木兰了。。。找个地铁站附近的地方吧。。。   我周六全天啊。。。话说好美味你好了么
回复 25# axedo

惠新西街吧~~哈哈~交通方便~还可以把遥路揪出来!
    反正医生说就慢慢这样吧~~以后禁油禁辣什么的~~
回复 26# stephanie

去惠新西街南口我就又要走回头路啊~
    就东三旗南站那如何~
    就是地铁天通苑站~附近也有吃的~
    你们也可以公车过来~
回复 27# 丸子、荒

嘿嘿~都行的~你们先下课找好地方跟我说声~我们这边下课了就过来~~
    大家方便就行~~
真高兴楼主能批了我的旁听。我这里有一些漂亮的包装纸,也是我以前买来做乱七八糟东西的,周六我带上,给孩子们装饰相框用。我还有一盒蜡笔。主讲看看用得上不?那个,能带相机么?
回复 29# 狗狗李

关于材料方面如果是带去课堂用的可以跟主讲好美味商量~
    如果是带给孩子的话建议先不要带了~

可以带相机~
    但是你要知道噢~
    我们美术课上助教是一直坐在孩子旁边~引导和帮助孩子
    如果你把相机掏出来拍照的话会吸引孩子的注意~就会影响课堂了~
我我我,第一次,能当助教么?就是带给主讲的辅助材料。
回复 31# 狗狗李

旁听也是一起坐着的啦~

上课材料看好美味~也就是召集人需要不~如果她需要你可以带啦~
楼主就是好美味吧?我发这里了希望她能看到
好美味咋了 不舒服??多注意身体啊~~天干物燥多补充水分~~
发现一个问题~~没有人去集合点嘛????????开玩笑呢啊?

烦请各位报名人员回复一下~~是在集合地点还是自行前往~~~~
奇怪啊.经纬学校报名的时候都是集合地点,为啥这里就都是自行前往呢?
因为这里把自行前往放在了前面,我不认识路
回复 37# 狗狗李

好~~~
集合地点:公交站“种禽公司"集合。984、985、643、537、昌52、430,其中430需要从终点站”种禽公司“走出来到大马路右侧的车站站点集合.集合时间为1点30.

到时会有人接的哦~~~
是说地铁天通苑出来,就是种禽公司公交站么?
回复 40# 含笑幻子 你的精力还真不是一般的旺盛啊。。。
还是木人报名跳棋助教唉~~