LEAD阳光

标题: 【活动总结】2012-03-17信心学校春季学期第一次活动总结 [打印本页]

作者: 旅行吧    时间: 2012-3-17 23:06
标题: 【活动总结】2012-03-17信心学校春季学期第一次活动总结
本帖最后由 旅行吧 于 2012-3-19 08:31 编辑 信心学校2012春季学期第一次活动总结 信心学校项目点2012春季开张大吉喜迎舞蹈课入驻计算机课新主讲亮相,详情如下: 舞蹈:来到新家,MM们受到了项目负责人非常好的照顾(@含笑),@倩倩@可懿她们也非常出色的完成了阳光在信心学校的第一堂舞蹈课; 新老搭配的混编助教团也体现了艺术组之舞蹈组的强劲阵容@冰雪艳阳 , @zhangjie , @咩的小喜子 , @可懿 , @知枝; 计算机:新主讲亮相,恭喜@马达走上讲台,感谢@Breezefu(小傅)的第n次带新人@giswt , @小鑫fight ,@萧然 , @Pingu也一并同取开门红! @liuyanchao01 , @chaosconst(混沌),@大盼子也终于见识到了真实的课堂; ***********************************************************说正经的了******************************************************************** @志愿者出勤
课程主讲 助教 旁听
舞蹈倩倩~冰雪艳阳 , zhangjie , 咩的小喜子 , 可懿 , 知枝 大盼子,xiansweety
计算机Breezefu , 马达giswt , 小鑫fight , 萧然 , Pinguliuyanchao01 , chaosconst
其他旅行吧
@课程总结 舞蹈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-765.html 倩倩~ 计算机:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-757.html Breezefu , 马达 @助教反馈 舞蹈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-763.html 助教、旁听补充 计算机:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-759.html 助教、旁听补充 @学生课堂表现 舞蹈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-764.html 主讲、助教、旁听补充 计算机:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-758.html 主讲、助教、旁听补充 @特殊事宜 计算机:应允了校长提出的教师培训要求 一共11个老师 分为两个班 简答辅导教学即可; @学生出勤记录
舞蹈 张以蓄?,陈紫怡,刘畅,韩瑾瑶,杨文燕,漆蕊?,潘家慧,乔鑫蕊,宋恩熙,李惠,陈晴晴,刘嘉丽,孟润,单英莲,文思怡,喻京玲,李煜(yù)晴,晋红 (18/18)
计算机 余京涛,王思玉,茹思佳,董晓雪,余舒雅,张硕,边若岩,雍雅菁,刘佳慧,孙研,张远月,李利敏,杨盛蓝,张蒙雪 (14/15)

作者: 旅行吧    时间: 2012-3-17 23:17

感谢 @七彩阳光   @squirrelRao   @dannyucl  @白龙对本次活动的关注~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-17 23:17

十分期待舞蹈课的各位MM们发表言论(并填写相应百科~)

关于各位老师的时间和助教的行为:
1. 尽量有部分老师早到一会儿,早上九点左右我有人陪我聊天的。。。
2.助教在上课期间不要随意出入教室,任何需要联系志愿者和学生的事情由项目负责人操心

作者: 丸子、荒    时间: 2012-3-17 23:20
真的表示马上能出总结帖的人果真很强大~~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-17 23:23
回复 6# Guest from 58.248.30.x

都不敢用ID登陆的人~对你表示不屑
作者: chaosconst    时间: 2012-3-18 00:33

楼上那个游客是我,学生的照片有限,我还会抽下课时间继续补充,请求达人把小孩子的名字和照片对应上,比如用美图秀秀添加一个文字什么的,如何?
查看大图链接: “http://labs.54054.com/share/combine.png
作者: 小ta    时间: 2012-3-18 01:21
旅行,你开始有小鱼的风格了,颜色真是多样啊~
作者: 含笑幻子    时间: 2012-3-18 02:17
@旅行~~你说照顾得好~~不算啊~~哈哈~~得人家舞蹈组MM说才算~~
作者: 金猪    时间: 2012-3-18 02:23
项目组的领导都是夜猫子啊,大半夜的发召集帖,总结帖,还有跟帖……
强大强大……
作者: 含笑幻子    时间: 2012-3-18 02:53
回复 12# 金猪

作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 09:05
回复 10# 小ta

这不舞蹈组进驻,得换换风格
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 09:05
回复 11# 含笑幻子

作者: 清晨的露滴    时间: 2012-3-18 11:19

不错啊,下次争取报名旁听............人也不多啊,考虑人多,教室小,就没报名.唉......................
作者: 小鑫fight    时间: 2012-3-18 12:44
又匆匆走了,没赶上照相呢!~啊哈啊哈哈!
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 13:17
回复 17# 小鑫fight

百科填的不错~ 你能不能试试在课上不经常对学生笑,也不露出那种对学生不知所措的表情,没准学生就更明白你的意思了~
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-18 13:18
回复 9# chaosconst

支持 ,求达人给配上孩子们的名字!
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-18 13:19
回复 17# 小鑫fight

学生们都喜欢找你玩呢!呵呵
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-18 13:33
回复 19# liuyanchao01

作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 13:48
回复 21# liuyanchao01

标对了一个 不错
作者: 亦萱    时间: 2012-3-18 13:50
舞蹈组加油!MM们最棒啦!
作者: 九月    时间: 2012-3-18 15:22
回复 23# 亦萱

你的签名真有范儿。。。。
作者: 九月    时间: 2012-3-18 15:23
有了艺术组的加入计算机组的同胞们显示出了他们的他们热情,从总结帖中可见一斑
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-18 16:19
回复 22# 旅行吧

额!
作者: 萧然    时间: 2012-3-18 17:26

第一行:1.余舒雅2.余京涛3.雍雅菁4.李利敏5.茹思佳
第二行:1............2.张硕3.张远月4.董晓雪5......
第三行:1..........2.王思玉3.边若岩4......(这行第四个和这行第一个是同一个小孩儿吧??)
这周只认识了2个这学期新来的,因为我带她们,呵呵。
作者: 仰望    时间: 2012-3-18 18:34
萧然全对~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 22:15
舞蹈课的某某  谁能谈论一下课上的情况  这个帖子应该有两个课程组的人出现才对。。。。。。。。。。
作者: Jester    时间: 2012-3-18 22:26
有了艺术组的加入计算机组的同胞们显示出了他们的他们热情,从总结帖中可见一斑 ...
九月 发表于 2012-3-18 15:23

嘿嘿 最喜欢围观这种能碰撞出火花的~~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 22:27
回复 30# Jester

就我一个人搁这干烧呢。。。还火花。。。
作者: Breezefu    时间: 2012-3-18 23:36
课程总结和助教反馈已经提交到百科上。
孩子们写的“电脑课的约定”明天整理好了再帖出来,计划打印出来,下次课让孩子们一起在上面签名,并在每次上课时贴在电脑室里。
作者: 大盼子    时间: 2012-3-19 08:21
额,楼上的回答是我。忘记登录就操作了
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-19 08:30
回复 30# Jester

艺术组的么人跟着玩呢,
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-19 08:32
回复 34# 大盼子

旅行在线哦,估计在写召集帖吧,不知道等会要不要开会,不然这周估计要白玩!
作者: liuyanchao01    时间: 2012-3-19 08:33
回复 36# liuyanchao01

完蛋了,领导真说等会开会!
作者: 马达    时间: 2012-3-19 09:55
课程总结更新了,@Breezefu 写太多了我压力好大= =
对迟到的事严重反省,任何理由都是借口~
另外下节课会更用心准备,不会出现上节课出现的硬伤,吸取大家给的建议(1.认真学习这节课需教授的知识;2.任务导向;3.要有自己的坚持,不能被学生牵着走),对课堂能放能收的功力也要继续修炼,路漫漫啊,远目。。。
奔走求严厉助教压制余京涛,姐姐型助教诱导前面两个新来的小姑娘= =
作者: Pingu    时间: 2012-3-19 10:15

第2行最后一个是孙严(不确定是不是这个严)
第3行第一个是张萌雪
作者: 含笑幻子    时间: 2012-3-19 14:22
我才想起来~~为啥合影下面不加ID呢~~~要不都不认识啊~~
作者: Keane    时间: 2012-3-19 16:06
这帖子真欢乐。旅行啊……
作者: 大盼子    时间: 2012-3-19 16:24
回复 36# liuyanchao01

我报名上了,哈哈。
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-19 16:35
回复 41# Keane

啥事 介绍人
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-19 20:24
回复 39# Pingu

高级啊 你用什么做的
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-19 20:32
回复 8# Guest from 118.26.190.x

8楼有更新喽
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-19 20:33
回复 40# 含笑幻子

分明加了 不信你看~
作者: 亦萱    时间: 2012-3-19 20:43
回复 24# 九月

谢谢亲!这是2涛的杰作,摘自艺术组培训PPT!
作者: 亦萱    时间: 2012-3-19 20:47
回复 3# 旅行吧

催催催!哎~我们家可懿工作挺忙的!会尽快!尽快!哎~刚进入新学校得需要个适应的过程啊!
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-19 20:57
回复 48# 亦萱

不支持我工作       怪不得你家可懿跟你一样气焰嚣张~ 搞得我很理亏一样。。。你们太厉害了
作者: Breezefu    时间: 2012-3-19 22:28
部分孩子写的“电脑课的约定”
一、
1. 遵守时间
2. 听老师的话
3. 彼此相爱
4. 多多感谢
5. 不应乱下座位
6. 按时间回家,不应该乱跑
二、李利敏
1. 听老师的话
2. 举手发言
3. 不吵不闹
4. 认真听讲
5. 不能迟到
6. 不能乱动电脑
三、刘佳慧,张蒙雪,孙妍
1. 我们应该认真完成老师布置的课堂作业
2. 遵守时间,不能旷课
四、张硕
1. 上课不能说话
2. 要听老师的话
3. 上课要好好听讲,要守规矩
五、
1. 不能说话
2. 不能打断老师讲课
3. 不能和同学在底下交头接耳
4. 不能在上课的时候写小纸条给别的同学

因为上课时较匆忙,有些孩子写的没有收上来,输入到电脑里的也没有拷出来。
请大家帮忙补充一下其他孩子还写了些什么,并一起整理出一份我们和孩子们一起承诺,一起遵守的“电脑课的约定”。
作者: 九月    时间: 2012-3-19 23:18
新人“大盼子”有参加过培训吗?各组培训总结帖中没有记录
作者: Keane    时间: 2012-3-20 06:51
回复 43# 旅行吧

羡慕你啊。
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-20 07:44
回复 51# 九月

刚才核实了一下,确实暂未参加过培训;
上上周参与了计算机组的试讲活动;
这样如何  让盼子去参加教师培训帮忙 她也是做培训的 这方面有点经验 同时等待4月的新人培训  可行否?
作者: 九月    时间: 2012-3-20 13:06
回复 53# 旅行吧

参加过试讲了,那就可以参加活动了。不需要在等着参加4月的培训了。既然有培训经验当然欢迎来帮忙培训 了
    之前在统计新人名单,没有看到她的名字,所以问了下
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-20 13:18
回复 54# 九月

OK ~
作者: xiansweety    时间: 2012-3-22 22:36
上周五实在是临时有事,回家去了,今天刚回来,虽然实在是事出突然,但也给大家特别是组织者@旅行@可懿带来很大的不便,在此给大家道歉,自己也感到很惋惜,这周六的时候还望大家多多指教啊~~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-22 22:55
回复 56# xiansweety

可不是吗~ 当时可懿急了 还是我把她拦住了  下次记得尽早通知哦~  当然家里有急事那也没办法呃。。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3