LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[木兰社区] 【活动召集】2012-3-17木兰社区美术、跳棋第一次活动召集

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2012-03-17 14:00 发起时间 2012-03-12 18:23
报名截至时间 2012-03-16 23:00 状态
限制人数 10(不限性别)
已确认/已报名 10+0 / 16+1
通过人员 张二嘎, 夜鸣猪, 小久, 杨卢克, talentcindy, 猪~, airzhao, cruer, 丸子、荒, 满满
通过人员统计 集合地点(8);  自行前往(2); 
签到人员 张二嘎, 夜鸣猪, 小久, 杨卢克, talentcindy, 猪~, airzhao, cruer, 丸子、荒, 满满
[查看签到信息详情]

请各位志愿者尊重承诺,报名参加活动!

【项目介绍及需求】

各位志愿者在报名时务必明确分工(主讲\助教\旁听),分工要求请参考活动部分。
美术课需要6个助教,国际跳棋需要3个助教。

在填写报名信息时的标准格式: “个人说明”一栏的模板应为“美术 助教”,“国际跳棋 助教”等 请报名时注意。
                                                  “备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”

本学期木兰社区开设
美术课(混合年级)           一个班(20人左右)
国际跳棋课(混合年级)    一个班(10人左右)

课程内容见跟帖(丸子、荒),请助教们详细阅读内容,以便课堂上帮助孩子及时解决问题。

【报名要求】
      A--每一个报名的人员都必须填写请自己的身份(主讲、助教、旁听即新人);
      B--如不填写清自己的身份,请项目负责人提示,并暂不允许通过报名;
      C--报名实行先报先得,如助教、旁听的人数的超过主讲规定的人数,项目负责人不再通过报名,并提示不允许到现场参加活动。

【集合时间、地点及联系人方式】

集合地点:公交站“种禽公司"集合。984、985、643、537、昌52、430,其中430需要从终点站”种禽公司“走出来到大马路右侧的车站站点集合.集合时间为1点30.
地铁换公交:可在5号线地铁的天通苑/天通苑北站换乘以上公交。

自行前往到达时间:最好提前10分钟到达社区,是为了主讲可以和助教就课程内容进行沟通

项目负责人电话:1⑤65276③1O8

着重提醒一下活动相关的纪律要求,希望各位志愿者严格遵守,具体要求请见:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575

【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
随行人员*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
满满是哪一个?新人同学还是之前美术组的助教呀??

课程主题:绘画——春天来啦!

课程安排:

1、开学第一课,和孩子立规矩。5”

2、活跃课堂,唱歌《春天在哪里》,助教们要跟唱啊。5”

3、从歌曲中引出春天的色彩和特征,引导孩子自己发现身边的春天,并和孩子互动起来。15”

4、说明课程要求:5”

A、每桌是一组,一起画一只大风筝。

B、风筝是一幅整体的画,要画一只充满春意的风筝。

C、一起把风筝扎起来。

5、各组动手画风筝。50”

6、放风筝,合影留念。10”

授课目标:

1、让孩子感受春天,了解春天的色彩和特征。

2、激活孩子记忆,提高孩子对自然的感受能力。

3、让孩子学会扎风筝,学会团队合作。

助教职责:

1、唱歌。

2、互动的时候积极参与,但是主角还是孩子。

3、开始画画后要协调孩子分工合作,以前很少有一起完成一幅整体的画的情况,孩子可能会不知道到底怎么布局一幅画,怎么分工合作。可以让孩子自己商量,一些先画画,一些先扎骨架,一些画某个部分,一些画另一个部分。

4、扎风筝的时候注意孩子安全,尽量指导孩子让孩子动手去做,但一些危险的东西最好还是你帮忙。

5、尽量让桌里每个孩子都参与进来,对不知道要干嘛孩子要引导他们加入。

6、把你所在组里的孩子的名字和基本情况记下。

这个是今天的粗略试飞成功版,感谢 哭作孽佐夫 童鞋的大力帮忙~

《春天在哪里的》链接http://www.61gequ.com/flash/gequ/cngequ/show/f_14881.html

风筝做法的链接http://www.rouding.com/chuantongshougong/minjianyishu/33231.htm

http://www.rouding.com/chuantongshougong/minjianyishu/qiaoshouzuofengzheng.htm

刚才写的详细版over掉了,时间原因写个简单版本的,木兰美术课是大约20个孩子分成3组,一组坐一个圆桌,一桌分配2名志愿者(包括助教和旁听),一个志愿者大概负责4个孩子。

大家有什么问题尽量提问,大家都了解我们的孩子和课堂了才能更好的为孩子服务,保证课堂质量,有个小要求,因为这次大部分是新人,希望能够110分在种禽公司公交站集合。我的联系方式:15②O1Z零4I③6

另外,关于跳棋课是否由杜鸣主讲仍未确定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
回复 2# 小ta

满满是这个学期的新人~

PS:玩了半分钟沙发就被ta姐你占了~
话说这个项目的联系人是?没有看到电话。。。我在豆瓣开始发活动贴了。。。速度速度啊~
本周暂定不能参加了~~呼哈哈~~
留言围观,
国际跳棋不需要旁听么?
回复 8# squirrelRao

按照人数规定上看,貌似是这样的~不过我想这里要说明一下,还是应该让新人能旁听,不然助教就没法实现旁听一次的基础了。
一直在外地出差,周末回北京。可以报名美术课的旁听吗?~~
好玩 占了一华思考的楼
贪心再占一楼 想看12楼的标注是什么呢 是不是戳戳立文?
新人~旁听~~~~
回复 2# 小ta

是新人,我俩都是!
鹏鹏是谁呀出来吃饭啊!
回复 2# 小ta

我刚刚改成旁听了,新人~~~
这里也一片混乱啊~
请大家自觉写好个人说明
是否新人、是否参加过培训、报名说明课程、报名助教还是旁听~
减少项目人工作量啊~~
回复 10# 通天塔

是的,是的~~~ 我也是好奇为什么国际跳棋木有旁听,那怎么成为助教呢? ~
我觉得依照目前好美味的召集贴,她需要的是助教,结果这么多新人跑来旁听,我不知道是不是美术组有特殊情况。如果这样的话,那要拜托丸子主讲出来和新人“助教”们说明一下要求,看看新人是不是可以做到再决定是直接助教还是来旁听哦~
我已经晕了~LS是我~
回复 22# Guest from 111.161.8.x

下周六
我周六肯定去不了~第一次课新人还是蛮多的,我协调一下遥路吧,去协助一下吧.
有劳含笑了~哈哈哈~
手机看不了报名名单~
但是貌似没有熟悉美术课堂的人报名~
都是新人~
中午我再上网看看~
回复 25# 丸子、荒

是都是新人,卢克和CINDY是老人,前者报名的是跳棋课,后者还不清楚报名哪个。。。
我要杀了小傅,下午开例会啊~~抓人都抓不到....你说还不如去木兰开会,顺便帮美术控堂多好~~~
好美味这两天人不舒服,经过和主讲沟通,先行通过满满 、airzhao 、夜明猪~
原因:这3位参加过美术例会以及艺术培训
好 我可以充下美术课助教
回复 29# talentcindy

微博上已经@丸子了和项目负责人了,你们可以线下多多沟通一番~欢迎你的回归!
回复 30# 小ta

嗯 ,听跳棋课和听美术课应该对第一次旁听来说效果是一样的吧??都在木兰社区是嘛??
小八你太给力了~
二嘎和小8是也要作为美术组的助教和旁听么?
那跳棋课的名额不是被挤占了?还是分清楚吧!
回复 33# 小ta

我刚想说到底哪个美术的那个是国际跳棋的~~
    如果把小八分到美术~那么美术6个就是~axedo ,  夜鸣猪 ,  talentcindy , airzhao , 丸子、荒 , 满满 , stephanie ,
    国际跳棋就是张二嘎, 杨卢克,  cruer ??
    我以为是ta姐你后来通过小八和二嘎的~~
回复 34# 丸子、荒

不是偶,偶严格遵照你的指示只通过了那3个新人,应该是好美味通过的吧~这种时候,哪里能随便通过人啊,还不被砖头砸啊~~
    PS:小8来不了了,你找你CINDY 姐姐(阳光老人)坐镇吧!
回复 35# 小ta

新的消息~也是坏消息~
    好美味病情加重了~这周可能过不来了~
    可能麻烦ta姐你审核人吧~
    带队我来做~然后再协调看人员吧~~
回复 36# 丸子、荒

那除去负责人实际主讲一名,美术组助教+旁听6名,跳棋助教+旁听3名,对吧?
回复 37# 小ta

恩~对的~一共9人~
那现在是美术课是 夜鸣猪 , talentcindy , airzhao ,满满 ,猪~ ,  cruer
跳棋课是 小久 , 杨卢克 ,  张二嘎
对吧~~
我疯了~我写了半小时的教案没了~~~
由登陆状态变成未登录状态~~然后我编辑的东西就消失了~什么情况啊~~~
抓狂了~~~
回复 39# 丸子、荒

丸子老师, 您的美术教案不是在板凳上嘛, 没丢吧...? 别急, 好事多磨在所难免~加油加油~
终于搭上旁听末班车呀...
回复 3# 丸子、荒

真好!希望美术组的提纲和总结都能继续完善下去啦~
回复 38# 丸子、荒

对!
回复 40# 小久

这个是后来重新写的~乱七八糟的~
回复 42# 小ta

恩~会的啦~
    谢谢ta姐你帮我重新编辑了一下~很清晰啦~
回复 45# 丸子、荒

哎呦!美术组的课太好玩了!
小丸子你说我能不能空降呢?

回复 46# 王涛Jesse

你可以站在屋子外面,如果一定要來的話,但是不能作為課堂參與者,這是陽光的規矩,希望作為陽光半老新人擺正姿態哈!
回复 47# 小ta

半老新人?哈哈哈。好,等我老了再说。
没见到跳棋课的课程安排呀...?
回复 49# 小久

参考资料:
国际跳棋基础教程一览表 http://www.guojitiaoqi.com/portal.php?mod=view&aid=16
跳棋课教案下载 http://www.guojitiaoqi.com/portal.php?mod=view&aid=122
留守儿童国际跳棋童话之一 http://www.guojitiaoqi.com/portal.php?mod=view&aid=120
回复 50# 含笑幻子

谢谢!!
回复 51# 小久

表客气~~~