LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[信心学校] 【活动召集】2012-3-17 信心学校春季学期第一次活动召集

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2012-03-17 09:00 发起时间 2012-03-12 15:00
报名截至时间 2012-03-16 20:00 状态
限制人数 17(不限性别)
已确认/已报名 17 / 23
通过人员 知枝, 倩倩~, Pingu, Breezefu, 可懿, zhangjie, 咩的小喜子, xiansweety, 大盼子, 冰雪艳阳, 萧然, giswt, chaosconst, 小鑫fight, 马达, liuyanchao01, 旅行吧
通过人员统计 集合点(9);  自行前往(8); 
签到人员 知枝, 倩倩~, Pingu, Breezefu, 可懿, zhangjie, 咩的小喜子, xiansweety, 大盼子, 冰雪艳阳, 萧然, giswt, chaosconst, 小鑫fight, 马达, liuyanchao01, 旅行吧
[查看签到信息详情]

请各位志愿者尊重承诺,报名参加活动!

【项目介绍及需求】

各位志愿者在报名时务必明确分工(主讲\助教\旁听),分工要求请参考活动部分。

在填写报名信息时的标准格式: “个人说明”一栏的模板应为“计算机 助教”,“舞蹈 主讲”等 请报名时注意。
                                                  “备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”

本学期,信心学校开设
计算机课(儿童 四年级)           一个班(15人)
舞蹈课(一、二、三年级混合)  一个班(15人)

志愿者需求如下:  (已报满,报名停止)

主讲助教旁听
计算机课242
舞蹈课152

报名志愿者需要遵从:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575
由于对志愿者人数的控制,可能会出现报名没有通过的情况,请谅解!

【活动流程】

准备
请主讲上传课程提纲
请助教认真查看课程提纲,有必要的话请主动跟主讲联系沟通

集合
志愿者请准时到达集合地点,并与项目负责人联系,项目负责人会为志愿者记录考勤,以及告知班级分配情况;如若自行前往,请在上课前到达现场并与项目负责人联系。

活动
本次活动为两节课
09:30-10:20  
10:40-11:30

主讲:联系项目负责人领取课程资料、胸卡,提前10分钟进入教室。
助教:联系项目负责人领取胸卡,联系课程主讲跟随主讲进入教室。协助主讲下发学生名牌,并协助主讲点名。在不影响课堂进程下维持秩序。并记录课堂学生表现。按主讲的要求配合完成课程。
           注意:若有迟到学生未被点名,请下课后及时联系项目负责人更新考勤表。
旁听:请跟随主讲进入教室,熟悉阳光课堂(第一次参加课堂活动的只能报名旁听)

结束
课程结束后,请主讲、助教、旁听完成课后十分钟的总结。
项目负责人会组织志愿者合影。
项目负责人组织志愿者聚餐

【项目信息】
新参加活动的志愿者有任何问题都可向项目负责人或是老志愿者咨询。
现场人员会有三种颜色胸卡
红色:项目负责人
灰色:课程主讲
黄色:助教
集合时间:8:40  
集合地点:公交平西王府西站 (老志愿者可自行前往学校,由于校方要求学生9:00到校,请自行前往的志愿者于9:00前到达学校
1、城铁13号线到霍营站,后换乘公交607路到平西王府西下车;   
2、地铁5号线到天通苑北站,后换成公交快速公交3号线(开往温都水城)到平西王府西下车;
3、地铁8号线到终点回龙观东大街坐996,到终点平西王府的公交停车场下车;
活动地点以及路线
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-553.html
联系人: 旅行吧  13661377354

【报名统计】
主讲助教旁听
计算机课Breezefu , 马达giswt , 小鑫fight , 萧然 , Pinguliuyanchao01 , chaosconst
舞蹈课倩倩~ 冰雪艳阳 , zhangjie , 咩的小喜子 , 可懿 , 知枝 大盼子 , xiansweety

【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
围观!呐喊!
跟楼主解释下,怕抢不到所以果断选择了先点报名后看帖子内容的英明方式。结果发现还要写(主讲/助教/旁听)然后果断去选择编辑,但是可能是我的网络问题,编辑修改不了我的个人说明。无奈来这里说明下,我申请助教!忘见谅。以后不会有这种低级错误了!
回复 2# 三足乌

额 你只比我快了22秒!晕
旁听的名额好少呀~~~这个活动好抢手⋯⋯实在报不上名的话就下次吧,也没关系!
本学期第一次活动,一定有很多志愿者朋友尤其是新朋友,因为人数限制这样的客观原因无法参与本次活动,
真的非常遗憾~希望等其他项目点陆续开课之后,大家还能继续保持这份热情~

记着随时关注论坛,活动每周都会进行,只要有心就有出力的机会~
舞蹈暂缓报名是肿么了捏?
回复 7# 小ta

学生名单还没出来,校长想让可懿挑选学生上课,可懿暂未联系上;
回复 3# liuyanchao01

现在应该可以修改了。
因为有计算机和舞蹈两个课程,所以请大家写明报名的课程和分工。
回复 9# Breezefu

已经改好了
留名围观
舞蹈课什么时候能报名
某人敢再欠点儿么。。。还自行前往。。。
回复  小ta

学生名单还没出来,校长想让可懿挑选学生上课,可懿暂未联系上; ...
旅行吧 发表于 2012-3-12 15:59

旅行,我觉得报名还是弄成能报吧,毕竟课时肯定要开滴呀
今天舞蹈课好几个童鞋都联系我说报名的事了
校长那边我肯定会去滴,开课没有问题
回复 14# 可懿

亲,第一次是什么情况?必须试听?
回复 16# Guest from 221.4.201.x

介是谁啊
回复 14# 可懿

欢迎大家报名信心学校舞蹈课
计算机课还短一名助教,你们抓紧吧
回复 15# 冰雪艳阳

新人第一次课堂活动,必须试听
回复 20# 旅行吧

那OK啦!
回复 12# zhangjie

报吧
这么快就报满啦。。。。。。。竞争太激烈啦!我们8:45看的帖居然都满了。。。旅行你一般几点发帖啊?
才晚了一会儿啊,就没名额了~

只能报舞蹈组的旁听了,虽然自己不是很懂,也是了解孩子们的机会啊~
回复 23# xiansweety

周一早上/中午/周二早上
回复 15# 冰雪艳阳
你不用试听滴 直接助教啦
回复 25# xiansweety

欢迎哦
回复 20# 旅行吧
介个MM例个外 已经考察 木有问题

课程组提出舞蹈课需求改变
助教需求由2人增加为5人 ,各位继续报名吧~
回复 25# xiansweety

你可以先到视频里头查看一下艺术组的培训内容,里头可懿有对舞蹈课内容讲解,先行了解或者直接联系可懿会有助于你的了解。
火爆~嗯。。。。。 报名计算机的男生注意了,机房条件不是很好~so,能早点去的话,先去帮忙休整下电脑吧。 保证都能正常开机先,打扫下卫生神马的。
火爆~嗯。。。。。 报名计算机的男生注意了,机房条件不是很好~so,能早点去的话,先去帮忙休整下电脑吧。 保证都能正常开机先,打扫下卫生神马的。
这热闹劲儿的~~~
这学期信心学校福利真多
真快啊,看来是来晚拉.........
回复 27# 可懿

呵呵 好的
肿么看到旅行回复主讲仰望说周六不出现了。。。神马情况。。。
回复 37# 小ta

很好理解吧~仰望遗憾的因故不能出现~ 于是消防队员@Breezefu出场

周六有个上级单位的大会,我先跟付楠打的招呼我尽量请假,可是后来发现实在没办法推。。。。。。对不住大家,心里饱含歉疚。
为啥报名这么火?
回复 41# 旅行吧

不看我都忘记我还有这么一个帖子~~看来得更新了~~
回复 28# 可懿

嘿嘿~请多多指教了~
回复 31# 通天塔

恩,好滴~
回复 43# xiansweety
哪里哪里,周六见哦
第一节课的上课提纲 http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-755.html#1

助教需求:
第一节课:
1. 准备好纸笔
2. 讨论电脑课约定时,引导学生说出他们的想法,并提醒和帮助他们记下约定;
3. 上机操作时,协助完成输入
4. 课间帮助拍摄学生照片

第二节课:
1.上课前将图片素材与美图秀秀安装文件(文件夹:阳光课堂第一次课)装在每个电脑的桌面上,请大家尽量带U盘过来
2.一键美化功能务必请学生独立完成,如完成比较快,学生进行拓展练习时,可进行适当辅导(美图秀秀的其他功能)
3.观察学生的兴趣点,记录完成作品优秀的学生,并鼓励他主动展示给大家。

请各位助教提前熟悉一下上课的内容,了解上课时自己需要协助完成的工作,并做好相应的准备。
谢谢!
舞蹈组有提纲了么?没在百科上看到哈!
晕。。。没赶上好时候,只能等下次了