LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[新人报道] 新人报道

想做志愿者很久了,终于迈出了这一步。有点诚惶诚恐。报的是语文组,希望大家多帮助指正。谢谢!
欢迎~~~我们的活动下周就正式开始啦,多多关注论坛的活动召集
感谢九月快速的回复!论坛的信息很全,我尽快学习熟悉,争取参加活动。
我谨代表我自己——一个语文组新人欢迎你
语文组活动多多,乐趣无穷,不过要坚持哟
亲,经济组和团队组都很欢迎你~~
感谢大家!学习论坛的帖子,感觉来到了一个温暖宽容而又认真务实的团队。我想一步步开始做一个靠谱,但拖家带口的,还请大家多帮助和理解!“当你决定要出发时,最困难的部分已经过去了”,的确如此。个人是理科背景,现在对人文感兴趣。我想先从新人工作开始,以后听从组织安排。
回复 6# glindea
语文组需要靠谱理科生,我的逻辑思维都太差了
当你决定要出发时,最困难的部分已经过去了

回复 5# make_fool
这就开始抢人了啊!

这几天在论坛、百科、视频上转悠,期待着周六培训的见面。但,临时被通知出差,将错过这学期最后一次新人培训, 呜呜呜。。。以后怎么办?

参加了4.7日经纬学校新人培训。以下是近期在网站、百科和视频,以及新人培训的理解和收获:
   1)阳光的核心任务是在力所能及的范围,将最好的师资和课程带给孩子。在资源受限的情况下,所有的工作和热情都是围绕这个主题;
   2)作为新人,应了解阳光是资源受限的,明确自己能够真正给阳光贡献什么并付诸行动,是最重要的;
   3)4.7日的新人培训,非常感谢含笑主讲和各位助讲的付出。含笑准备的详细的资料,以及诸位给予我们新人大量的提问时间和对各种问题的真诚回复,给我印象很深。课堂活动设计的很有针对性,让新人对参加活动的完整环节有了更深的理解和印象。意外的收获是与大盼子的有缘一路同行同桌,以及遇到同小区的vivian :)

总体感觉阳光非常认真务实,值得参与付出。本人在课堂也冒昧提了一些问题,比如与学校和老师之间的交流和互通,初衷是希望从孩子的角度,让阳光更和谐的融入孩子的生活环境中。其实还有一个问题是关于阳光的教育理念,从英语组的MM对一些问题回答,以及看阳光老人的帖子,我感觉已有满意答案无需再问了。