LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

蝎子为人(大量入!)

此帖意在为豆豆日后整理需要给出的资料所用,请大家把知道的,都展现给还不知道蝎子是谁,他的美好以及他的倔强,让更多人关注我们最好的志愿者——蝎子!

蝎子,你知道你干嘛会病倒么?
你就是太拼命!!!
你热爱工作就工作到那么迟!
你以前做志愿者的时候,什么都帮忙,这个课临时上不了,你去当救火冲锋队!
你最后离开教室总是捡捡课堂垃圾,还要顺带轻轻关上门,一个大男人。。。
你生病的时候就撑着,事情总是要做到最好,并且以最不给他人添麻烦的形式,结果就是让自己累坏了!
可是你明明知道自己的身体得特别注意,你还那么坚持!!!
你就是太倔强,然后还喜欢吃剩饭。。。
每次阳光聚餐,说起鹏鹏、地瓜和你究竟谁是阳光第一大饭桶,你还一仰头:谁要和我争?
哎,谁让你名字里得有这么个字啊~
不过告诉你,现在阳光饭桶很多,比如巨冷哥,比如貂蝉~
所以你要快点好起来,才可以把第一抢回来啊!
你说过,要给自己爱的人一个美好的明天,我知道你在那么争取着!
可是,你现在倒下了,后面可不能啥都没有啊!
蝎子,你要快点给我好起来!!!
若干年前, 偶称颂蝎子为阳光新好男人:)
记不清是第几次的阳光春晚了,蝎子担纲主持人“桃子”,双手一指涂抹得如红苹果般的腮帮:“自从用了大宝,还真对得起咱这张脸!”
和蝎子见过几次面,其中一次是在育才,那次活动后大家同桌吃饭,那次他真的像个“饭桶”一样把大家吃不了的小半盆米饭都吃了;还有一次是在讨论会上,开会闲暇时旁边的立夏说起了最近身体不舒服,蝎子问清情况后马上就给出了身为营养师的专业意见。那时还在想下次有空闲了一定要和蝎子好好交流一下关于营养师方面的话题。
时间没过多久,再提起时已物是人非。。。
希望蝎子你坚强振作起来,还有很多事你都没做完的,我们都会等着你的!
那样阳光大男孩的你,一定会好起来:)
加油,蝎子哥哥!
与人为善,乐于助人,自强不息的蝎子!
第一次知道他,是看论坛里“阳光人物”对他的介绍,知道他是金牌主讲,知道他的热情仗义。知道他对工作的拼命努力,也知道他饭量很大。后来接触多了,也知道他还有幽默风趣的一面。

谢谢你对兴趣组的各种建议、谢谢你对我的认可和鼓励、谢谢是兴趣组是阳光的一份子!你要加油,快快把病好起来,我们都在,一直一直一直都在!
第一次来阳光的时候,平西府活动完聚餐,正好坐他旁边~很热情的大男孩呀~被号称为“饭桶“ 这样阳光又胃口好的人,这样的好人。。。。祈福平安
蝎子,是个好男人,好朋友,他的好我说不完,都是在点点滴滴的细节中,他不会放弃任何人,做事讲究原则,为朋友更是没话说,热衷于公益事业,对小孩子也很有爱心
话说鹏鹏能吃6碗,蝎子就是六碗起。这种瘦长巨能吃还不长胖的人真是令人……
不是有个蝎子妈妈的名号么。
我们语文组三只老蝎子中,依然活跃在一线的人!敬佩
第一次听兴趣组的课就是蝎子讲的。上课很有范儿,下课受大朋友、小朋友欺负的老好人。
论坛的人物贴我只找到一篇,http://www.ygclub.org/bbs/thread-2464-1-2.html
可是印象中在我见到他之前就已经看过很多很多写蝎子的帖子

蝎子特别细心,一个大男人,朋友一起在家吃个饭,完了总是他收拾,还拖地。
一桌人吃饭,他能把每个人都照顾的特别周到。虽说是饭桶,但总是看着大家都吃饱了的时候,他才开始发威,从来不跟大家抢吃的。。。
当年在平西府,我第一次当项目负责人,一共来了40+志愿者。当天安排大家到北苑那边的一个地方吃饭,同时丹丹姐和Julien他们给大家说说外联的情况,然后项目组开会。在学校的时候,小蝎子就帮助我安排孩子们排队,安顿志愿者,提醒我有没有什么事情忘了做。活动结束后,帮我带着大家去吃饭,辛辛苦苦跑前跑后。我特别特别感动。
蝎子特别靠谱,听前辈说,当年在兴趣组,2007年曾经就蝎子,老多,小律,卢克,撑下来三所学校一整个学期的科普课。现在每次学期前兴趣组开例会,他总是说,只要我有时间,我一定来。但这句话不是客套。周末两天都不休息的他,有时候也会请个假过来参加阳光的活动。他就一典型的救火队员,哪里需要,任何时候需要,都会出现。
而且蝎子答应我们什么,就一定不会爽约。去年有一次,蝎子准备了好久的一锅烩,讲营养学。结果不知道为什么,报名的人特别少,就我和猫导。然后猫导临时还放鸽子。我们等了半个小时,还是没有其他人来,我想着,能见见偶像就不错了,不可能再要求讲了。结果蝎子还是特别认真的把认真准备过的内容,给我一个人讲了一遍,完全没有因为就我一个听众,而质量打什么折扣。他总是让人感觉到前所未有的受尊重。
讲课特别好,第一次听他讲课,是在新世纪,讲声音。教给孩子们做土电话,用纸杯和薄膜,小米观察振动。孩子们热情特别高,声音快把房顶掀飞了。讲共振。请两位同学站起来当音叉,两个孩子一起晃动,他跟孩子们说,看,两个人一起动,就是共振,各种扯,但是孩子们一定记住了当时有这么一位老师用这样无厘头的方式教给过他们。带着孩子们做各种实验,看过很多他上课的照片,觉得一定是位超级无敌棒的老师。
愿蝎子早日康复!
如果用于向不了解蝎子的人筹款, 建议整理一下蝎子的背景资料,包括年龄、学校、志愿服务经历等情况,以便迅速让捐款人了解。 估计短期之内很快捐款的都会是阳光的成员, 之后如果要延续,确实还是需要发动更多力量。
善良的小蝎子,我们和你在一起。
如果用于向不了解蝎子的人筹款, 建议整理一下蝎子的背景资料,包括年龄、学校、志愿服务经历等情况,以便迅速让捐款人了解。 估计短期之内很快捐款的都会是阳光的成员, 之后如果要延续,还是需要发动更多力量。
善良的小蝎子,愿上天护佑。
要不要收集一下资料 要向大众筹款, 得有一定程度的曝光
祝福小蝎子,我刚入阳光时给我很多辅导,最勤快的小蝎子~
回复 19# bower

我们在收集资料和照片,正在做视频
你发的帖子我木有权限编辑,我稍后就在下面跟帖了哈。
不认识蝎子,但看了他的介绍很想认识他,一个学营养的怎么能把自己培养成饭桶式人物,呵呵,好人一生平安,祝蝎子早日康复
惊闻这样的消息
心里太乱太乱了
真是让我们 都接受不了

记忆中
还是那个
细心干净
虽然瘦弱
但是感觉温暖安全的大男孩
对我们来说
就是个大哥哥一样

太会照顾人
当你需要他时