LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[木兰社区] 【活动总结】9.25木兰社区第三次国际跳棋

参加本次活动的志愿者有:千岛沙拉,知还,gulu198843,bus,抹茶星冰乐

这次参加国际跳棋课的孩子有12个,课程内容为《少儿国际跳棋》一书第四课双挑,困死,捉“王棋”的套子。讲解完后带孩子一起做了五至六道残局习题,他们整体的积极性都很高,看来确实对国际跳棋这玩意充满了浓厚的兴趣。不过课堂气氛太活跃往往会影响纪律问题,下节课要在纪律管理方面多加强一些会更好。开始进行对局练习,孩子走棋过快,不能充分稳下来思考,是一个小问题,我要求他们下次课带本子和笔记棋谱,也许会对他们这个问题有所帮助吧。
双挑,困死,捉“王棋”都分别是啥啊?
话说木兰的男孩子们真的好喜欢下棋的,一到课间兄弟俩就杀开了,不过孩子们跳棋的时候感觉浮躁,速度快的有些让人觉得在乱跳,但是他们和我说了下规矩,我东问问西问问居然也给他们提建议吃棋子了呢!
也许孩子们更多现在还是在乎谁能吃多少,谁能马上杀赢了,如沙拉所说还是要多引导他们记记棋谱呢!
那个,在整理新人反馈表,所以要问一下,木兰都没有新人去的吗??
回复 3# make_fool

沙拉不是给了名单么?嘿嘿
有时间我也要去体验一下国际跳棋~
回复 4# 小ta

前三个我知道,后两个我不知道是不是新人啊,所以如果有新人的话最好说一下啊
回复 6# make_fool

bus是新人,抹茶星冰乐不是
回复 6# make_fool

Bas是刚刚注册加入阳光的并且也是第一次参加活动,抹茶注册有一段时间了不过这也是第一次参加活动。另外,我不认识你。哈哈哈!
回复 8# 千岛沙拉

我是马可啊,你看头像认不出我吗??伤心啊~~
回复 9# make_fool

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~  我错了!我错了!头像不是很像啊~