LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[怀柔育才学校] 【活动总结】怀柔育才 918阳光开学第一次活动——代子涵发

准备——排队——成功!

从左到右:小瓶儿粥家里的,小瓶儿粥,简单的满足,小青沐,苍七,抽翻我自己,周盆,小步舞曲,冉楚,子涵,最右边是ID待申请的大叔。
回复 1# 小瓶儿粥

哇,腫麼沒看到荼荼~小瓶兒你是自己沒照進去啊~
太好了,赶紧存了。谢谢啦。
下次的总结贴里贴合照的时候强烈要求同步阳光ER的ID!
熟悉的不多,很想认识新人啊~~
据闻,小瓶儿粥童鞋是一位非常非常靠谱的阳光ER呀!
回复 4# 九月

最后一张从左到右:小瓶儿粥家里的,小瓶儿粥,简单的满足,小青沐,苍七(我错了,我占了小步筒子的地方),抽翻我自己,周盆,小步舞曲,冉楚,子涵,最右边是ID待申请的大叔。
下面小朋友从左到右:小金源、李蕾、名字有四个字很酷很顽皮的小朋友(虽然长得很像我弟弟小时候,但就记得他英文名叫jack,中文名字没看见,所以没记住),李震(该小朋友马步扎得很标准,据称他爸爸是少林寺高手),后面冉楚搂住的好像叫小丹(SORRY,姓不确定),叶怀玉(好像是这么发音的),吴欣欣。
哎呀,太不好意思了,小朋友名字没记全,下次继续努力。
回复 6# 苍七

多谢~~
    看的出你很用心,记住了大家的名字和大部分学生的名字,赞!
有三位岳麓班的同学啊,值得嘉奖!希望继续保持哦!
冉楚换发型了= =
发PP的时候想报ID来着,可惜中午饭桌上就顾着吃有几位没对上号嘿嘿~~谢谢苍七呀

最后这张是育才靠谱的李主任给我们拍的! 李老师在学生面前相当有威严哪
回复 5# 九月

太开心啦

大家看那几个小女娃娃 根据苍七的信息,就是小金源、叶怀玉(好像是这么发音的),吴欣欣。
这3个女娃的表情都不太高兴的样子,是因为她们课间跳皮筋闹别扭,还互相赌气呢哈哈

苍七很鬼的,我见着她让那个小男娃娃扎马步,还给他们计时呢~~~~  哈哈哈
啊,刚想写总结,发现竟然已经有了!!!
那我也就英语课总结一下:

这是我第一次到怀柔育才,第一感觉是学生整体纪律性强,大多数对学习兴趣浓厚,小班的学生更是如此。但学生英语水平较低,小班学生不能做基本的自我介绍,对于刚学过的内容掌握得也不是太好。这次准备仓促,两个班上的都是人教版英语教材四年级上册的内容。大班学生一大半都已掌握这些内容,但有四个男生一个女生基础不好,基本上不太能开口(女生是Jenny,男生除了Eric以外都不行,而且学习积极性不高)。

【建议】
1. 课程内容:继续跟着教科书走,两个班可以同时复习四年级上册的内容,大班可在四年级课程的基础上,增加五六年级词汇,并酌情活动难度。但总体来说,基本上一次课复习一到两个句型、十个左右的单词就已经很理想了。条件允许、课堂进度快的情况下,希望能够增加一些自然发音的内容。

2. 课堂管理:此次在两个班采用了唱歌、拍手两种方式让学生安静,冉楚知道具体操作,希望下次的主讲可以延续。对于大班那几个比较皮的男生,一定要态度坚定、不放弃,软硬兼施。我带了小印章,完成课堂练习的孩子都给盖一个。对于随堂游戏的胜出组,则以小贴画为奖励。

3. 分级辅导:其中大班的两个女生Sarah和Linda(不太记得她的名字了,第一组第一个女生)基础较好,可以在完成课堂任务的情况下增加练习。大班几个基础差的学生希望主讲和助教能多关注,不一定要求全部掌握课堂内容,但能在发言中重复基本句型并会拼写60%的单词即可。小班水平相当,跟着教材走即可。

4. 课堂形式:这次我上得稍嫌沉闷,幸好学生都很乖。下次在课堂纪律比较好的情况下,希望能增加一些游戏环节调节课堂气氛。

差不多就这些了,最后再感叹一下,怀柔育才的孩子真的挺乖的!
那我也就英语课总结一下:

这是我第一次到怀柔育才,第一感觉是学生整体纪律性强,大多数对学习兴趣浓厚, ...
周盆 发表于 2011-9-19 21:54

很乖?看来这学期有很大变化了....
回复 15# eriol1987

聽經濟組小步反饋,只有小班的孩子是新升年級上來的,大班有60%的孩子都是原來的孩子。
回复 13# 子涵

其实我就是发了和合影。被组织提升到了活动总结的高度
谁能告诉我有多少新人~~
果然看到了"岳麓"班的同学的身影啦~~~
回复 18# make_fool

除了4名老人,其余都是新人,当天总共11人。。。。。
回复  eriol1987

聽經濟組小步反饋,只有小班的孩子是新升年級上來的,大班有60%的孩子都是原來的孩 ...
小ta 发表于 2011-9-19 23:43

合影里的几个孩子看着都面生,我还以为大部分孩子都换了呢

小青沐在小班课堂上拍的
俩个小娃在表演歌伴舞《宁夏》
刚开学就军训 抱歉一直没参加活动
从今以后周末活动都可以参加了!
回复 23# Sandrational

你來啦!太好啦!是準備混懷柔育才么?跟著你子涵姐姐學習項目負責人??
回复 22# 小步舞曲

娃娃們自己主動表演的么?好有愛啊!小班的孩子?
回复 24# 小ta
那那那那那那那那那那那那那那那那那那那......么远..
我家在西二环 学校在南三环外
咱们有没有在北京西边或者南边的志愿者服务地点?
回复 26# Sandrational

我记得九月有说过要带着你做做社区负责人,不过也是在5号线头上一点,我们的服务地点都是在北边5环外呀~不然海淀上地附近的CMC朱房村社区中心你考虑考虑?
回复 27# 小ta

坐地铁或许可以方便些啊
咱每次大约是上午几点开始活动?
回复  小ta

坐地铁或许可以方便些啊
咱每次大约是上午几点开始活动?
Sandrational 发表于 2011-10-3 10:10

活动地点和时间见这个帖子;
   http://www.ygclub.org/bbs/thread-5828-1-1.html