LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活动召集】阳光读书会第二期-延期至10月

活动类型:
腐败聚会
开始时间:
活动地点:
北京崇文门荒岛图书馆
每人花销:
5 元
已报名人数:
剩余名额:
7 人
报名截止:
不好意思,我个人太激动替子涵找负责人以至于把自己给卖了,小瓶儿粥走马上任去明天去怀柔育才领队了,豆豆赶上临时要加班,所以我只能又一次延后这次读书会,但是这也是不可抗力,但是我还是会坚持把读书会办下去的,努力再努力啊!希望更多喜欢看书的阳光人不要吝啬你们的书,带出来分享啊! 最近找了个非常不错的适合聊天并品茶,感受中国式生活的地方,下次考虑在那里小聚,先保密啦~

第一期活动总结:http://www.ygclub.org/bbs/thread-5710-1-1.html

8月份由于个人原因读书会没有举行,在中秋理想国文化沙龙之后,心底还是难以割舍下对书的喜爱,同时也急切期待与喜欢书的你做交流。
还是希望每月的某个周天下午,大家在周末狂欢过后,能静下心来读点书,迎接周一到繁忙,用更平静的心里。

第二期召集时间:0925下午15:00-17:00
地点:崇文门新世纪家园的荒岛图书馆
集合地点:14:50在地铁5号线西北口出来的味多美
联系人:小塔 i58 一O三3 i陆34

本次读书会主题分类外国小说

形式:

1、报名的每个人必须带一本相关小主题的书,请控制在一个月可以利用空闲时间读完的分量。

2、首先轮流对自己带来的书进行评论(背景介绍、延伸性其他作品阅读、同类型其他作者等),大约一人控制在10分钟。

3、主持人自己设计的环节:请大声向书友们念出你最喜欢的一段,控制在5分钟之内。

4、最后进行换书,写上书名的小纸条字向下,每人选择一张,选中自己书籍的人放下等待第二轮抽签,直到每人的书都进行了交换,主持人做好记录。

5、下一次换书前除了对自己所带之书进行分享之外,加入与上次所借之书的主人进行交流,若主人没到场可写下感想放入书中,继续漂流下去,但本次主持人要做好记录。

已通过 (3 人)

留言 每人花销 申请时间
蕾蕾豆

其实我也不确定我能不能参加,我先报上名吧~~~

自付 2011-9-15 23:26
小瓶儿粥

可能外挂1人,可否啊?

自付 2011-9-14 18:02
小ta

自付 2011-9-14 14:20

啊。。。我好多书都在家里怎么办。。。 图书馆借的话就不能漂了。。。
回复 2# 东菇

哈,新买一本吧~或者图书馆不是都可以续借么,就一个月了。

真好的活动啊,可是想来想去自己看过的外国小说太少了
回复 4# 小瓶儿粥

其实我想说,还记得小时候语文老师让看的世界名著么。。。还有要抄写好词好句来着~~

那我想起来了,悲惨的世界我看过,带连环画的呢还是吼吼。 活动地方在南边,很有吸引力呀,我先报名,回去找找温习一下看过的书咧
回复 6# 小瓶儿粥

原來你在南邊啊,那就一起吧!

周日。。。
回复 8# 九月

是下周日,怎么了?

找到一本超好的书,现在正在加紧复习哈哈。 另外小ta,我一个人去,没有外挂。
回复 10# 小瓶儿粥

其实我还想念一段简爱里头他对罗切斯特先生说的那一长传经典语句~不过发现《简爱》的书不在北京。。。

没,看情况吧,估计这次的去不上了
回复 12# 九月

哈,国庆要回家么?

是要回家的,不过不会那么早,有其他安排的

鉴于我已经很久没买书,这个活动真是想参加都参加不了……pdf版的支持传播么

我的最愛就是呼嘯山莊!!可是我都忘了哪些好的詞句了。 近來看了失物之書感覺也不錯!! 回頭看看圖書館有木有。。。我看過的太少了。。。
回复 15# yaxinshen

你可以打印出来给大家分享,HOHO,话说纸质书籍的味道多好闻啊~

我再确认一下啊,外国小说不要求必须外文的吧,只要是外国人写的?
回复 18# 小瓶儿粥

对,外国作家写的,你要带原版的也可以啊,但是我觉得不是所有人都有勇气看原版的,虽然原版的真的不错~比如秘密啊,比如男人来自火星女人来自金星~
我想和大家分享加谬的小说,不过那天参加不了活动,也不知道大家对这种读起来比较无趣的现代小说是否感兴趣。
回复 20# tomato

貌似《局外人》和《鼠疫》都有听闻过,好像还有对应电影来着,不过真的不知道太多呢!番茄可以具体说说他~
不好意思,我个人太激动替子涵找负责人以至于把自己给卖了,小瓶儿粥走马上任去明天去怀柔育才领队了,豆豆赶上临时要加班,所以我只能又一次延后这次读书会,但是这也是不可抗力,但是我还是会坚持把读书会办下去的,努力再努力啊!希望更多喜欢看书的阳光人不要吝啬你们的书,带出来分享啊! 最近找了个非常不错的适合聊天并品茶,感受中国式生活的地方,下次考虑在那里小聚,先保密啦~