LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[怀柔育才学校] 【活动总结】怀柔学校第二次活动总结

首先先热烈祝贺怀柔学校第二次和活动圆满结束。。。。(鼓掌)
先说说过程吧
由于不给力的闹铃,怀柔育才的这次活动我迟到了将近50分钟,在这里先严重的检讨一下自己,还提醒阳光参加怀柔的ER们-----记得晚上睡前多调几个闹钟哈~~~~
当我匆匆忙忙的感到学校已将近10点了,刚好开始上课,悲惨的是门口紧锁,只听得到教室里小步在上经济课的声音,咳。。这么大声估计那些小朋友不会像我一样上课昏昏欲睡啦~~不过我就不得不call一下子涵姐了。不一会儿李老师和子涵姐便跑来给我开门,我怀着“内疚”的心连声道歉,和蔼的李老师哈还是笑呵呵的对我说:没迟到啊,刚开始上课而已。哎呀,我的心呀,李老师的和蔼笑容让我情不能堪的。然后.......(此处省略几行字)。然后到了中午,那就得吃饭啊,是吧,所以就得我们去点菜啦之类的,我和子涵姐吧纠结了很久,最后还是去了那家怀柔阳光ER们熟悉的东旺包子,不过为了为来怀柔的阳光志愿者们能改改口味,我和子涵姐一致决定下一次怀柔活动是得改改地了,所以,为了怀柔新的吃饭地点,我在这里向阳光所有童鞋们喊一下:怀柔,你值得一来。。。下午上完课已经是3点30了,上完就得放学啊,可是“悲剧”发生了,***同学的电动三轮车出不了学校的校门了,由于李老师上医院去了,我们也没钥匙,大门开不了,就在这万分紧急的时刻,每个人都想到了同一个主意:把车子侧过来抬出去。后来发现这只是一个想法而已。没办法***同学也只能将车留宿在学校了。而他则由我们阳光很有爱心的毛豆叔叔给送回去了(鼓掌)。
再谈谈课堂啦
本次活动由于时间上通知的不够好,参加的学生比较少,活动还是分为两个班,6年级和一部分5年级(大班),4年级和一部分5年级(小班),大班上午上趣味经济学,下午英语;小班上午英语,下午趣味经济学。对于课堂情况,主讲和助教应该比我清楚的多啦~~所以我就说一下下午我去听过一节课的经济组的课了。首先我得说阳光的课堂绝对是很活跃的,不管是学生,还是助教。这周上的是《出门在外》,小步让同学们在中国960万平方公里的土地上点出自己的家乡。看的出来同学们对此还是很感兴趣的哈。下半部分讲的是是交通工具,小步先分小组,然后让每组写出各自交通工具的优缺点,并上台讲。显然很多同学显的有些腼腆,可是这样的课对提升孩子们的个人表现力是很有帮助的哈。
然后就是孩子们了,我想说的是怀柔的孩子还是传说中的那样是阳光所有学校最乖的啦。。嘿嘿,关于孩子们的表现李老师和我们谈起来也很是自豪,真的,在怀柔,基本上听不到孩子在课间讲不好的词汇啊,而打架之类的更是基本上没有的事哈。其实我也不是很惊讶哈,因为有李老师这么好的老师在教育他们,出现这样的良性循环的局面也是很自然的呀。由此我就再一次的向阳光的ER们发出来怀柔的号召啦~~~嘿嘿!
关于上周出现的学生在下午上课迟到的事,这周在明确时间后,已经有了很大的改善,学生基本上已经准时到场了。希望下一次志愿者们能再提醒一次啦,以便孩子们能对这个改变有一个更好的适应~~
这周得感谢李老师在自己手术后还亲自来学校支持我们阳光的活动~~希望李老师的伤早一点好哈~~~~
以下是志愿者的活动情况。各位阳光ER们,幸苦啦~~
课程主讲助教旁听
英语小黑小红eriol,nancyjoyrwabc0808(茹莎),yqljen
趣味经济小步舞曲曾一可,毛豆5566lv,isabella

请到阳光百科更新——

英语
主讲课后总结:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-584.html
助教反馈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-585.html

趣味经济学
主讲课后总结:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-583.html
助教反馈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-582.html

参加活动的各位,有任何想发表的欢迎跟帖,一起为怀柔努力哈~~
问候下~  树杈兄坚守怀柔育才。实在辛苦~
回复 2# 千岛沙拉
千岛兄让我情何以堪啊~~~没事去怀柔啊,怀柔缺的就是艺术人才啊~~~
回复 3# 竹林秋雨

不敢当啊~   怀柔离我这儿有一些远。。
话说,那个百科,表格怎么弄上去?
树杈能给做个表格在上面么?我直接填内容。。。
一直搞不定,一直在等待。。。。。

IT白痴小步飘
回复 5# 小步舞曲

我帮你改了。

再次建议项目负责人出于百科编辑人性化的考虑,尽量把表格都弄好,方便大家直接填写。
回复 1# 竹林秋雨

情节曲折~~想念怀柔了~~~55~~弟,你要继续努力,更加靠谱哈,加油,加油!
回复 6# 小ta

哎呀,多谢小塔啦~~检讨一下,工作失误哈~~
回复 7# Jester

嗯,姐,常回怀柔看看哈~~
总结已更新了,谴责下小黑做事拖拉!

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-609.html这是男生女生英文名的链接,给下节课的老师取名用啦! 右边还有关于名字的含义,小朋友们都老爱问,“这个名字什么意思啊?”

小小水一下:
怀柔育才可好啦!有冰糖葫芦吃!小朋友们都可有爱了!
中午吃饭的时候,一个小朋友还跟小黑说:老师跟我走呗,我请你!
哎呀,乐死我了!
总结已更新了,谴责下小黑做事拖拉!

这是男生女生英文名的链接,给下节课的老师取名用啦! 右边 ...
小黑小红 发表于 2011-3-31 22:52

要不要多放一些简单点的名字,小孩子们好记一些?
回复 11# bailanhuaa

恩恩,持续更新中……
大家不要忘了第二次英语课的助教反馈啊~~我还等着学习一下~~
回复  bailanhuaa

恩恩,持续更新中……
小黑小红 发表于 2011-4-1 22:20

那太棒啦:)
忽然想起很多志愿者都看到的那片许愿墙,好像有个孩子写了希望爸爸找到一个不太累的工作,还有一个写了希望弟弟视网膜脱落的病快点好。孩子们美丽而令人心酸的愿望啊
我也助教英语了,呵呵
过了一个假期孩子们都长大不少。和上学期相比,孩子们对英语课的热情和说英语的自信都明显提高了,真替他们高兴!
我的妈呀……树杈兄的文字功力看了让我都疼啊……
树杈,语言能再精炼点么?
回复 17# Keane

啊~~~下次一定改进!!~~!!
回复 18# 赖嘉静

哦~~我知道错了。。。
回复 19# 竹林秋雨

没关系,很有自己的风格!