LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 猫眼观小赖

作为那天盛会的参与者,可谓群闲毕至。我即享了耳福更享了眼福,也占光上传一段。
可惜相机没那么大,只继继续续拍了半个多小时。但我想大部分都在其中了  

小赖享受双机位的VIP服务呢,anyway, she deserves it.

ps:电脑里没地儿安装视频处理工具了,我是用camtasia作的,本来是记录桌面的,所以看起来像PPT大家别见怪啊。

PPS:鉴于版权的问题,本视频设置了密码。不过密码很简单,每一位阳光志愿者都应该晓得

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI3NzY3NjY0/v.swf

我覺得小賴可以專門培養一批CLASSIC MUSIC的老師上崗,肢體語言超級豐富,聲音抑揚頓挫,完全陷入在自己的情緒里,便能把東西傳遞出去。

我的妈呀,不看不知道,一看吓一跳,原来那天自己呼噜呼噜说了这么多忽悠民众的话呀~~~~哇哇哇哇

又是足球又是砌砖的……情何以堪啊……应该去这边……英语组开会我还睡着了……马勒我听过!千人 我知道,是亚麻色头发的少女……德彪西,欢乐岛。鬼片……猫导…… 冒泡……这个恐惧的词。圆号人很少啊……

下次美术 音乐 建筑一块讲吧。其实都一样。应该蛮有趣的。 哦哈哈哈,建筑是凝固的音乐……

不是欢乐岛,欢乐岛是钢琴曲啊,是交响诗《牧神午后》 你这个美术,音乐,建筑一块讲的提议 实在太好了 因为根本就分不开。像洛可可建筑的特色和洛可可音乐的特色就是一脉相承

嗯,我的意思是对欢乐岛印象比较深。你放的那个我没怎么听过。洛可可=华丽丽。以后就洛可可的飘走……

小赖,问个问题,那天问了好几个,还是忘记问这个问题了。 为什么现在这么多的名曲还是出现在以前,现在的貌似没有(或者是我比较不关注吧)

其实那天我想说的一个重点就是,音乐总是不停地推翻前辈的创作规格。一开始的巴赫,四平八稳。古典派开始和声色彩开始转变,浪漫派更多地表达了自我的情感,印象派打破曲式和声的规矩,到现在的所谓的现代派,打破了节奏的平稳进行,和声全是不和谐。每一种新的音乐出现的时候一开始都不被大众接受的,因为大众所习惯的都是前辈们留下的经典。所以现在的先锋当代作曲家,像约翰.凯奇,作了一首《4分33秒》,整个作品他就坐在钢琴前,一动不动,4分33秒期间,观众各种照相声,咳嗽声,JOHN把4分33秒录下来后,然后再播放出来,他传达的概念是:世界上的任何声音都是音乐。我举的这个例子,就是想说,能留下名的音乐家都不喜欢陈词滥调,都是要翻覆前辈,所以从这个角度来理解,并不能说我们现代就没有好音乐了,可能50年的今天,有一大帮会为我们今天所作的音乐而疯狂的人。但不得不说的很残酷的一点就是,当代先锋音乐家其实有很多说不出的苦,因为他们一直在探寻现代音乐的方向,也就是可能50年后看今天的经典也许根本就不是他们,总有一些人会成为时代的炮灰,能成为经典的毕竟是少数,能留下的作品更是少之又少。 不知道这么说你是否能理解,对我自己而言,我也是在尝试着去接受现代音乐,虽然很多现代音乐在我的概念里就是“怪音”,但是还是得坚持去探寻。《香奈儿秘密情史》电影的一开头,就是作曲家 斯特拉文斯基 的《春之祭》的首演,观众是有多不满意。但是现在看来,多少人为《春之祭》疯狂,成了人们宣泄的一个途径。 告诉我你的想法,再继续探讨探讨。
音乐也和文学一样,都是艺术类范畴,现在总有人问,为什么我们现代人再也写不出“唐诗宋词”般华丽精美、想像雄奇的文章?
这和时代、和人类发展的各个阶段都有关吧。

还是猫导总结的好!

专业大神需要各种膜拜~~~~

大哥,其实你比较值得我膜拜,我除了懂这么点东西,基本上就是文盲了
回复 9# 赖嘉静

明白了,音乐创作和作画很像,简而言之,就是当创作家还在在世的时候,所创艺术还没被接受,不在了,大家才渐渐发现了他的好。不过更多的成了炮灰。

心中的问题确实解开了~敬意油然而生。
回复 10# 加肥猫

恩,同意,各时代的社会特点决定了这时代的文化变迁。
回复 13# 赖嘉静
这...不能这么说....让我情何以堪啊.....
回复 1# 加肥猫
猫导,你的电脑里有没有MSN? 如果有就会带一个 Moive maker,在开始---所有程序-----Windows Live-----Movie maker
用这个吧,还可以
我试过了
因为一个文件录得比较长,有七八分钟,MOVIE MAKER自动把它切成了七八块,我喜欢长镜头,所以没有用
不会切割的,除非你使用切割工具,是显示方式问题。而且anyway渲染后还是一个长视频文件