LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[音乐] 育才音乐课,写给孩子们的话(证书用)

小赖受命给育才音乐课的孩子们写“大朋友的话”,希望音乐课的所有与这些孩子们接触过的老师和助教都来讨论补充。 TO 王兆维 知道吗兆维,你在老师们心目中是一个领悟力特别好的孩子。还记得扎扎老师问大家“听我我把春水叫寒”的这句里面,为什么要用一个“听”字,因为水变凉应该是听不到的呀? 本来老师以为这个问题会很难解释,没想到你很快答说:这是给听歌的人“听”。每当老师提问题,你总能结合前面学过的所有内容来理解,总结出自己的答案。老师打心底里由衷为你感到高兴!在学作曲的这堂课里,老师看出你不舒服了,可是喜欢音乐的你还是坚持了两节课,成功完成了《育才阳光音乐课之歌》的创作!真棒!兆维,你有这么敏锐的领悟力,老师希望你将这份领悟力,不仅仅用在学习上,更要用在生活里。相信你这双亮晶晶的大眼睛,一定能从音乐和生活里发现更多的美!加油,兆维! 我来了,小赖写的很细致全面,而且动作迅速啊! 又加了一些修改,红色标注部分…… TO 陈朋冲 朋冲,老师一开始就记住你了,嚷嚷着“我把名牌册遮住了,你怎么还是知道我的名字啊”。作为“育才七杰”之一的你,可是写出了《育才阳光音乐课之歌》的第一个乐句呢,真好!所以,你要相信自己的能力,要告诉自己:“我能自己完成!”你是个懂事又聪明的孩子,是课堂上的小精灵,在指挥大家唱合唱的时候,很有派头呢!上课你还会热心的帮助老师发练习本,下课时也会帮助同学照看东西。可以看出来,你是非常热忱的在关心着身边的每一个人呢。希望在以后的日子里,朋冲不要畏惧困难,更加勇敢的表现自己,让你周围的人都看到你的优秀!让美妙的音乐时刻伴随着你!别忘了,你可是“育才七杰”之一呢! TO 陈伟林 亲爱的伟林,十次课下来,你一次都没有落下,真棒!记得在听《太阳出来喜洋洋》的时候,老师早就发现你已经知道这是自己家乡的民歌了,一开始只是怕答错不敢举手,最后还是勇敢地举起了手!老师真为你感到高兴!在你站到大家面前唱《童年》的时候,老师就发现你唱歌唱得真不错,调也准!在课堂上,你虽然话不多,但老师知道你一定在思考老师说的内容。而且,老师发现你周围的同学也都很喜欢和你在一起玩呢,能够拥有这么多好伙伴,一起欢笑一起成长,真是非常幸福的事。老师们也希望你在以后的日子里,不要畏惧挫折和失败,因为这些都是人生中最为宝贵的财富,它们会让你变的更加坚强,更有能力。作为“育才七杰”之一的你,胆子再大一点,积极地去表现自己,老师知道一定会越来越棒的! TO 刘刚 亲爱的刘刚,虽然你来上课的次数不多,但是还是给老师留下了深刻的印象。你聪慧而沉稳,踏踏实实地吸取老师讲的每一个知识点。当老师请你站到大家面前当小指挥的时候,你显得落落大方,很有派头地请所有同学注视你,干得真不错!老师们也都注意到,你的笔记记得也是相当清晰和整齐呢。替你感到可惜的是因为你好几次都没来,好多有意思的内容没学到。所以老师希望在以后无论是学习还是生活的道路中,你都能坚韧不拔地勇往直前!有了音乐的陪伴和老师们的祝福,相信刘刚会做得越来越好!加油! TO 李玉 “3#2 3#2 37216...”每每在育才听到有人在弹《献给爱丽丝》,老师就知道一定是那个叫“李玉”的音乐小天才在弹琴。在班上,你就像个大哥哥一样,帮助老师维持纪律,帮老师发作业,搬电子琴!你聪明伶俐,反应快,课堂上的每一个问题,你都抢着举手发言,老师知道一定有好多想法在你的脑子里转来转去!课间休息,你放弃出去玩耍的时间,积极向老师学习弹钢琴。相信在这十次课里,你一定收获了许多许多!这不,你都能弹两三个曲子了呢,还包括了世界名曲《献给爱丽丝》。看得出,你是那样喜欢音乐,老师想告诉你的是:好的音乐是崇高的,你一旦爱上它,就要像爱自己的生命一样。在未来的漫漫长路里,希望这些好音乐都能伴随着你成长!加油,小音乐家! TO 韩旭伟 亲爱的旭伟,你是热爱音乐的吉他小王子;是班上得到音符最多的学生;唯一将fiter老师的魔术道具赢回家的小男孩!老师上课时,总是能看见你微笑着听老师讲课,永远积极地回答每一个问题。在回答问题的时候,你还总能抓住问题的核心,真厉害!每次唱到《小白菜》,看到你那绘声绘色的演唱,老师心里面早就乐开花了,小旭伟真能把握住“沧桑感”的音乐啊!不仅如此,你思维活跃,胆子大,从来不怕在大家面前表演。老师想说,希望你一如既往地保持着一颗认真、求知的心来对待学习,加油,老师祝福你! TO 周智 亲爱的周智,你总是喜欢自己坐在那里不吭不响地听课,然后认真地完成老师布置的作业,老师欣赏你这份对待课堂的认真态度。你话虽然不多,但是会积极地去回答问题,站在大家面前演唱或者当个小指挥。老师想说,你已经做的很好了,如果能再多一份自信,多与其他人交流,踊跃提出自己的想法,老师相信你会做得更好!别忘了,你也是“育才七杰”之一呢! PS:在写这些东西的时候,发现自己上完课都没有及时写课堂总结,实在做得不够好!这点要向扎扎学习,因为她的总结和助教反馈是音乐课唯一一份记录了孩子们课堂表现的。到用时方恨少啊! 所以音乐课的同仁们,在这点上我们还多需向其他课程组多学习学习!

抓住了每个孩子的特点也是优点,写的很棒!

赞。。。

哇,知名前辈表扬我了耶 激动激动Ing

没把我给难死,就这么几段话,写了我几个小时。。。比背谱子还难

你care到了这么多细节, 偶很景仰呵...
真感动,小赖老师也给我写一份吧,哈哈哈

我耍大牌 只给小孩写~~ 哈哈

呼唤音乐课的所有老师助教来补充你们对孩子们想说的话!!!!! 我这一个人的观点太孤零零了~~~~~

我来了,小赖写的很细致全面,而且动作迅速啊! 又加了一些修改,红色标注部分…… TO 陈朋冲 朋冲,老师一开始就记住你了,嚷嚷着“我把名牌册遮住了,你怎么还是知道我的名字啊”。作为“育才七杰”之一的你,可是写出了《育才阳光音乐课之歌》的第一个乐句呢,真好!所以,你要相信自己的能力,要告诉自己:“我能自己完成!”你是个懂事又聪明的孩子,是课堂上的小精灵,在指挥大家唱合唱的时候,很有派头呢!上课你还会热心的帮助老师发练习本,下课时也会帮助同学照看东西。可以看出来,你是非常热忱的在关心着身边的每一个人呢。希望在以后的日子里,朋冲不要畏惧困难,更加勇敢的表现自己,让你周围的人都看到你的优秀!让美妙的音乐时刻伴随着你!别忘了,你可是“育才七杰”之一呢! TO 陈伟林 亲爱的伟林,十次课下来,你一次都没有落下,真棒!记得在听《太阳出来喜洋洋》的时候,老师早就发现你已经知道这是自己家乡的民歌了,一开始只是怕答错不敢举手,最后还是勇敢地举起了手!老师真为你感到高兴!在你站到大家面前唱《童年》的时候,老师就发现你唱歌唱得真不错,调也准!在课堂上,你虽然话不多,但老师知道你一定在思考老师说的内容。而且,老师发现你周围的同学也都很喜欢和你在一起玩呢,能够拥有这么多好伙伴,一起欢笑一起成长,真是非常幸福的事。老师们也希望你在以后的日子里,不要畏惧挫折和失败,因为这些都是人生中最为宝贵的财富,它们会让你变的更加坚强,更有能力。作为“育才七杰”之一的你,胆子再大一点,积极地去表现自己,老师知道一定会越来越棒的! TO 刘刚 亲爱的刘刚,虽然你来上课的次数不多,但是还是给老师留下了深刻的印象。你聪慧而沉稳,踏踏实实地吸取老师讲的每一个知识点。当老师请你站到大家面前当小指挥的时候,你显得落落大方,很有派头地请所有同学注视你,干得真不错!老师们也都注意到,你的笔记记得也是相当清晰和整齐呢。替你感到可惜的是因为你好几次都没来,好多有意思的内容没学到。所以老师希望在以后无论是学习还是生活的道路中,你都能坚韧不拔地勇往直前!有了音乐的陪伴和老师们的祝福,相信刘刚会做得越来越好!加油! 另,这几个孩子我只有 周智 没有照片,不知道其他同学哪里有不?

谢谢!

太帅气了!
回复 10# 扎扎

再次谢谢扎扎 观察到了我没有观察到的细节!!!!!!!
哈哈
小赖,你太让我感动了
我这一学期在音乐组呆的时间还比较多,应扎扎老师的要求,我也写一些大朋友评语吧,希望孩子们能单独看到各自的老师寄语。
To 邓豪
邓豪小朋友挺人小鬼大的,个头不高,但上课总不忘出点小风头啥的,是一个很喜欢唱歌的可爱男孩,对歌曲的音调把握的很准,基本上老师唱一遍,他就能把歌曲跟下来了,这点也算是小特长吧,唱歌的时候情感很投入,很卖力,值得其他小朋友学习,并且要保持下去啊,将这种对唱歌对音乐的热爱,若以后有专业人士教其发声练习,说不定可以将他推向快乐男声的道路上呢。邓豪,老师是看好你的,你应该成为其他同学的表率,将最好的歌声献给大家。

To 陈伟林
陈伟林小朋友挺有意思的,挺直率的一个好孩子,知之为知之不知为不知,上课的时候不会念的英文歌词就会直接问,不会唱的地方就直接问,我觉得这样是很好的,不用害羞,这是很正常的事,学习就是这样问和学的过程,不过呢上课的时候还是要专心一点啊,有几次玩纸卡片被老师看见了,所以要分清什么时候做什么事,只有在正确的时间做好正确的事才会把事情做好,老师相信你以后会很有前途的。

To 刘刚
刘刚你是班里个头最高的小朋友了吧,老师对你印象挺深刻的,你非常朴实,你的眼神很坚定,你明辨是非,你唱歌也非常有力,也有不错的乐感,纪律性也是最好的。老师觉得你会成长的很快,无论是学习上,还是生活上,因为你的单纯和质朴,你不会想着偷懒走捷径,你会很踏实,会一步步向你的目标前进,加油刘刚,有时候通向成功最好的方法就是最简单的步步努力,你的未来会因为踏实和上进而变得很美好。

To 韩旭伟
韩旭伟,在老师眼里,你应该是最有想法的小朋友了,你的点子和创意是最多的,你也非常活泼好动,这些都是宝贵的天性,但这些特质都需要正确的引导才会变成你超越他人的财富。你应该多观察观察刘刚,因为你俩是正好可以互补的类型,如果你吸取了他的优点,再加上自己的优点,那将是一个质的飞跃。听小赖老师说你对吉他特别感兴趣,那老师建议你以后要是有条件的话一定要早学吉他,吉他容易上手,但也难于驾驭,学好吉他需要长期的苦练,把心沉浸下去,老师相信你和吉他会有美好的开始,对于真正喜爱的一定要不畏艰险地去追求,老师相信你会成功的。

To 李玉
李玉啊,你应该是所有老师最看好的孩子了,最懂事,最有学音乐的天赋,所有人都看得出你是发自内心地喜欢音乐,喜欢五线谱,简谱,在这么小的年纪是非常难能可贵的。你跟fiter老师学的那段钢琴演奏让老师非常佩服,还有很多的曲子你都自己练习得很好,老师们在育才的有限授课时间只能对你起着引导的作用,真正通往音乐殿堂的道路需要你自己在闲暇的时间里去走,也许音乐不一定是你以后的专业,但它肯定会成为你一生相伴的好友。你要坚信你的天赋,也要孜孜不倦地追求,老师非常愿意看到十年后的你,必将会给我们很多惊喜,加油哪李玉,老师会以你为傲的。

To 王兆维
王兆维小朋友,你是班里最天真和可爱的孩子了,有着无邪的笑容和水汪汪的眼睛。你是个听话的好孩子,你很聪明,你很努力,你有一股不服输的劲,这些优点老师都一一看在眼里。你对老师的话听得很认真,你不会在课上做小动作说明你会专注,老师不得不夸夸你这难得的优点。你会慢慢发现这些优点在今后的人生道路上会有极大的帮助,它们会令你变得出众,变得卓越。不过你在唱歌时候还是要注意一下发声哦,多听多练,让自己唱的更好。

To 周智
周智小朋友,在老师眼里你是最最乖和最为文静的孩子了,你和其他同学不同,你比较内向,很多时候都有着自己的想法,而没有与同学,与老师交流出来,你有点羞涩,又有点深沉,上课的时候不会特别主动地站到前面来唱歌,但是老师一直都很期待你的表现,即使不那么出色,你也应当充分表现自己,你要学会鼓励自己,相信自己,和信任的人多交流想法,如果你这么尝试改变一点的话,你会发现世界很不一样,没有人会一成不变,也没有事会一成不变的,学会更加自信一点不是什么坏事,勇敢地迈出每一步吧,加油。

To 吕志阳
吕志阳啊,在老师眼里你是上课最不守规矩,最让人不安心的孩子了,但接触的久了老师也慢慢理解你的心思了。你年龄小,也许大的孩子们不爱跟你玩,你希望得到关注,你每周六都来音乐课,没有一次缺席,你是喜欢这堂课的,你希望拿高分,可别的孩子比你更踊跃,也许是老师的错,没有照顾那么周全,你内心有不平衡,你想到用特立独行的方式来吸引大家的注意,吸引老师的关注,你将自己的存在感看得重于其他的一切,所以你不惜破坏纪律,跟别的同学闹别扭,老师必须告诉你,这些途径不是最好的方法,你要学会以正确的方式来吸引大家的关注,其实你唱歌唱的也很不错的,在学jingle bells的时候你也很认真的啊,如果对老师有什么不满可以直接跟老师说出来,不过你不要再继续玩异端的行为了,那样既不利于他人也不利于自己,想想什么样能使得既让他人开心也让自己开心,这是你以后必须学会的,它比任何知识都重要。

To 陶宇梦
陶宇梦小朋友,你是一个乐观开朗的女孩子,上课时很认真听讲,下课时也嬉戏玩闹,乖巧又机灵,让老师印象深刻的是你英语的发声很不错,说明你有一定的语言优势哦,当然你唱歌也是唱的很不错的,就是声音稍微小了一些,还可以更加嘹亮是吧。人要看清自己的长处也要能正视自己的短处,学会扬长避短,能让你更加受人喜爱。老师建议你积极培养英语和音乐相结合的乐趣,以后多学学英语歌曲,特别适合你,这会给你带来丰厚的收获的。

To 张欣
张欣,你是一个非常善良,单纯,质朴的女孩儿,老师很关注你,上课的时候你特别认真,坐的端端正正,很听老师的教导,老师也很理解你有些不自信,但是你要相信在老师眼里,你跟别的孩子一样,都是音乐课开出的美丽花朵,你要更乐观一些,因为只有你乐观了,生活才会跟着变得乐观,更加积极地对待生活,对待自己,对待你喜爱的事物,放下一些包袱,也别让别人给你背上包袱,轻松地面对,你是美丽的。
楼上威武啊~~
親愛的們太給力了,身為音樂組組長的我深表慚愧,還好有你們....嚮往是這學期的超級無敵黃新帥哥新人
回复 15# 向往

写得很好诶!!!!!
回复 18# 赖嘉静

谢谢老赖的夸奖,你写的比我的好多了,我就仅当参考啦
下学期如果有空,真希望能把所有这些课程自己先听一遍.....大家都辛苦啦
我刚看到这个帖子,大家太棒了!!!让我无地自容啊!
改了一些,主要是把一些比较的、“最……”这样的表达调整了一点,向往这学期辛苦啦……

To 邓豪
邓豪小朋友,老师觉得你人小鬼大。虽然个头不高,但上课总不忘出点小风头,是一个很喜欢唱歌的可爱男孩,对歌曲的音调把握的很准,基本上老师唱一遍,就能把歌曲跟下来了,真的很棒唱歌的时候情感很投入,很卖力,值得其他小朋友学习。老师希望你能够将这种对唱歌对音乐的热爱保持下去,同时注意在唱歌的时候有控制的运用自己的感情,仔细体会歌曲传达的感情,注意发音的强弱和轻重。以后有机会,你可以尝试一下专业的发声练习,说不定可以走到快乐男声的道路上呢。邓豪,老师是看好你的,你应该成为其他同学的表率,将最好的歌声献给大家。

To 陈伟林
陈伟林这学期个子长高啦,进步也很明显呦。你是一个直率、勇敢的好孩子,知之为知之不知为不知,上课的时候不会念的英文歌词就会直接问,不会唱的地方就直接问,我觉得这样是很好的,不用害羞,这是很正常的事,学习就是这样问和学的过程。不过呢,有几次玩纸卡片被老师看见啦,所以上课的时候还是要专心一点啊。老师觉得你理解音乐的能力很强,对老师提出的问题都能够经过自己认真的思考,并且回答的很好,这很不错。希望你今后可以更加有自信,更勇敢的表现自己,再加上你认真的精神,相信你以后会很有前途的。

To 王兆维
王兆维小朋友,你有着无邪的笑容和水汪汪的眼睛,是个听话的好孩子。你很聪明,你很努力,你有一股不服输的劲,这些优点老师都一一看在眼里。老师觉得你的感悟能力非常突出,能很快抓住歌曲的精髓,理解音乐传达出的感情。而且,你还能提出自己独特的见解,这非常棒。同时,老师希望你在唱歌时候还是要注意一下发声哦,多听多练,让自己唱的更好。你对老师的话听得很认真,你不会在课上做小动作说明你会专注,老师不得不夸夸你这难得的优点。你会慢慢发现这些优点在今后的人生道路上会有极大的帮助,它们会令你变得出众,变得卓越。

To 吕志阳
吕志阳小朋友,在老师眼里,你是上课是不太守规矩,让人太不安心的孩子呀。但接触的久了老师也慢慢理解你的心思了。你年龄小,也许大的孩子们不爱跟你玩,对吗?你每周六都来音乐课,没有一次缺席,这很棒!老师相信你是喜欢这堂课的,你希望拿高分,可别的孩子比你更踊跃,也许是老师的错,没有照顾那么周全,你内心有不平衡,你想到用特立独行的方式来吸引大家的注意,吸引老师的关注。老师必须告诉你,这些途径不是最好的方法,你要学会以正确的方式来吸引大家的关注,其实你唱歌唱的也很不错的,在学jingle bells(铃儿响叮当)的时候你也很认真的啊,如果对老师有什么不满可以直接跟老师说出来。遵守纪律不是想让你不快乐,而是希望你和你的同学都能在更好的环境里、更开心的学习,这点是老师希望你学会的,它比任何知识都重要。

To 陶宇梦
陶宇梦小朋友,你是一个乐观开朗的女孩子,上课时很认真听讲,下课时也嬉戏玩闹,乖巧又机灵,让老师印象深刻的是你英语的发声很不错,说明你有一定的语言优势哦。声音稍微小了一些,但是唱歌也是唱的很不错的,而且学得很快。老师希望你更加嘹亮、大胆的唱出来,让更多的人听到你美丽的声音。希望你要看清自己的长处也要能正视自己的短处,学会扬长避短,这能让你更加受人喜爱。老师建议你积极培养英语和音乐相结合的乐趣,以后多学学英语歌曲,特别适合你,这会给你带来丰厚的收获的。

To 张欣
张欣,你是一个非常善良,单纯,质朴的女孩儿,老师很关注你,上课的时候你特别认真,坐的端端正正,很听老师的教导。希望你更加自信,因为在老师眼里,你跟别的孩子一样,都是音乐课开出的美丽花朵。你要更乐观一些,因为只有你乐观了,生活才会跟着变得乐观,更加积极地对待生活,对待自己,对待你喜爱的事物,放下一些包袱,也别让别人给你背上包袱,轻松地面对,你是美丽的。

To 张超
张超,老师眼里你是一个活泼可爱善解人意的好孩子。你是第一个主动帮助老师搬椅子的孩子,平时也很注意关心周围的同学。相信你开朗的性格一定会为你赢得很多好朋友的。老师希望这学期的音乐课能够变成一扇窗,让你了解世界上还有很多美丽的、有趣的事物等待着你去发现。老师希望你以后对自己感兴趣的东西要更加努力去尝试,说不定哪天就会发现自己一个新的特长呦。同时,也希望你能对自己喜爱的事情更多的坚持,因为任何厉害的本领,都离不开刻苦努力,持之以恒。加油!
向往就是八周年活动晚餐坐在我隔壁的那位吗?在餐桌上不怎么说话,可是观察孩子还真的很细致啊。说起来都有眉飞色舞的感觉呢。
    看音乐组的观察记录,感觉他们就像我小时候,仔细看一颗自己亲手种下的花种子,从小芽一天天变化,我天天都去看它,每发现一个变化都想大声的和别人分享。
    说不定有一天,你们精心关注的孩子里面,也会有一颗种子成长为最夺目的花朵,甚至是一棵大树呢,太棒了