LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 给我的感受

今天准备参加自己这么大以来第一次公益事业,内心是无比的憧憬,却又带有些许紧张,毕竟是自己第一次参加这样的活动。来的路上也不是那么的顺利,以为会迟到,结果好不容易到了集合地,估计是迟到了,没有遇到我们的遥路组长,不过恰恰遇到了我们的九月姐,九月姐很热情的带领我们去学校路上。从这一刻开始,我就感受到了温暖。因为来北京以后,从未遇到这么热情的人,至少是现在还没遇到。我当时的想法就是,大家应该也像九月姐一样热情。一路上,带着期待和紧张的心情,踏入了这所不大的学校。说是学校,倒不如说是几间很普通的平房,虽然教学环境并不是特别好,但是,从孩子们的脸上看到是无比的快乐,他们并没觉得有什么不满意的。在场的其他志愿者也是一样,脸上也是带着灿烂的笑,和孩子们一起玩耍。而接待我们这些新人的几位大姐姐也特别热情,让我这个来自他乡的人感受到了家的温暖。能在北京这个大都市,这样一个充满机遇与压力的地方,能与这样一群人走到一起,真的是我人生中无法忘记的美好回忆,从他们的笑容中,我能体会到每个人的真诚,虽然我们来自不同的地方,每个人的人生经历不一样,所在社会担当的角色不一样,但我们都拥有一个善良的心,一颗无私奉献的心。每个人都在通过自己的努力,将自己所学的交给这些可爱的孩子们,希望他们多学点东西,希望他们也像其他其他孩子一样了解更多的东西。虽然,他们有一点调皮,但是,我们的志愿者们依旧不厌其烦的教导他们。我相信在不久的以后,他们能体会大家的良苦用心的。对于这个组织,我很佩服,从一个小组织发展到现在这样,不知道经历了多少困难,虽然自己未能与前辈一起去经历,但是我相信,我以后会为我们的组织做出更多的努力。也非常感谢我们的所有成员,因为你们的努力,孩子们才会挂着可爱的笑脸,因为你们的付出,让我感受到家的温暖。当我看到孩子们时,带给我的是更多的责任,孩子们是很单纯的,我们的一举一动都会对它们产生很大的影响。以前会认为,生活中犯了错误可以去改,可对于孩子们来说,我们要尽量去避免错误,有时候真的是那样,越简单的越不容易做好,虽然他们只是孩子,但是怎样去和他们沟通,和他们建立一种很好的关系真的需要你用心去做,而且更有持之以恒的毅力。虽然今天只是旁听了一堂课,但是,孩子们给我的感染力真的很强。很久没有这样了,有的话也是自己十几年之前,看到他们不禁会让我想到自己的童年,原来童年真的很美好,正因为这样,我们更应该为他们创造一个美好的童年,至少等他们稍大一点,知道这个社会还是很美好的,还是有很多热爱他们的人,至少跟别人说起,我小时候可厉害了,有很多的大哥哥大姐姐陪我一起玩耍,一起学习。虽然还只参加第一次,但是这第一次给我留下了深深的印象,我相信自己会坚持的做下去,跟着这个快乐的大家庭一起成长,一起经历风雨。我也相信,风雨过后,总能见到阳光。我相信我们的队伍会越来越壮大,我们能为更多的孩子带来更多的欢乐。我记得肉肉姐当时自我介绍说过这样一句话,因为工作压力大,希望通过这样的活动,使自己不会迷失。我相信,我们都不会迷失自己,因为我们每个人心中都充满了爱,爱的力量是无可估量的,正因为爱的引导,我相信,我们会朝着各自的方向稳步发展的,肉肉姐,相信自己,不开心的时候可以找我们,因为我们是一个大家庭,和孩子们在一起,还有我们这些大小朋友,什么烦恼压力都会烟消云散的,我也祝福我们的组织一直走下去,越来越壮大,当然,也离不开大家的共同努力,为了美好的明天,为了我们的孩子们,我们努力向前。

呼呼,好强大呀,听老乡说还准备了一下了,不像我。想到什么就说什么哟。阳光又多了一位靠谱的帅哥哦!

写得好,阳光关注的不只是孩子们的成长,还有志愿者~

好长啊。。。赞一个

支持老乡!!!

写的很用心!文字中带着你对活动的理解,赞 期待着接下来的活动中你的身影,相信你一定会是个靠谱新人的!

看来育才人源广进啊 谢谢我们这位可爱的美丽的热情的九月姐姐
我也来支持一下~~~

并同意楼上的看法。
啊,我都没有看到这个贴……
这几天我怎么了~
很用心啊~~

楼主来自秀丽的张家界,土家族的帅小伙子,自我介绍时,被安欣一阵猛夸:)

PS:肉肉姐是谁啊

肉肉是美术组的新人,美女一枚,在CCAV2工作,上周没吃饭就走了,让我们吃饭的人损失惨重,没有听到八卦爆料,哈哈哈。。。

多谢啊 以后多多关照啊

大家以后去张家界记得给我打电话 啊 随时欢迎你们的到来

我电话号码 I52 744I 7I 3I 张家界的 北京的 I52 OI569 7IO
今天给我的感受就是高兴。
哇~土家族~
看来一定很帅,遗憾自己没去啊
帅哥~~~