LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

中招了! 如何清冲击波?

中招了! 如何清冲击波? 阳光小麦 2003-08-15 16:36

无法copy paste, link点击失效
进程中有msblast, 应该是 冲击波 吧

没装service pack 2, 没个人防火墙
下了金山专杀工具也没用。
有没有什么简易杀毒法, 如改注册表什么的

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 你也有今天!!    呀呀 2003-08-15 16:43

我的也是。

备份资料,重装系统。下载可杀毒的软件-诺顿,最后再杀。

回复2: 是blast病毒!    Tracyy 2003-08-15 16:44

我前几天也遇到了!现在好像很流行的说!
我这儿有杀毒软件,要的话给你发过去!

回复3: 也许有用。    d_dave 2003-08-15 16:44

下载微软的补丁程序应该有用吧,我的台式电脑和笔记本电脑都是这样处理的,现在正常了。
如果不放心,可以用专杀工具把病毒清干净,扫描一下就可以了,很多网站都有的,金山也有。你可以试试。

回复4: 咋的    阳光小麦 2003-08-15 16:47

人说yaya很有爱心的
咋的还幸灾乐祸。

重装系统太痛苦了, 下的补丁又装不上。

回复5: ZoneAlarm好像可以查出这种病毒进行拦截!    Tracyy 2003-08-15 16:49

Micheal Zhang,我已经将杀毒软件发到你的信箱,1M左右,查收一下!

回复6: 两种方法可清毒    zengxiaomi 2003-08-15 17:00

复杂方法。先将网络断开,使用启动盘,在DOS环境下清除病毒。用DOS系统启动盘启动进入DOS环境下,进入C盘的操作系统目录(操作命令集:C:;CD C:\WINDOWS或CD C:\WINNT);查找目录中的“msblast.exe”病毒文件(操作命令集:dir msblast.exe/s/p);找到后进入病毒所在的子目录,然后直接将该病毒文件删除(Del msblast.exe)。

简单方法:先将网络断开,进入安全模式,搜索C盘查找msblast.exe文件,找到后直接将该文件删除,然后再次正常启动计算机。

以上方法很灵,我已经用它解决了3台电脑。

我这儿备有瑞星专杀、SP3、WIN2000和XP的补丁,可告诉我你的邮箱,我发给你。不过SP3有100多兆。

回复7: 谢谢    阳光小麦 2003-08-15 17:05

咱组织里的人就是 乐于助人。
感动....
小米看不出, 有两把刷子

回复8: zwt73    呀呀 2003-08-28 12:29

俺的电脑也OVER啦

感觉如何?

回复9: 偶的搞定了    阳光小麦 2003-08-28 23:41

上次装了毒霸2003, 杀了4000多个病毒,
记有Sobig, RedCode2及变种, Nimda 概念,happy, MsBlast, 等等...
杀完很多应用程序不能用了, 重装, 苦啊...
BTW: 对付Blast 要治本一定要装补丁。

yaya, 你怎么over的, 说出来让偶乐一乐

回复10: ha    _华_叔_ 2003-08-29 09:58

格式化格式化!

回复11: 不成不成    呀呀 2003-08-29 12:06

格式化后俺的东东都没啦!!

昨晚费了九牛之力也不成啊,
:((((((

回复12: 牙牙    lisa_cocol 2003-08-29 21:02

只格系统盘就可以了

不是所有的东东都存系统盘了吧

那可就惨了

回复13: 报道    阳光小麦 2003-08-29 21:18

据美国媒体报道,美国政府一名官员28日证实,美国联邦调查局已确定一名18岁的美国少年是“冲击波”电脑病毒的编写者,并准备于29日对其正式逮捕。

“冲击波”电脑蠕虫病毒自8月11日下午在因特网上开始传播以来,已在全球范围内感染了大约50万台电脑,造成大批电脑瘫痪和网络连接速度减慢。“冲击波”电脑病毒被认为是今年出现的破坏力最强的电脑病毒之一。为了对此事件进行调查,美国联邦调查局专门成立了一个专家小组。这个专家组目前尚未透露涉案少年的身份,但专家组将于29日在西雅图举行的新闻发布会上透露有关本案的一些细节内容。据称,有人曾发现这名18岁的少年正在进行电脑病毒测试并向有关部门报案,导致这名少年落网。

“冲击波”电脑病毒主要利用微软“视窗”操作系统的一个漏洞进行传播,装有WINDOWS XP或WINDOWS 2000操作系统的电脑很容易受到感染。病毒的设计者希望这种病毒能够感染尽可能多的电脑,然后利用这些电脑向微软公司的一个用于提供补丁程序的网站发动攻击

回复14: 是很烦    chenyan 2003-08-29 21:41

这个破冲击波弄得我在新的办公楼连club的论坛,yahoo的邮件,我自己的主页。。。。。。一律都去不了,每次在论坛发言都要下三楼,走到另外一座楼里,再上六楼......

回复15: 好了好了    呀呀 2003-09-01 12:10

感谢KINGTER的大力支援谢谢谢谢谢谢!