LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

【转】社会阶层固化

社会阶层固化,从坏的方面说,社会分层后,会让社会缺少活力,个人向上的动力大大地减弱;从好的方面讲,社会分层后,会使社会去浮躁,相对稳定一些,当然,这个前提是干得好的人需要多负点责任,为底层的人‘兜底’,让底层的人基本生活得到保障。

典型的例子就是美国,上层社会互相通婚,中产阶级家庭出来的基本上就找中产阶级家庭出来的结婚,大城市里的贫民区黑人区划片而居,住ZF保障房,花食物券。。。

中国社会现在处于社会分层基本完成的阶段,下面需要干得好的多担责任,为普通百姓的生活提供保障,究竟能不能做到,在中国这个特殊国情下,由于ZF占据了大多数资源,所以,它的责任重大,别的人都只能跟着它。。。

作为个人,干得好的应该多参与一些公益活动,或者从物质上或者从智力上,回报社会。

从这个意义上,80后真是生不逢时的一代:当他们进入打好基础开始往上升迁的年龄,社会的分层已然基本结束。90后则已经是拼老爸的一代:幸运者说我爸是李刚,普通人则是我爸卖茶缸。

点到即止。

4年前某位从金融人士在某论坛发的帖子,近期又做了进一步的阐述。近期才发现,感叹啊~~~~

从某种角度来说,如果国内在某个时点爆发了经济危机,也可能对普通人来说 是个机会~当然风险非常大,但谁也跑不了。
后知后觉。
幸运者说我爸是李刚,普通人则是我爸卖茶缸。

賣茶缸就賣茶缸,普通人有普通人的小小幸福呢!這個別人要我還不給呢!
国内爆发金融危机?普通人也要一起GG思密达.....