LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[经济学] 浣熊老师的《天生我才必有用》课堂实拍

终于膜拜到我们组浣熊老师经典的《天生我才必有用》,这是在我们趣味经济学之“认识身边的世界”里最后两节课的内容,是为了鼓励5、6年级已经开始有自我强烈意识的孩子更深刻地去发现自己的教材,很有深度,很值得一看哈~

1、导入的《大风吹》活动,注意听浣熊老师的提问引导哦!
2、认识小西红柿的讨论活动,分组探讨,刚开始我还担心我认不出自己的番茄,边上的小朋友积极帮我认识我手里的番茄,也有小朋友动心眼儿要在番茄上做自己的记号哈~然后浣熊老师把番茄和小盆友们自身进行对比,让孩子们知道无论自己是什么样的,我们都应该要爱自己。

注:中间有讨论比较长的时间,大家可以观察浣熊的引导,以及最后孩子们结合各自情况的一些发言,有很多亮点哦!

3、游戏穿插,有全身写名字的时候浣熊老师自己扭的可high啦~然后那个我真的很不错的游戏也很好玩,给孩子们念那篇文章的时候我鼻子有点酸酸的。

4、给孩子们解释他们将来会碰上的选择,孩子们都听的特别认真。
我在想如果我小学的时候有人专门告诉我将来我可以朝哪里走,要对自己的选择负责,我一定觉得未来不再是不可知的,并且很有勇气并且积极向往之。

每看一次,都觉得这是个不能错过的一堂课,就像上学期浣熊同学在平西府第一次上这节课的时候,相信在场的无论是孩子们还是咱们这些大人们,都获得满满的收获,我们重新认识了自己,有时间想想自己那些美好的梦想,可以说是一堂难忘的心灵鸡汤~谢谢浣熊同学^^
错过了,好遗憾~

收藏起来~
看得我好感动
谢谢一可、小ta、小步和立夏童鞋的鼓励,你们很让我感动!   但是更加让我感动的是孩子们的创造性和潜力。
    我想转述一段话:“很多年前,我听过一个教育讲座,一个澳大利亚的中学物理教师讲:我教了30年的物理课。第一个10年,我是“教物理(teaching Physics)”;第二个10年,我是“教探索(teaching Explore)”;第三个10年,我不再是“教(teaching)”学生如何探索,而是“支持学生自己去探索( support students explore themselves)”。
     他的这段话,集中地说明了他30年教学生涯中的教学思想的两次转变。第一次从“知识传授”转向“能力培养”,第二次从“教师主导”转向“学生自主”。“我想任何学科道理都是一样的吧。
真是很棒啊,可以作为每学期的开学第一课啊,课程组们都可以借鉴一下呢。
小ta给大家拍了一节很精彩的经济学课。
什么时候也在振华讲一次吧~
回复 10# 小怀

要的,貌似是11/19那周讲,可以宣传宣传哈~
小ta妹妹带三脚架过去了吗?有一些片段拍的特别稳,还是你手持的那么稳?太厉害了。

看到几个平时上课比较沉默的学生都“玩”地很happy,很投入,真替他们高兴,这课太神了,主讲太牛了哈
回复 12# bailanhuaa

阿諾。。。平穩的是我直接放在高柜子上了。。。
我有給我的同學推薦這組視頻,真的是非常棒!
这个好~
从头到尾认真的看完了,感觉这个课程非常的不错,我是新加入的,浣熊老师就是我未来追寻的榜样!