LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[信息公开] 关于振华每周活动简报的事项

Hi,各位,

这学期初,振华有点一波三折,差点被停课。现在渐渐进入正轨,但是很多人还在思考如何避免这种情况再次出现。                                       

Tyger有周早到学校陪孩子玩,和校长聊了几句。后来他说,校长需要的可能是一种“安全感”,要让他觉得把学校和孩子交给我们是很放心的。这个一个是体现在保证孩子的人身安全和学校的财产安全上,另一个是要求我们有良好的教学质量。所以提议,每周把我们的活动总结情况以组别整理打印,在下一次活动时带给学校,并请学校填写反馈,以改进我们的工作。                                                                                                         

-总结内容:主讲人,志愿者名单及人数,学生出勤名单及人数,课程总结,学生课堂表现。课程总结根据上周主讲总结进行精简及整理,突出重点即可。最后还会有一个整体的项目总结,根据每周总结帖整理。

-实施方法:这下又需要各课程组配合了。请每组或每个班确定一名固定志愿者每周负责此事。根据每周活动结束后索引贴中所有更新内容整理而成,在周四之前发给我统一模板这周我会做出来。请感兴趣的同学积极主动报名~~

再次感谢无敌靠谱的tyger同学和各位为阳光辛勤付出的阳光er们!爱你们!

冬天来了,注意保暖恩

支持,好主意~
这样每学期末写项目报告的时候就不用那么费劲了~
回复 2# 立夏

是的呀,最后整理也不用那么费劲了

为什么我每次发的帖子都那么难看。。。
呵呵,换个字体就好了

这个字体本来就不适合用在这里
顶,赞Tyger和小怀
这个想法要是能付诸实现真的很棒。
阳光的活动越来越透明化了,到了期末我们也能拿出更有说服力的结果啦

到时候模板设计出来,放在这里,让大家统一下载吧
http://www.ygclub.org/wiki/doc-view-151
内容不要复杂,简明一点就好
回复 5# Jester

好的~都听你的~
支持响应,积极配合
小怀,这星期帮不上忙了,我可以报名下星期。。。
这个想法很好,让我们和学校中间原本脱节的联系能又一次紧密起来。尤其是孩子们的课堂表现,这某种意义上也可以让课程组去实际做到这一项呢!

“确定一名固定志愿者每周负责此事”有个小小疑惑,是不是主要以主讲的反馈为准?如果这个收集人不是当时在课堂上的志愿者,整理资料的时候会不会遗漏信息?
好,收到。
做得更专业, 给合作方更多安全感
啊 我刚看到这贴
这个总结的话大概每周咱们都会做的吧
就是把他们整理汇总一下就好了哈? 不如每节课让主讲指定一个助教帮忙做这个事情 反正主讲基本每次都会总结 助教就根据自己了解的情况整理补充一下就好了说~
模板小怀做好了米捏?什么时候开始弄这事儿呢?^_^

阳光志愿者    学校    月    日第    次活动总结

课程学生人数志愿者人数
学生名单
主讲人其他志愿者
课堂总结

学生课堂表现记录

下载链接 http://www.ygclub.org/wiki/attachment-download-276
回复 9# 小ta

觉得后来紫苏说的比较好,让主讲确定一名助教来完成吧。最初想要找专人负责,是觉得从始至终做下来不容易出差错,也省得每周找人费劲.
回复 14# 小怀

看你的意思和小傅提供的格式,其实就还是类似课堂总结一样的东西对吧?主讲让助教负责?这个每个组是怎么个弄的形式?怎么能确认这个负责助教的名单?话说现在还是很多时候主讲都没有及时更新wiki哦~
回复 15# 小ta

其实就还是类似课堂总结一样的东西对吧------------------对的
    主讲让助教负责?这个每个组是怎么个弄的形式----------根据每周活动结束后我整理的名单和主讲的总结整理
     怎么能确认这个负责助教的名单--------------------------我问主讲主讲自己挑
    话说现在还是很多时候主讲都没有及时更新wiki哦-------------最迟周四给我就好,还有时间~
回复 16# 小怀

召集贴呢~~~~速度啊~~不是小怀的风格啊~~~
回复 17# 含笑幻子

就不发气死你!
回复 18# 小怀

~~~
回复 16# 小怀

我看一可邮件里的通知,就是让主讲或者主讲指定的当周助教来给你发那个总结表吧!就还是辛苦项目负责人做这个事情了!
回复 20# 小ta

指定的人填好表给我,我只是再整理下...是这个意思吧...最近沟通我又有困难了==