LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 20101016 振華新人培训总结

最後進教室里是一可說的,之前貌似要遲到的樣子,我看著振華新人較多的樣子,雖然要主講但也總不能把一大堆新人扔在操場上不管,所以在經濟組課堂門外直接簡短說了一下,以及中午吃飯的時候,曾一可童鞋又自己跑去只和經濟組的志願者坐一起(這廝是不是最近有新人害羞癥啊。。。),所以我對我所在的飯桌上全部都是新人9名做了大概資料記錄,至於培訓時候新人的反饋,稍後還請一可補充完整。

ID是make_fool的馬可同學,水瓶座,目前在通州自己搞了一個小小培訓,面向當地的孩子們授課,本身是東北農業大學?畢業的,飯桌上還和偶們說起只吃土豆的話是可以減肥的,咳嗽。。。JM們注意啦!來自專家的意見!目前有意向加入經濟組,本身時間也比較充裕,還詳細問了我經濟組的課件都放在哪裡,所以,一可趕緊收了!

ID是guess後面還有好長串的那個。。。巨蟹座,還是學生,也是對經濟組的課程感興趣,哇嘎嘎,我發現除了計算機組,俺們組是陽光男同胞嚴重聚集地,所以女同胞們。。。 不過感覺還是有點害羞的哈,大家後來都說和馬可同學兩個像兄弟,所以你兩以後搭夥吧!

ID是amy句號的女生,金牛座,也是學生,只是她是高二學生,未滿18歲!根據陽光的規定,我們現在不能接收還不能對接收未成年,本次活動還有一個小娃娃也是17歲左右的參加了,ID是神馬不知道要具體看小懷的總結帖。也交流過了,畢竟還是不要影響課業,等你們滿了18歲,陽光歡迎你負責任的到來,還是可以承擔後臺的一些文案整理工作神馬滴,請理解,並且也請課程組組長多加注意。

ID是含笑幻子的處女座男生。。。我只能說飯桌上你實在是太淘氣啦!自己怎麼那麼喜歡在那自high的。。。然後他長的很像再大一點的地瓜。。。就是我們前語文組組長大人哈~~目前從事IT相關工作,所以報名計算機組了。

同時居然是他同一家公司的ID為awei的巨蟹座女生,也報名計算機組了。恭喜計算機組。

她同門北理工的ID為木瓜提子同學目前研二在讀,天蝎座,和awei還是老鄉,今天的緣分氣息濃厚。她本來想去經濟組的,後來可能是因為經濟組本周人員太多,所以轉到英語組幫忙啦!也請多多指教!

ID是hotdog的哥哥,比較沉默,但是我發現我在飯桌上宣傳的陽光授課理念,以及大家的心路歷程的時候,他都特別認真聽了,接下來的幾個月時間比較閑,並且對IT方面的事物也比較在行,chada可以根據新人報導里的資料和大哥聯繫看看唄!

ID為flm的獅子男,目前從事電子數據類的神馬諮詢“倒賣”工作。。。我覺得他也可以幫到chada弄陽光的論壇神馬的,然後他已經答應小懷學習項目組的工作內容,有意和小懷一起建立振華項目團隊哈~課程組報名的是英語組。然後。。。居然和我本人是大學校友!!!不過今天才相識哈~希望你能多多為LEAD的事業做貢獻,貌似工作還是有些忙碌,可以在夜間10點到12點上網(這是個神馬時間啊~),反正項目組又多了一員大將啦!

ID是酒安娜的johanna同學,巨蟹座,目前從事公關工作,貌似時間不太確定哦,不過她對陽光的活動還是很關注的,目前想在英語組呆著(為甚馬英語組都是美女。。。 )同時她帶來一條信息:他們公司有定期做公益活動的計劃,目前存有一筆費用,有意和陽光接洽。關於這個有點敏感的“捐助”事情,想請幾位主要負責人考慮一番。

的個人觀點是:目前可以用到錢的地方有計算機組的計算機或者說配件購置,之前說的和老師的互動組織活動陽光來承擔費用神馬的。

沙发!
回复 2# 东木

呵呵从抢沙发的劲头来看,东木同学依然热情洋溢呢~大家不用担心咯~
核對了一下振華報名情況,貌似zoe,rose125以及yer8598 沒有參加午飯,不知道是否參與了當天的培訓活動呢。
那个17岁的同学说的应该是计算机组的tianlian,他好像是边工作边学习的状态,而且身份证上已经20了~所以问题不大~

看振华这次的新人情况,是否可以缓和下小傅计算机组的压力呢?希望小傅多和新加入的新人沟通,让计算机组早日壮大起来~~

这次育才也有一个17岁的,不过已经上大二了,我就允许了,不晓得是否得当。。。 关于这个18岁的问题,这学期已经碰到不止一次,是不是可以在原规定的基础上做个注释?未满18岁,而且是高中生的,我们暂时不接受。可是其他情况呢?像这次育才的这个新人,因为上学早,17岁就上了大二,这种情况是不是就不应该一刀切了呢?还有之前的那个“tianlian",他是实际年龄17岁,身份证上的年龄却是21岁。如果以后再遇到类似的情况该如果处理才是最好的呢?

我做了一下新人培训,不过没想到还有17岁的年轻人,真是长江后浪推前浪。 希望这些新人们能够尽快确定自己所在的组,然后多来参加活动!
回复 7# 九月

http://www.ygclub.org/bbs/thread-2059-1-2.html

原來的帖子里說的是LEAD不接受中學生參加活動,因為是未成年。至於提早上大學的情況,從法律意義上來說,他們仍然是未成年,不能對自己的行為承擔起法律責任,他们是不对“他们自愿参加”负责的。一旦出現事故,作為活動組織方,我們是要承擔全責的,這點從志願者組織的安全角度來講,是我們無法去承受的。

像我們碰到的未成年但已經上大學,是有一些成熟到可以接任志願者工作,並且有強烈的動機和能力來做事的未成年人,我覺得是否可以征得父母親的書面同意再來參加活動比較好呢?我記得上次那個在論壇上叫的很久的孩子,後來不也就沒有聲音了,這樣的未成年不是對活動抱有持久的熱情且還要讓陽光對其負責任的話,我覺得對組織來說實在負擔太大了。
恩,昨天在育才也碰到一个93年的女孩子,这个问题。。。

繁体字看的好费劲的说... 小ta辛苦啦~~吃饭的时候连星座都统计了,不过话说一可有新人害羞症....打死我都不信.... 小ta描写含笑幻子同学的那句“長的很像再大一點的地瓜“,刚看到时我是真没反应过来”地瓜“的真实含义,so..... hotdog哥哥(其实我都可以叫叔叔了)确实比較沉默,后来一起去原点玩三国杀的时候也很认真,而且很善良呀~他听我上课的时候也很认真很认真的在听。 Jecci也有意当振华的项目负责人,所以从下周开始我会找Jecci和flm一起完成日常项目工作啦~~~想到就很开心呐哈哈~~~~

中國人再簡化字之前是有用過繁體字的呀!話說多么美妙的字體呀!反正現在要手寫繁體也不一定能寫出來,爲了不忘記,所以要用繁體字!!!

這樣描述我覺得還蠻形象的,不知道他的人也會因為知道地瓜的樣子然後可以想像一下哈~ 快速記人法,有利的說。

这样看来我们还是拒绝的,既然如此,是否就应该作为制度/规则明文规定下来,再次遇到同类事情时也好有正式的说辞~~ 同时,如果拒绝未满18岁的人来参加我们的活动,那么是否要出面告知之前的几个未满18岁的曾经参加过我们活动的朋友暂时先不要参加我们的活动,要参加的话至少也要过了18岁的生日之后~~比如之前的 tianlian ,这次育才的新人韶幺幺,好像还有一个93年的吧,应该是3个不满18岁的

还有,是否应该在【新人报道帖】中添加这一条~~

担心我?啥?
回复  小ta

这样看来我们还是拒绝的,既然如此,是否就应该作为制度/规则明文规定下来,再次遇到同 ...
九月 发表于 2010-10-17 21:45

tianlian的身份证上的年龄已经成年了,嘿嘿,身份证年龄才是有法律效力的。

呵呵,那到是。但是这个事情还是需要一个明确的定义的
回复 12# 小怀

你轻松好多了。。。
回复 20# 猪猪

恩的呢~~~不过你为什么要用省略号呢
回复 21# 小怀

你眼神不好使了,我用的是句号,哈哈~
以后新人介绍多了一项介绍星座吗?
rrd问一下,神马是ID还是神州数码还是其他?
回复 23# tomato

哈哈 “神马” 就是 “什么”的意思~  = =|||
回复 16# 九月

我记得向新人指南里是有这么个说法的:http://www.ygclub.org/bbs/thread-1574-1-1.html
    并且不止是对未成年人say no,对于不适合阳光目前理念的人和不适合讲课的其他方面的人才,我们也应该果断地say no。
另外,大家对于酒安娜同学提议的捐助事宜如何看待?
回复 25# 通天塔

收到~~

回复 26# 通天塔

捐助的事情,已经费过太多脑细胞来讨论了
先呼唤一下阳光的决策方式吧
回复 28# 立夏

貌似之前商议的是这样: http://www.ygclub.org/bbs/thread-4167-1-2.html

阳光内重要事务的决策流程:

(1)任何重要事务或合作信息,首先将充分的相关信息上报主席团,经主席团内部决议后,如确定同意,方可继续运作。
(2)主席团负责找到合适的人员,对于适合通过项目组方式跟进的项目,成立项目组,并确定项目负责人。

我之所以又把这个事情放出来这里说,是希望主席团能听到大家的意见,并且这里讨论一番。关于捐助这个很久之前就存在的一个议题,不是那么快就有一个结论jump out的,但是不代表着大家不要去思考一下以后阳光发展和努力的方向是否真的不需要这方面的帮助。
又是没有下文了。。。
回复 30# 通天塔

你召集下管理层呀。。
九月大大,我目前还没工作呢,我要工作就不可能就这么悠哉咯,那个未成年的同志,而又比较有热情的是不是可以让他们做一些后台的工作呢,就是说家里有电脑,然后对IT有一定了解,做一些后台工作呢
回复 32# tianlian

你不是被项目组拽去做项目的汇总表了吗。。。。
回复 33# 九月

我在月報里建議TIANLIAN可以幫忙弄月報整理哈~
    話說tianlian能不再糾結你的特殊情況了么?

覺得誰在糾結就是誰真的小於18的表現哈
回复 34# 小ta

纠结?我纠结啥了。。。晕了
   月报我交给那个ID是“warmuniverse"了,至少是10月份的月报有人做了。。。
回复 35# 九月

我接著說tianlian上面的文字呢。。。
    你又在該聰明的時候那啥了。。。
回复 36# 小ta

我错了,我画圈去。。。
回复 35# 九月

保证完成!@@@
刚看到这个帖子,ta姐威武,哈哈哈哈哈哈
回复 38# make_fool

這你都可以翻出來,這裡說的人都很經典,看看這名字:含笑、flm和hogdog大叔。。。
现在看看这些感觉真好玩。好像我没写过新人培训总结,都是小怀。