LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[讨论]志愿者的自我保护意识

<<返回2003-08
[讨论]志愿者的自我保护意识 jxu964 2003-08-10 19:14

只是偶然想到的,虽然还没有遇到问题~

阳光志愿者为需要帮助的人们带去阳光的同时,也需要提高自我保护意识,阳光志愿者团队有责任保护每一位团队成员的安全。记得第一次东城区志愿者协会培训的时候,老师就讲到了志愿者尤其是女孩子,要注意自我保护。虽然我们辅导的孩子们居住在城区,但对于周围的环境和人们,大家也不是那么熟悉,加上辅导时间如果是晚上,自我保护就十分必要。

强烈建议:
1. 女孩子不要一个人去辅导,无论是白天还是晚上。这是我一贯坚持的观点,大家有不同意见请加入讨论。
2. 有任何问题请立即联系大家,请找我,各个team leaders或者其他团队成员,有问题大家一起讨论,或在论坛上发贴子,找到解决的办法。

除此以外其他有关安全的问题,欢迎大家一起提出来讨论。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 提一句——在此论坛为什么我不喜欢用真名字    呀呀 2003-08-10 19:38

1、自我保护,避免不必要的麻烦(在线我只在此发言);如前半个月,本人不幸受到电话骚扰N天;正常生活受到干扰很大;
2、志愿者活动是一种生活方式,行为优先,淡化个人——没必要强调个人;
3、志愿活动纯属私人生活,不想让公司的同事过多关注;
4、……
还有什么,不多说了。

回复2: 唉    _华_叔_ 2003-08-10 20:15

一定要保护一定要保护!尤其是电话!

回复3: 一华,    Tracyy 2003-08-11 15:08

莫非你也收到什么电话了?
不过,说正经的,自我保护意识一定要增强,无论男生女生。

回复4: tracy    _华_叔_ 2003-08-11 18:46

偶是替你担心呀~

回复5: care ereryone    chenyan 2003-08-19 13:08

咱们这个俱乐部是为了帮助别人,关心别人,也意味着俱乐部内部成员应该互相关心,互相帮助。所以,成员们如果谁遇到了麻烦,或者在参与活动中需要帮助,或者对于参与一些活动有所顾虑,都请大胆讲出来,或者直接和各Team Leader联系。交流非常的重要,是我们搞好俱乐部建设的根本。