LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 来说说在阳光最美好的回忆

嗨,大家来阳光时间或长或短,总会有几个特别美好的画面,一直留在心里,一直鼓励着我们留下来、做更多事情,或者曾经吸引我们在这里停留让我们共同回忆一下,把藏在大家心里点点滴滴的美好都说出来,感动自己也感动别人一把
这些美好的瞬间,应该一直流传下去

要求:相信每位阳光er都是喜欢孩子的,所以与孩子在一起时候的感动和快乐时光,本贴暂且忽略。感兴趣的可以另开贴讨论。
这里只写阳光志愿者之间的故事。可以发生在学校,也可以是腐败中,一锅烩,或者平时的交流中。可长可短,可多可少。
表扬别人也行,表扬自己也行,扯皮斗嘴都可以,总之是曾经吸引过你的就好~

每个人都要参加哈~老人新人,统统来写写吧,我可是数着的哦,都不许偷懒

我先来说说。
1、我在阳光的领路人末那和立文。论坛注册颇费周折,终于搞定之后,末那告诉我,感谢我没有放弃,大叔看到我邮件也很高兴。还有大叔邮件里大大的笑脸。
于是觉得被融化了,决定不放弃。

2、Jester大大的抱抱。每次见到她,总是超级热情的过来,永远都笑呵呵的样子,笑得嘴巴都咧开了,还有两个浅浅酒窝,看到她总是觉得那么踏实。她总是特别耐心特别认真的听人讲话,好像什么问题到了她那里就再也不用担心了。总是给人来自心底的力量

3、卢克的课程观察团日志,以及人物版的很多故事。我看到了一群非常认真执着的年轻人,真诚坦率,友好犀利。他们心里真的都有一个太阳,他们就像是向日葵,努力的向上生长。
我被这股力量感动了,希望能像他们一样。
为啥没人跟我玩呢?
为啥没人跟我玩呢?
立夏 发表于 2010-7-2 16:59

亲爱的,你要督促大叔参与,游戏才能继续呀

大叔要拒绝,你就哭诉
回复 4# tomato

我的意思是大家都来说说呀
点名是附赠的回帖福利呀~~
这个我都不敢说了……你们自己冥想吧……猜中有奖。
阳光里美好的回忆太多了,就说说最近的吧。有一次跟黑鸽子聊天,跟他说我想买点小植物,让他有时间陪我去买。然后春晚的时候,主持人一宣布开始交换礼物,他就跑去拿了一个袋子给我,里面是一盘仙人掌,呵呵我这个弟弟还是挺体贴的哦。

还有立夏MM,为了春晚上的礼物,特意手工做了一个袜子娃娃,手艺可好了。虽然春晚上我没有拿到,但看我如此眼馋,MM又做了一个给我,多有心啊 hoho

这些都是让我温暖的小细节。此外,我被无数人认真的工作态度、对孩子的热情、对志愿者同伴的关怀所打动,每个人身上都有发光的点,合在一起,就让我们阳光成了一个大大的光源呵呵。不过咱阳光的人,据我的观察,大多都是老黄牛,只喜欢吭哧吭哧干活,不太善于表达自己的感情,LZ要耐心一点哦。

呼唤立文弟弟回帖,呼唤filter同学勇敢一点,表达出来hoho
其实本贴的目的,是感觉这学期一直在追求目标,效果,而给大家造成了无形的压力
总的感觉下来,好像讨论问题居多,自我批评居多,而自我表扬少了点,打打闹闹说说笑笑的温馨少了点

一个组织靠什么生存?不仅仅是专业,而所有的进步都来自于成员之间惺惺相惜的认同,和不是亲人胜似亲人的温暖
友情是个多么奢侈的词,可是当一群志趣相投的热血青年聚在一起,这个词就不应该那么遥远

仅以此贴回味大家在一起的点滴快乐,在这个炎热的夏天给大家带来点清爽舒适的感觉
这么好的内容,顶之。

太多太多了,这学期最后一堂课让同学们填调查问卷,一个同学让我写下自己的名字,我一看是”你最喜欢哪一个老师的课“,感动;
去年吧,六一的时候在崔各庄吗?大家陪孩子们做了好多游戏,后来在操场上一起唱那首”阳光“,大家一起唱,特别投入,特别开心;
阳光宝宝大聚会,看到一堆阳光宝宝和阳光妈妈,宝宝都长大了,妈妈们还很年轻可爱.........
回复 9# Julia

去年(09年)六一是宜民?那次很開心。
这个我都不敢说了……你们自己冥想吧……猜中有奖。
fiter_2001 发表于 2010-7-2 22:52

你的美好回忆不早就单独发贴说了吗?

我在阳光的美好回忆:翻看阳光旧贴,在安欣mm家吃火锅、排节目、侃国事,某年冬天和婷婷、薇薇、露意到各个健身房蹭场地练舞蹈,每一次旁听阳光记者采访”阳光人物“,一边吃着孔乙己的茴香豆一边在后海泛舟,去年夏天的坝上草原之行,每年的春晚和周年活动。。。。。

当然,最美秒的回忆莫过于结识那么多可爱而富有个性的朋友,一起付出、收获、成长。有时我会想是什么让我们在这里相聚呢?
回复  Julia

去年(09年)六一是宜民?那次很開心。
liwen 发表于 2010-7-7 15:39

请尽快满足立夏mm的要求!
印象最深的第一个是卢克大叔~因为我现在还有卢克叔叔恐惧症。他第一个联系我。给我介绍阳光,引我做了语文组的人,跟我聊一大堆他的思考,看过他的教案,获益很多。我头一回觉得算是找到和我一样喜欢这种“傻的执拗的疯狂(我妈说的)”的人。叔叔很严格,这个大家都知道我就不多说了。必须说,头一回让我遇到这样的人,使我无法自恋于我的专业性。叔叔给了俺更坚定理想和坚持学习的动力~~
番茄姐姐也很好也~很温柔,平静中像绽放的花~还有语文组这个组织,让我不停的提醒自己该读书了。
最感谢的是二叔老大不小~不是他春晚的时候把我忽悠到兴趣组的一桌,给了俺另一个归属感(之前我一直在语文组待着吧~至少心是在语文组的),就没有我这半年的折腾嚯嚯~~~每次我写教案,都有老大费心费力的指导,每次点评最能切中要害的人是他。因为和陈岩老大有点重,很多人建议老大改名,可是俺的心里,老大不小就是阳光新一代老大~~所以哦,豆豆耶,采访老大不小算我一个哦~~
最有归属感的姐姐,墨一mm。怎么那么有缘勒?在这样的地方相见~~那么智慧~~那么好的你,啥时候上节课给我听啊?
阳光最自私组长,地瓜~~这个……主要原因是狭隘的爱语文组主义~
很多人,很多事,迫于文笔丢失,无法详述,留给后人。
我全面响应立夏mm,点名蝎子,子涵(很久没见你啦,你还在论坛逛吗??)~~
回复 9# Julia

谢谢Julia~~带给新人一些我们并不知道的乐趣~~

期待来一次阳光宝宝秀~~我们也看看这些可爱的孩子~~也慰问一下给我们这么温暖的团队的你们~~
回复 14# 晓风习习

谢谢晓风~~番茄给我的印象也很深~~第一次见到番茄,是小律的讲座,番茄带着阿姨坐在门口的沙发上,给人很安静的感觉
后来就特意找了写番茄的帖子来看,喜欢她的头像,安静的沉思的样子,透着坚定的信念,很有力量
再后来就慢慢熟悉,她想问题总是很全面,很耐心的在那想,一点都不着急,什么都不落下,刚接手平西府的时候给我很多建议
看她总是那么幸福的给学生讲课,那么陶醉,我总是很羡慕
她就像个大姐姐,总给我很多意想不到的温暖,实实在在朋友的感觉呢