LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

飘落的死亡

飘落的死亡 Raychina 2003-08-05 20:22

和你提起的那个朋友今天去世了,25岁,朝阳一样鲜艳、蓬勃和年轻的生命。就这样从夏日的枝头飘落,如此轻易的断开了生死的界限。

如此近距离的面对死亡,身心疲惫。记得我们一起雄心勃勃的讨论未来,他带着些许自负谈到什么时候买到自己的车。确实有资本自负,他比同龄人成功十倍。现在呢,冷冰冰的躺在医院的冷藏间。

是不是我们活着,把自己的身体抛进世界,就像抛起一粒骰子?它的面迅速的转动,带着希望,寻求一个合适的点数,却不知道何时停止、何处驻足。是不是象叶子,也等待着秋天的干枯的一日?

-------------------------------回复----------------------------

回复1: sigh~    _华_叔_ 2003-08-05 20:35

我也25了。

回复2: !    shijiaying 2003-08-05 21:18

嗨,对不起,我对此话题有些敏感,忍不住加进来。能问问是怎么了吗?

回复3: 癌症    Raychina 2003-08-05 21:34

肿瘤扩散,并发症致死

回复4: 很    Raychina 2003-08-05 21:37

难受

回复5: Sigh,偶也是25岁    jxu964 2003-08-05 21:53

想一想他15岁的时候,就相当于过着中年的生活,可那时候谁会知道呢?如果生命重来,总会有些不同的,会更加珍惜每一天,争取比同龄人快乐十倍才好啊。

回复6: ?    shijiaying 2003-08-05 22:00

是你很好的朋友吧!

回复7: 许沁妹妹    _华_叔_ 2003-08-05 22:02

咱们怎样想个办法让25岁过的舒服一点?

ray,让偶说什么好呢~

回复8: !    shijiaying 2003-08-05 22:08

他的父母一定很伤心...白发人送黑发人,世间悲剧莫过于此。应节哀劝慰,以稍解其痛楚,不枉相识一场。

回复9: 听说肿瘤扩散是很疼的,难以忍受    jxu964 2003-08-05 22:28

所以在弥留之际,少一些痛苦反而是幸事。
是啊,他的父母一定很伤心。我们能做的,是时时问自己,为父母和身边的人都带去了什么,希望会是更多美好的回忆。
让25岁过的舒服一点,就是抓紧时间作自己想做的事情,时时保持一颗年轻的心,对生活充满感激。比如一华可以天天吃水煮鱼,看Friends,辅导李宣珂的英语和董易的几何,为大家讲讲逻辑什么的,让大家心中充满美好的回忆。

回复10: 记得    呀呀 2003-08-05 23:37

有人说:每天当做生命中的最后一天度过。

经过生命中曾无法承受的凄凉与病痛,应该热爱生活。像我们这样努力、热情、理智、助人,很精彩的生活,希望能够继续下去——志愿活动不仅仅帮助了孩子。

回复11: 记得就在去年    Tracyy 2003-08-06 09:43

我还想着怎样怎样为别人而活着,让所有的人开心,做和大家同样的事情,为房子车子而奔波。可是,不知怎地,在今年初的时候,好像突然醒悟,觉得自己应该做自己想做的一些事情!
非典事件又让我认识到亲情和友情的可贵,这也是非典刘给我们的财富!
所以,爱所有爱自己的人,付出爱给需要帮助的人,作自己想做的事情!

回复12: 感伤是难免的。你也别太伤心了。    luckyren 2003-08-06 10:54

当一个爱你的亲人和朋友悄悄的走时,那种感受我知道,难过的要死,我姥姥走时,我不吃不喝哭了三天,后来朋友们都看不过去了,开始拉着我每周一游,慢慢的才从悲伤的环境中走出来。在感慨中千万别忘了跟身边的亲朋好友说你爱他们。因为不知道什么时候会发生什么事情。感谢在我伤心难过的时候帮我的那些朋友,希望你也能走出来。
感谢老天,我们还活着,活的不错,让我们替他们更好的活着。

回复13: 生命是如此的不堪一击    peipwong 2003-08-06 11:25

又知道一个鲜活的生命从我们的世界中溜走,心里很沉重。
他们或者遗恨,或者欣慰,但无论如何,逝者已矣,我们惟有祝他们顺利到达天堂,看那里的花开花落。

回复14: Tracy JJ,xiaomi向你看齐!    zengxiaomi 2003-08-06 12:51

待你的新电脑攒好了,通知我一下,你在你等班车的地方,我把你喜欢的DVD碟给你。
十渡回来后太忙了,忙得上火满嘴的泡泡,不过周末就会好起来的。

回复15: 晓米太好了    jxu964 2003-08-06 18:06

报名去Tracy家看碟先!

回复16: 看碟的    _华_叔_ 2003-08-06 18:26

请大家开新帖讨论~

回复17: 等我从山西回来之后,欢迎大家到我哪儿看碟!    Tracyy 2003-08-06 19:13

碟由小米提供,大家快点呀!
旁边还有警察学校,里面的球场很棒的说,
不看碟的人可以打羽毛球,我帮者定场地!
然后,再旁边,是金百万,可以吃饭呦!

回复18: 去者已去    Raychina 2003-08-06 19:16

象yaya说的,重要的是我们生的意义

回复19: sigh~    _华_叔_ 2003-08-06 21:31

亲戚或余悲,他人亦已歌~向来如此。

回复20: ~    chenyan 2003-08-07 09:18

生命如此脆弱,每个人都应该更加珍惜每一天的生活。
环顾四周,苍茫如是,默默前行,没有思索地思索着