LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

我在阳光

时间过得真快,我已经加入阳光一学期了。把在阳光的心情和大家分享一下。
我是个很孤独人,小时候一条狭长的胡同里就我一个小孩儿,我在那个美丽寂寞的胡同里长大,长大后寂寞的我做了幼儿教师,以为不会寂寞了,一个班五十多人,就我一个大人 。原来快乐是赶不走寂寞的。在阳光我找到了大家庭的感觉:这里的人来自五湖四海,不同的职业,不同的性格,为同样的目标奋斗。这样的感觉好极了!

我看到阳光的第一个人是小付,个子高高的,瘦瘦的,戴着大眼镜,憨憨厚厚的。
领路人是末那,她口才很好。这个学期一直没看到她,有些想念呢~
认识的第一个主讲是云舒。旁听的第一节可也是云舒的,下面是听课感想
2009.12.12阳光音乐课程,
印象
对云舒的印象:宁静、淡雅,很有音乐老师的范儿。(音乐组的学生一直只有4、5个,但她坚持了三个学期的教学,让我很佩服。)
对学生的印象:(靠近教室门为右侧)
第二排左边的学生:有敏锐的音乐直觉,比其他学生具有更多的音乐知识,能准确表达自己感受。
第一排左边的学生:很安静,圆圆的脸,大大的眼睛,很可爱。在大家七嘴八舌的时候,她恬静的脸很吸引我。
第一排中间的学生:明显是个“刺儿头”,性格直率,对自己不喜欢的东西有抵触情绪。上课时她总是在说话,原因可能有两个1.对上课内容不感兴趣。2.潜意识里渴望别人关注。
我的收获
我第一次这么有耐心听通俗音乐,别有一番风味。
邓丽君的歌给人一种小家碧玉的感觉。
那首“不要问我从哪里来”歌手的音色空旷、致远,把人在他乡的漂泊感和淡淡的孤寂感表现得淋漓尽致。
蔡琴的歌声很有味道。歌词我没记住。听到她的声音时,我的脑海里呈现一幅画面:剧场很安静,没有光,歌手随意的坐在舞台中央的沙发上,一束暖光笼罩下来,歌声响起,如小河淌水,似讲述故事娓娓道来。
李宗盛的那首歌像穿项链,把生活点滴串起来,随意、写实,有写日记的感觉。
优点:课前准备充分,整个教程自然、流畅声音很有亲和力。
不足:课堂纪律散漫,演奏姿势随意。
建议:1.课前说明课堂纪律。2.培养良好的演奏姿势很重要,好习惯会受用一生的。
我对纪律问题一直意见很大,以至于在参加完第二次活动后就想退出了。我能留在阳光要感谢Jane。Jane在活动后拍着我的肩膀问我感觉怎么样,要不要聚餐。她拍我肩膀的时候感觉很亲切,问我什么感受的时候,我觉得有人在意我的感受。于是我留了下来只聚不餐。餐桌上,大家各抒己见,气氛活跃。那时起我有了大家庭的感觉,想继续参加阳光的活动。
后来Jane还告诉我英语组有新人试讲活动,问我要不要参加,我说我的英语不好,她说可以去当学生。于是我去了。啊!当学生好开心。可以放下老师的角色,做个调皮的学生,很快乐!所以我每次都去凑热闹,Bower说我是新人试讲铁杆。
在做助教的时候会很郁闷,觉得自己帮不上忙,有时候就是看门人的角色,有一次可懿说舞蹈组确实需要一个看门的,就像丹青一样,这节课一直在看门。她让我觉得我做的事情虽然微不足道但是有意义的。
在阳光,能感受阳光一样的温暖,阳光一样快乐,阳光一样的爱。
新人们别再观望啦~

煽情的话我不会说,小TA或者豆豆或者立夏或者。。来吧。
我感到很孤独,但是每次到阳光参加活动,心里就感到很充实。
我羡慕在胡同长大的人们,特别是在北京胡同里长大的。:)
和丹青一样在阳光度过第一个学期,同样是在有众多活泼可爱小精灵的育才。嗯。是个安静的姑娘。

走出门外去,结交各种朋友,那便不孤独了;就像我们来到阳光一样。
有朋友是知己的分享,孤独是一个人的狂欢。来阳光了,不仅有了朋友,还可以启发我更好的享受孤独~两者都必不可少。
回复 4# Chada

我就是在北京胡同里长大的。纯属得瑟一下。我那个年代胡同还很热闹
回复 2# 加肥猫

为啥是我?我从来就是个唱黑脸的,不在抒发状态的说。

我觉得丹青说得很实在,而且丹青自己家住顺义,还每周六都跑去育才,这里是不是也应该鼓掌一下呢?虽然不一定合适做主讲,但是作为阳光的一份子,丹青也一直很努力做微小的事情,不以善小而不为,这就是最好的体现吧!
阿诺。。。我觉得应该放在人物版,所以我操刀了哈~
呵呵,謝謝丹青還記得我,這周我準備複出啦,嘿嘿。
回复 9# 末那

成,振华的新人培训你来哈~最后一次,人可是相当多滴~
為啥剛一複出就讓我幹活啊,可憐啊
居然有提到我的名字, 激动一下