LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

北京哪有安静的书吧或咖啡馆?

北京哪有安静的书吧或咖啡馆? 安猪 2003-08-05 12:30

要求:安静,明亮,舒适,自然。环线地铁沿线或鼓楼附近,呵呵。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 行摄匆匆!    Tracyy 2003-08-05 12:33

在国家图书馆附近,有关旅游摄影的书籍很多!
经常举行有关的讲座和展示,还组织各种活动,
我认为不错,已经是那儿的会员了
现在好像还可以办会员卡,初级60元、年

回复2: 在结伴同游发过帖子,网友推荐三联书店和雕刻时光    安猪 2003-08-05 12:34

第一次来北京的时候就去过三联的二楼,很喜欢。小小的狭长空间,很温暖。那时候二楼的咖啡厅上网还是20块一小时的,真是贵,呵呵。后来来北京工作了,也是经常到三联,不过只是买书,反倒很少在二楼坐了,因为也曾经坐过两次,但总觉得那里的隔音不太好,吧台的音乐或者旁边的人的说话都能轻易地传进耳朵,非常影响看书的心情。

雕刻时光也是我非常喜欢的一个咖啡馆,刚来北京那半年常去,几乎每周末都要去一次,喜欢在上午或下午的时候到达,那时候人不多,一个人拣窗边的位置坐下,看着窗外的大树和蓝天,和已经滤去声音的行人和车马,有一种宁静的感觉。遗憾的是后来去雕刻的人实在太多,时光也渐渐变得喧闹,于是只好淡出。

后来雕刻时光开了香山分店,我也一直想去的,遗憾的是自己一是太懒,怕路远,二是不认路,典型的路痴。不知要什么时候才会有决心去一趟了。:)

回复3: 什么时候去植物园    呀呀 2003-08-05 12:39

后去时光吧。再等天凉好个秋。

回复4: 我认识路    _华_叔_ 2003-08-05 12:40

andrew真情调啊~

就在香山公园正门下山的路上。很容易找到。

回复5: 为什么不去茶馆?    serenade_zhang 2003-08-05 12:52

一杯香茗,一本好书,陶醉与其中,岂不一乐事?

回复6: 其实遍地皆是    chenyan 2003-08-05 13:46

正所谓,心远地自偏

回复7: 雕光香山店不错    shirley2lovekids 2003-08-05 16:04

我在雕光魏公村店做过两个月part-time waitress。
推荐上午11点之前去,比较清静,晚上人太多太杂了。
香山店我去年秋天去过,那时刚开不久,人不多,雕光的精华也都搬到那去了,现在不知怎么样。

回复8: 哈哈    _华_叔_ 2003-08-05 16:11

什么时候?搞不准安猪,shirley,我三个人都在雕刻时光见过。 01年的下半年我经常去那里,一般是晚上11点以后。

回复9: 书中自有颜如玉呀    yumi_li 2003-08-05 16:42

香山的雕刻时光我都找得到,安猪,你是大路痴呦!

回复10: 我只去过成府路的    chenyan 2003-08-05 18:27

我只去过成府路的,可惜已经不复存在了,和其他十数家雅致的酒吧,咖啡馆一起,在这个热衷于创建和毁灭的年代
其它两处都路过过,没进去过, 已经堕落了

回复11: 北大小东门万圣    Raychina 2003-08-05 20:29

旁边是著名的万圣书店,里面时常有些令人惊奇的小艺术品。有印象的如QQ聊天内容为主题的展出、讽刺中产阶级的狗头人系列画、杨柳青风格的现代城市画等等。男洗手间里有一幅好玩的“如何如厕”画,不知道现在还在不在。

咖啡一般。

据说三联有20元一杯的法国炭烧。

回复12: 记得上学时来京    呀呀 2003-08-07 00:11

去得三联,那里上网20元一小时,当时、不、现在也觉是奇贵无比。但非常喜欢在三联看书,坐在楼梯上,可惜这种时间不是很多。
书里的喧嚣都是别人的,而自己独拥一份奢华的静寂。好久没好好看书了,想念有心情有时间读书的日子,阳光灿烂的日子。

回复13: 我明天就去香山的雕刻时光    安猪 2003-08-07 00:34

不信我找不到路!!哼!!

回复14: 找不到路大不了迷路!    格格 2003-08-07 01:48

安猪,好好探路,下回我来你带路啊!

回复15: 很好找的    serenade_zhang 2003-08-07 09:05

香山的雕刻时光很好找,沿着上山的路一直走路边就是,你不会迷路的,会吗?不会。

回复16: 迷路了也没关系    yumi_li 2003-08-07 09:06

地球反正是园的。呵呵。

回复17: wow, 说不定真的在雕光见过    shirley2lovekids 2003-08-07 09:12

我是01年10--12月在雕光做waitress,一般是4:00pm--11:30pm.
下次一起去,我为大家服务:)

回复18: 难怪    安猪 2003-08-07 09:54

我看shirley就觉得眼熟,呵呵。。。

回复19: !!!    chenyan 2003-08-07 10:08

强烈要求andrew补交欠shirley的小费!

回复20: shirley    _华_叔_ 2003-08-07 12:10

上次我去给了100块还没找零钱呢?

回复21: 我只管端盘子    shirley2lovekids 2003-08-07 17:01

收银轮不到我,我只是点单和端盘子。
我去年去的时候还可以打八折,不知现在还行不行。
那时最大的收获是学会了做咖啡和西点。
一杯咖啡,一本书,过一种优雅而闲适的生活,这曾经是我的梦想,现在想想这种生活真是太奢侈了。不过anyway, it's my dream.

回复22: 刚去完回来    安猪 2003-08-07 23:00

不错,不过室内装修感觉不如魏公村店,没有那种木质的纯粹。但室外露天的桌子感觉很好,特别是有个二层,爽!秋天来这里坐上一天一定是绝佳的享受。

回复23: 居然找到了!    yumi_li 2003-08-08 09:07

汇报一下,绕了多少圈?

回复24: sculpture五道口    Raychina 2003-08-08 09:13

也有一家店

回复25: 好找好找    安猪 2003-08-08 10:17

一次就找到了。

回复26: 所以    呀呀 2003-08-08 12:10

说秋天尤其是深秋去嘛~~!
记住了这个,下次去国图时记得去看看
回复1: 行摄匆匆!    Tracyy 2003-08-05 12:33

在国家图书馆附近,有关旅游摄影的书籍很多!
经常举行有关的讲座和展示,还组织各种活动,
九月,现在的安静的书吧和咖啡馆其实我们都有瞎逛的时候经过呢~
请看阿豆的豆瓣咖啡馆照片,都是好推荐,哈哈哈