LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[交流活动] 草莓音乐节——只为曹方

5年前,我记住了一个声音,她淡淡地唱着《遇见我》:

每个人心里都有个领地
其他人不可以随意来去
丢掉了我最喜欢的黑色
耕种着在我阳台所有的花

这些年一个人来来去去
我不禁看看我的天空里
这一边是读不懂的忧郁
那一边是大太阳高挂的画

在记忆的慢车里穿梭
是雨水它让人坚强

路总是越走越远
城市和花园
我自由的标签
在这里或那里勇敢着
秋天转眼已不见
遗落的枫叶
飘在灰色天空
阳光会在下个季节遇见我

我会信守承诺
直到你来看我

路总是越走越远
城市和花园
我自由的标签
在这里或那里勇敢着
秋天转眼已不见
遗落的枫叶
飘在灰色天空
阳光会在下个季节亲吻我
da li la da la di

发现这次草莓我拍的视频上传优酷之后被压缩到不行了,所有有MV的就先放MV的。

当天风太大,班长大人喝了好几口风,现场live的时候有点走音的现象,不过不影响我对这首歌的追忆。真好!这首歌是我去K歌的时候必点的曲目之一哈~

遇见我那盘专辑里的另一首温馨的孩子气作品——《icy是淑女》,我觉得里面的歌词透露了一种对爸爸的眷恋。

《春花秋开》,这首歌的旋律让我想起了朴树的白桦林,“你是春天的花开在秋天落叶缤纷的季节里”,当初还不得意的曹方的一种心境,她自己现在也要送给还没找到自我方向的朋友,我觉得是首很有共鸣的淡淡的哀愁之歌。

《风吹过下雨天》“风吹过太阳天”,当天曹小方自行改了歌名,而且刚开始还要求大家一起唱,不然拖到后台打。。。边上立马有个女孩接口:好呀,大家都不唱,我们后台看班长大人去!

找到一个剪接的,用的是《夏天的尾巴》的画面,清新淡雅。即使爱情只能躲在角落里,它一样值得被纪念。爱的绚丽是张模糊的脸,想象拼凑的完美。

《比天空还远》07年的EP,在旅途中,有种公路驰骋的快意,有中挥之不去的思念。

《门》,09年的第三张专辑主打歌,转布鲁斯风格,又是一种闪亮的惊喜!yes i'll be brave but a little afraid 我想要打开你那紧闭的我又怕风声雨声嘈杂的人混乱你心扉

《欢乐颂》,其实她是以这首开场的,很欢乐!
看到“制作人:小柯”我就知道不会差,嘿嘿
回复 2# frolasue

已经另立门户了呢~音乐还算小众,不走POP路线,有稳定的fans就好。总觉得林子一扩大了,就不再是谦逊有礼的好女子了。
回复 3# 小ta

又暴露了我伪歌迷的面目
live版的基本就听到乐队...