LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

晋中,晋中

晋中,晋中 chenyan 2003-08-03 07:31

晋中,五台4日游
发起人:chenyan2 2003-08-03 07:26 报名人数:0
[目的地] 王家大院,平遥,五台

[活动日期] 2003年8月7日

[出发城市] 北京

[集合地点] 北京西站

[活动天数] 4

[希望参加人数] 6

[预计个人消费] 800

[活动说明] 8月7日:北京西--介休(21:40--次日8:00)
8月8日:宿平遥或祁县
8月9日:宿太原
8月10日:宿五台
8月11日:根据情况,下午或者晚上返回北京
8日,9日,选游王家大院,绵山,平遥,双林寺,乔家大院,祁县古城
10日,11日游览五台山
具体景点可以同行者商议,一路可合可分,完全随意

[对参加人员的要求] 随意就好
http://www.ctrip.com/community/f ... asp?writing=1177763

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 陈岩    呀呀 2003-08-03 08:31

说得地方我早就想去了,可现在没时间。希望有人与他同行,……这个向导还蛮专业D!

大家说说十一有什么出游计划嘛。

回复2: 难啊    Foxywen 2003-08-04 13:01

太奢侈了吧,居然要四天,分特

回复3: Fuwenxian, 你可以去两天或者三天呀!    Tracyy 2003-08-04 13:05

我就打算去两天或三天,
如果三天,就和陈岩一起出发,然后自己周日回来
如果两天,就自己出发,到地方和陈岩联系,大家一起活动两天,然后自己先回来!

回复4: 哦,也很好的主意    Foxywen 2003-08-04 13:12

可是,10、11是五台山啊。

再说,还从没有我提前退场的情况,以前都是别人走了,我会再找地方继续的。

不符合我的风格 :)

回复5: 呵呵    chenyan 2003-08-04 13:54

你可以考虑10号和tracy游晋祠,双塔寺,甚至娘子关

回复6: 陈岩    呀呀 2003-08-05 12:07

我公司这周六周日去五台山,真美死我啦,想什么来什么,哈哈!

回复7: 还有,    呀呀 2003-08-05 12:19

可以带家属,可惜我没有,要交费250

回复8: YY的消息真好!    Tracyy 2003-08-05 12:36

带上偶吧,呵呵!

回复9: 无话可说    chenyan 2003-08-05 13:47

咬牙切齿中

回复10: 陈岩果真上当了!    Tracyy 2003-08-05 14:54

我是不怎么喜欢五台山的!嘻嘻

回复11: fyi    chenyan 2003-08-05 16:33

北京西-介休,卧铺票,好买,137元(I will buy it in 0806,19:00)
太原--北京,高速巴士,120元,5小时
五台山-北京,高速巴士,90元,3小时
介休-平遥-祁县-太原,汽车火车无数,都在10元以内
太原打车很便宜
一路住宿,标准间40-100肯定可以搞定,我2000年去太原,住的城里的招待所的标间才35

回复12: yaya    yumi_li 2003-08-05 16:45

对家属有要求嘛?你看我象你的家属嘛??

回复13: 去不了    Foxywen 2003-08-05 17:04

周末搬家

回复14: 应该没问题吧!    chenyan 2003-08-05 18:22

反正我以我同学的家属的名义参加过别的公司的郊游,还不用交钱,我同学为男同学~ (偶的女同学都有合法家属的说)

回复15: 这次让玉米和翠丝    呀呀 2003-08-05 21:21

失望了,公司报名于今天下午五点前截止了。
记得与本人密切联系,不容错过的好机会还会有!

回复16: 期待下次机会    yumi_li 2003-08-06 08:53

我报名yaya的一号家属。别忘了。
还有谁有这样的机会,能让我冒充家属的。。。

回复17: NO。1——玉米!    呀呀 2003-08-06 22:25

NEXT……
……

NO。N……

回复18: Day1 report:    chenyan 2003-08-08 21:54

王家大院很不错的,可惜下雨......
双林寺彩塑太漂亮了,第一次看到那么酷的观音姐姐;可惜栏杆太多,看不清楚......
平遥还是很不错,但是感觉怪怪的,和三年前相比......
这边吃住好便宜呀......

回复19: 这不像你的风格啊    呀呀 2003-08-08 22:54

应该是酸酸的,快倒掉牙~~!

陈岩注意啦,重写,这篇不合格!

回复20: Day2 Report    chenyan 2003-08-10 20:15

清早起来,开始游逛平遥的胡同,我对民居不在行,欢迎指教:
1:民居大体分成三种,一种是四合院,和北京的极其相似,左前方开门,影壁墙,一堂两厢;一种是2-3进院落,看上去是直桶的型的,按照传统的讲,民间认为这是不吉利的,官方来讲这是犯上的,和老人们聊了聊,确认门与门位置有一些偏差的;还有一种是外开一个半圆的大门,里面再套院落,属于大户人家,虽然看上去很傻,大门上面可以站人,难道有守卫? 所有的宅院的门楼保存都不错,院落布局保存十分完整
2:民风很好,可以很容易的和当地人聊天,我随意出入任何民宅院落,都没有阻拦
3:武庙的文物保护碑上书:县级文物保护单位,落款是"平遥革命委员会"
4:平遥的城墙规模还所宏大,但是比起拆掉的北京城墙/城门,完全不是一个层次;平遥的四合院显得很原味,而北京的则基本由于人口的增加沦落为大杂院,仅存的则大多成为了国家机关的驻地. 想一想,如果北京不是首都,也许在文化上会留给人们一个远远胜过平遥的巨大的惊喜. 可惜,人生的每一个岔口都不可以假设,城市亦是如此
5:平遥,在于完整的保存了许多东西,却更让人不禁想起那一次次刺透心房的大笔一挥,一次次噩梦般的日月新天. 听说,政府要大力投入,让平遥的旅游在2010年发生翻天覆地的变化,让人听后只剩下了不安
然后开赴祁县渠家大院,它的规模不如王家,但是它的层次感非常的好
因为在王家拍照过于敬业,衣服藏的不成样子,为了防止被当成盲流收容,在祁县新买了一件.接下来是乔家大院,细节非常精美,尤其是门楼和照壁,就是人太多了,推荐人少的时候去看
晚上到了太原,看了汾河夜景,很漂亮,推荐去看

回复21: Day 3 Report    chenyan 2003-08-10 20:23

清早6:20来到迎泽大街,等候区五台山的车,大约11点多到达
去了黛螺顶和南山寺,都不错,尤其是南山寺,佑国寺,砖雕石刻原汁原味,巧夺天工,并且结构复杂,气势恢宏,看五台落日更是美不胜收.天公作美,这一天忽雨忽晴,让我看到了霞光万丈
只可惜,台怀镇太嘈杂了,而黛螺山脚下追逐围堵游客的小贩,和许多个小贩一样招揽游客的僧人,还有在背后咒骂不肯买东西游客的商贩,让人失望.与如此多的恶俗相邻,能安心修行,真是修行到家了

回复22: 经济利益当先啊~    _华_叔_ 2003-08-10 23:05

对很多人来说,吃饱吃好是最重要的!什么文物古迹,什么文化传统,都是瞎话。属于过去的时代了~

回复23: 偶已经回来了!    Tracyy 2003-08-11 08:42

在山西游玩了三天,非常尽兴,今天凌晨1:00到家!
太累了,游记还没有时间写,照片还没来得及洗,
后续后续

回复24: 都回来了    呀呀 2003-08-11 12:45

好吃的醋拿来……

:)

回复25: 欢迎Tracy平安归来!    安猪 2003-08-11 13:41

带礼物了吗?嘿嘿

回复26: Day 4 Report    chenyan 2003-08-12 08:34

清早起来,直奔五爷庙烧香。然后去塔院寺,看到僧人的苦休,与嘈杂喧闹游人;每个人都应该被尊重,希望搞旅游的时候,也尊重一下修行的僧人的感受。接下来去了菩萨顶,这里虽然号称五台黄庙之首,但是感觉这里僧人的素质不如塔院寺。从后山慢慢晃到了碧山寺,这里是五台僧人最多的,但就寺庙而言,可看得不多。到镇里吃了饭,又去了大名鼎鼎的显通寺,无量殿和铜塔非常好。
4:05,到了镇里的汽车站,准备乘坐4:30的回北京的长途车,却被告知临时取消,晕倒。。。。。。赶紧打了一辆摩托,赶奔长途总站,乘坐那里的回京长途,人满了,坐地上。。。。。。4:30发车,22:00到六里桥,打车回家,吃饭睡觉。。。。。。

回复27: 陈岩的路途好象探险    jxu964 2003-08-12 08:48

地理方位好熟的说~为什么没说好吃的在哪里买的~~