LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 我的第一次阳光志愿者活动-记2010410新人培训总结

作为一名阳光的新人,第一次参加阳光志愿者活动,兴奋的心情中又夹杂着一点激动。 因为对路线不是很熟悉,早早就到了集合点,看时间很充裕,自己想试试看根据阳光百科里的线路指引图是否可以找到育才学校。没有想到,竟然非常容易的就找到了育才学校,即使我是在第一次,一个人的前提下。窥一斑而知全豹,我想百科里其他学校的线路指引也是一样的简单明了。在此向编辑百科的童鞋致敬! 后来是随着大部队一起去的学校,路上听着几位老人们在谈论今天的课讲些什么,Jester和Jane也一直在和我们几位新人聊天。进入学校后有课的人就去做准备工作了,我们新人也在帮忙做一些力所能及的事情,随后第一堂课开始了。我旁听的是子涵主讲的趣味语文,一同旁听的还有宇儿爸爸,兔宝宝、badapple(培训时才知道是我们阳光的主席大人)。 子涵老师的课讲的很好,寓教于乐,同学们一直保持着很高的热情,课堂气氛很活跃。不知不觉中第一节课就结束了,随后迎来了新人培训课。 子涵童鞋作为团队建设组的组长职责所在自然又担负起新人培训课的老师兼主持。参加这次培训的有badapple、meng、Jester、而已、勒瑟、bearxfs、宇儿爸爸、傻孩子。宇儿爸爸还和子涵攀起了老乡,两人都是四川的,哈哈。在子涵介绍了阳光志愿者俱乐部各个课程组和职能组的分工后,三位组长和主席一一解答了大家的疑问,特别是宇儿爸爸和bear,这两位提出了一些改进的方法和一些切实的问题,大家坐在一起讨论着,气氛非常融洽。最后以一张参加活动人员的全家福相片,结束了我的第一次阳光活动之旅。 这个周末的上午是我过的最有意义的一个上午。学校的条件虽然有些差,但是学生们求知的欲望却很强。主讲的老师们虽然平日工作都很辛苦,但是可以看的出来他们也是非常用心的备课。这其中的辛苦可能我们看不到,但是,看他们在讲课时露出的微笑,对孩子们的提问耐心的解答,我知道这些辛苦他们是不在意的,这些辛苦的付出也是值得的。孩子们纯真的笑脸,志愿者们满足的笑颜,这一切都源于阳光,让阳光来的更灿烂些吧! 欢迎各位老人新人拍砖扔鸡蛋~~~~

没砖没鸡蛋~~~撒花~~~

哈哈,谢谢谢谢~~~

积极的参与,用心的感受,撒花~~~
欢迎热情、认真的九月
总结写的真好~
九月,真是让人温暖的孩子。还米有见过捏,还请多多提些建议,让我们能改善教学模式,提高教学水平哈~~~

哇哈哈,我最爱花啦

谢谢,还希望各位前辈多指导哇~~~~~

豆豆一定是一位认真负责的好老师,争取早日见到豆豆~~~
九月已经开始阳光旅程了!这个就作为这次的新人培训总结吧!哈哈,我改一下,如果可以的话,九月也可以慢慢参与进阳光新人培训流程里来,争取早日也成为像子涵那样去做阳光新人培训的主讲人吧!

ok no problem
回复 9# 九月

那你周六活动完来原点参加阳光例会吧~~~正好需要你的宝贵建议和执行力哦~~ 我先撒花盛情邀请一下~~~
把九月的帖子转到育才总结帖去了~

我现在有想给项目组抢人的冲动了
不过,目前看到蕾蕾豆和小ta,会有点心虚~~~
你想怎样哈?
话说回来,团队组作为阳光后勤勤务兵,一直都是表态支持各个职能组滴~白给你们做温室,居然都不要啊?

例会一定要参加,只是还没报名~~~ 建议和执行力谈不上,只是尽自己的 一份力

天啊,我这粗糙的文笔~~汗颜! 项目组有啥需要帮忙的人手不够的话欢迎拉上我,哈哈~~
回复 15# 九月

你说尽力就好,就放开让你做,哈

哈哈,话说我的 小ta 组长,有啥任务指示吗,随时待命冲锋陷阵
回复 16# 九月

你的认真是最好的条件。
回复 17# 蕾蕾豆

没问题的,也要您多多指导哈~
回复 19# 蕾蕾豆

那我一定要更加认真,不能辜负了豆豆,哈哈
这嘴皮子耍的,我直接把新人培训的资料给你,本周你不是去振华么?直接上岗,我给你坐镇一下!
等我找一下你的邮箱资料。。。
PS:你团队组组长是那个长期潜水的子涵,不是偶!
回复 23# 小ta

呃……淡定,淡定,偶错了(不管对错先认错)
wow,有新人被拉上岗了
哈哈哈哈不准抢,九月已经是我们的人了~~不过九月mm,你的那个助教反馈表去哪里了呢?……
回复 26# 子涵

上周六我走前给你了,你在找找
    或者,需要我在填一份?
回复 18# 九月

九月你打算固定在某个学校了么?育才?这周再参加一次新人培训,下次就可以慢慢试着自己做了哈~~
回复 28# 子涵

暂时还没有打算要固定在某个学校,想多看看,多学习下
会不会出现团队组内部抢新人做培训的现象?
九月,建议你跟随你所在的课程组稳定在一个学校,这样既方便课程组需要你的时候能顶上,也方便团队组需要你的时候你都在场捏。

另外,关于你想多走走多看看多学学,有什么不明白的就问我,我啥都知道~
回复 30# 小ta

谢谢,收到
呼唤九月,发你hotmail的邮箱??
发什么?
回复 27# 九月

噢,对,你的的有~我要找的是周大哥那张,我看他下课还跑到美术班的教室里,写得可认真了~
回复 30# 小ta

哇哦,这是我们目前的培育重点~~~
回复 33# 九月

你不是要接过新人培训的棒子么~
    来这里看下流程:http://www.ygclub.org/bbs/thread-2558-1-1.html
    周六直接振华上手试试吧,我帮你把需要发放的阳光介绍资料和组长联系方式给你准备着,你只要把阳光目前的项目和各课程、职能说清楚一下,不怕!
    不然,还是你上MSN我们说说??