LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 一篇新人指导新人贴-by ziqingxing

写在前面的话:

之所以单列出来为一帖,是因为知道阳光帖子沉的很快,这也是为什么当初和紫晴星同学建议的是另外开一贴,当然紫晴星同学写在第二贴其实还是蛮醒目的。
应该是个人看贴习惯不同,比如我看到贴多很快也就遗忘可能还会回来补贴的人,有时候就会错过一些重新编辑的帖子。
特此重发一贴先,或者紫晴星同学可以选择继续回帖写东西,抑或另重复自己开一贴以便方便自己编辑。

原帖(最NEW版)地址时光隧道!(点我试试) 点击跳转

声明:此楼仅是本作者个人行为,不代表阳光组织如何观点!
           VLSI今晚九点半终于把它画上了句号)
(version1.0,昨天因为刷新弄到太晚,此次改正里面的一些编辑错误)

如果您已经非常熟悉阳光,那么请忽略我下面写的内容,呃把上面的内容也忽略了吧。这楼我只是想写给那些来自豆瓣或者网络的朋友,那些像我开始来到这里一样满头雾水的童鞋的。热烈欢迎下面的朋友加入阳光!

I 回帖签到代表什么
如果你在下面按要求回帖了,就意味组织和阳光er接受了你,而且你选择参加的那些课程组其实就默认通过啦,有活动时就可以报名参加。当然你要对自己回贴的内容负责任,文字没有分量但是却可重于泰山。

II 一定要主动
阳光是一个非常自由的组织,对成员的管理在某种程度根本不存在,所以这里的活动需要你积极主动的来参与。活动大概有两种学校授课(这是阳光的目的)和其他活动(小组会议、旅游娱乐等),这些活动都会发布在论坛上而且可能只是发布在论坛上。所以经常来论坛上看看,有活动,有时间,有兴趣不管三七二十四(哦,是一)跟帖报名参加就是啦。参加过一次活动以后在阳光里就是轻车熟路了,比费劲翻半天帖子效率高多了。如果你也是不习惯经常来这个论坛,起先我就是这样,可以试试要求各位头头邮件或者短信通知你。

III 其它几个疑问
a)是否需要根据相关特长才能加入相应的课程组?这点个人觉得没有关系,阳光会有新人培训和相应课程的课件,能够学会上网回帖就应该可以胜任任何一门课程。目前阳光只是针对小学生开展项目。
/*广告插入开始        兴趣组里各种不同特长的朋友要远多于其它小组,参加这里的小组活动非常有趣开心,目前小组需要热情的阳光er给予支持,壮大小组,欢迎有志童鞋加入兴趣组。        广告插入结束*/
b)……
帖子写到半路悲剧了,网页刷新把内容给清空了,这里想不起要写什么了,还有几点内容我想起来再补充吧。捂脸不见人了o(╯□╰)o

IV八卦还是八卦
阳光里的我遇到每个人都非常好(善良&亲切&热情&幽默&多才多艺&身怀绝技),大家在一起活动非常轻松开心。当然这里还有点八卦,亲身体验+神秘人物证实。
a)超级水车——小塔(ID应该是:小ta),这是一位美眉,(从开始到以后很久我一直以为她是男生)。小塔几乎7×24小时挂在论坛上,发帖回帖几乎是瞬间的事情,差不多每天发帖最多的人就是她了。这是一个灰常热情的阳光er,如果你有什么疑问发帖或PM她,应该很快得到答复的。
b)星座相关:这里掌握一些星座的知识对于防止被八卦是非常必要的,至少我在论坛里就看到了很多关于谈论星座的言语,还有神秘人士也提醒过我这一点。所以掌握丰富的星座知识,不要泄露自己的星座是很有用的。最后友情推荐超强免疫占星法术的无上秘籍《怪诞心理学》,豆瓣上有介绍的。此条纯属八卦,如果浪费你时间了请原谅!
c)阳光人物——这个即指组织里的很多阳光er,也指论坛里的相应版块,希望你有时间通过阳光人物版块了解一下阳光里的那些人。除了瓦拉,我不想说其他人的ID了,这些人非常值得大家去了解。这个有点沉重,我非常非常恨为什么从没有人给我介绍瓦拉。

三天之后我还要终结modern sensor,继续努力,如果有其它自己觉得有用的东西我会继续来补充的。
最后,你也可以直接联系我了解一些情况,尤其是学府路附近的朋友。
小ta回复:个人不是7*24h在线的,我也是人,也要休息滴!
再则,貌似紫晴星已经泄露星座了,这个很重要么?

紫晴星同学已经迅速掌握融入阳光的门道了!呵呵

VLSI是Very Large Scale Integrated么,用在这里蛮贴切的,哈哈

欢迎更多新人一起参与交流

回LSS:自从本人此贴一出,你就不是第一水了,甚至前三都不是,我好失望哦…… 努力灌水啊,不然我的帖子大家都不信了。 PS:我泄露谁的星座了??这个东西八卦起来应该很重要吧!作为21世纪新青年,学习过怪诞心理学,当然不怕了。 回LS:是的,是学习芯片可测的…… 刚刚考完modern sensor,我这就向帖子里加内容,LSS帮忙同步吧! (小塔把这个链接放到你的一楼吧,这样就可以随时同步更新了)
那你恐怕要继续失望了,水这次词嘛~本身含义就有待商榷。
PS:你泄露你自己的星座了,不过再问一次这个真的很重要么?
原帖(最NEW版)地址时光隧道!(点我试试) 点击跳转

这个功能挺好的,呼唤一下IT组教教我呗~

小TA姐真是辛苦了。。。

星星童鞋角色进入滴狠快狠梦哦 我到阳光这么久也没总结出这么简单明了的应用程序哈,不愧是微电子中心的一颗超级红巨星,赞一个哈 小塔要是想学IT,那可是碰对银鸟
偶不想学。。。只是看到一个具体的小trick,套用下方便而已,不要系统

极度厌恶IT只想走捷径的偏科严重的小Ta留

星座,对我来说,真的真的非常非常不重要!学过怪诞心理学,哦耶! 你为什么要问IT组啊?! 我虽然是画电路的,不是写代码的,但是——这个蛮简单滴! 你按照这个办法: 1.点击你要跳转到的那楼的回复,应该得到一个代码的。 2.其中48#(本楼的楼数)是显示的带有超链接的字,你改成自己想写的话,比如“点我跳转”就行了,后面的这个代码可以删掉本楼的IDPS:上传图片好麻烦,差点吐血!!
不愧是微电子中心的一颗超级红巨星,赞一个哈
这个红巨星不好吧,那很快就成白矮星鸟……
很不错,凑过来学习一下~

哈,忘了这个茬儿了。那就超级蓝巨星,参宿七 不过红巨星继续混个几亿年是木有问题滴,像参宿四,马王堆汉墓里就有银瞅见鸟,两000来年也凑合了

回多老师的话,我只要活几十年就行了,看来是我多虑啦!

呃...保护星座..... rrdw:难道会有人真的相信那玩意??我是指从内心里真的信了....

这个不知道,不过这里的八卦程度远远超出了我的想象! LS小心为好

Orz...