LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[交流活动] zz:12.25刘2新专辑北大首发演出

原贴地址:http://www.douban.com/group/topic/8613621/

12.25刘2新专辑北大首发演出

《根据真人真事改编》——刘2新专辑首发演出

演出时间:2009年12月25日 周五 19:00
演出地点:北京大学百周年纪念讲堂多功能厅
演出阵容:刘2(主唱)、波波(吉他)、小木(贝司)
演出嘉宾:周云蓬、小河
演出票价: 50元 (讲堂售票处有售)
电话:13552709242 (可使用飞信)

策划:崔文嵚 cuiwenqin@gmail.com、我来我征服、阿兰
主办:优戏剧工作室(Studio U)
协办:北京大学会议中心、北京大学吉他协会
战略合作:雪印芬芳天然香料有限公司
媒体支持:凤凰网娱乐频道、腾讯娱乐、国际在线、宽度网、六人行、酷六文学、3G门户

在某一天,刘2放弃了他曾花了半小时或者半个月写下的近三百字个人简介,用一句“文化部免检歌手”来进行自我介绍并自嘲。即使如此,当别人问起,谁是刘2,刘2是谁,我还是会选择一个最滥俗最平淡却也最确切的说法告诉对方:刘2是一个唱民谣的。

刘2选择了一个万人空巷的圣诞节夜晚在北大百周年纪念讲堂做专辑首发演出实属大胆,何况又把专辑名定为《根据真人真事改编》一点儿也无法让人浮想联翩。那天连超市的男服务生都要打扮得像扑克牌里的大王来取悦大伙儿,那你有什么过人的招数?穿不穿圣诞装,有没有在专辑里塞上袜子,唱不唱Jingle Bell,到底哪个可以有?
令人愉悦或唏嘘的民谣演唱可以有,漂亮而精巧的插画和附送的吉他谱可以有,专辑内由刘2自撰的幽默与郑重并存的北京故事可以有,出人意表让人拍案叫绝不得不服的专辑整体设计可以有。

当天晚上还可能出现的是,穿上圣诞装表情不自然的刘2,请上演出嘉宾时被友谊光芒送上的暖风熏得傻笑的刘2,又2又正经、能令人不觉大笑起来的刘2。当然,最重要的是,那天有优秀的民谣可听。

刘2的民谣,大多粗粝,偶尔忧伤,调侃有之,戏谑也不少,总之,绝对是踏踏实实地动听,如果你来了,那么,在明年的圣诞节,也许你会突然想起,去年的今天那场民谣演出,真不错,有空再去看一次刘2吧。

-----------------
最新友情提醒:
1多功能厅限坐300人,请大家尽量购买预售票。
2地铁乘坐4号线到北京大学东门站下最为方便。
3需携带身份证等有效证件以免届时被拦在门外。
4演出将于25日晚7点准时开始,6点半即可进场。

我们已知有些朋友已购票,请买到票的朋友们相互转告。09.11.25
上个周末第一次看他的演出,不管看这个人,还是听他的歌,都有一个感觉--踏实。
喜欢民谣的朋友有空的话可以去看看哦:)
豆瓣上很早就看到啦~
不过圣诞节另有安排,在那附近的学生朋友们可以跑去看看~
周日晚上打算去D22看周云蓬
和阳光的民谣粉们握手啦:)
周云蓬、郝云都是我喜欢的。夏天的时候看郝云的演出,他说了一句话给我留下了很深的印象:如果你住在这个城市,请爱这个城市。他的这句话终于逼得我承认我已经喜欢上北京这个城市......
上周的演出周云蓬作为压轴出场,他却自嘲说自己是一碟泡菜,下馆子时店家白送的那种,一首《我买了一套房子》的升级版,尽显民谣歌手的调侃、幽默和反讽,歌词我不剧透了,希望jester周日能听到。
安欣姐姐,周六郝云也专场演出哈~
楼上的MM,我看到你发的帖子了啊,你周六不去开外联组的会啦,估计猫姐姐会伤心的
这一年看到了三次郝云演出的信息,从江湖的30,到愚公的50,再到星光的80,看来他还是越来越红了啊哈哈
开会呀,演出是8点半的不是,走过去一站地.
6点到8点的两个小时还是奉献给猫姐姐的.
这个刘2的演出有人去看吗?
我想明天直接过去买票。正好明天休假。

我一定2个小时以内结束战斗。
to 楼上的楼上,我去呢

回来讲一下那天去D22看老周的演出

非常非常惊喜的是,在D22门口排队时,巧遇阳光著名的星座大师——沉默的玩同学,还有他的家属,哈哈~~
原来这也是埋伏着的民谣粉,熟人见面,分外眼红啊。

演出的主题是“古月照今尘”所以演出前半部分都是一些古曲或民间小调,有《荆轲刺秦王》,六弦贝斯版的阮籍的《酒狂》,《阳关三叠》,太平歌词,北京的民间小调《清水河》,还有老周自己的那首特可爱的《春有百花秋有月》……

后半段,《卖房子》果然全场爆笑,尤其是:I love you forever 房地产 的部分 哈哈
存储卡没有空间了,只拍下了最后一截

最后一首返场是《不会说话的爱情》,老周说把灯光关掉,他在黑暗中唱,我们在黑暗中听,加了埙演奏的版本,听来别有一番感动。