LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[兴趣] (总结)12.19兴趣组周六聚会总结

因为位置描述不够精确,导致有些同学没有找到地方。再重复一下,方便下次有同学参与:从海淀黄庄10号线地铁站A1口出来,往北20。在海淀医院和新中关大楼之间的中关村大厦。 参与人员:starlviola(莫原),ziqingxingoxo,乐鸭鸭,琪子,老大不小,Jessieysmile,老多,蝎子,关关,Einstein,(番茄,猫导路过) 会议结果: 1. 初步确定了1.10 起每个星期天 下午一点给新世纪图书馆的孩子们上科普课,一共上四次课,时间分别是1.101.17 1.241.31。时间初步定为2小时左右。 具体每节课的负责人计划如下: 1.10 蝎子 老大不小 1.17 关关 Einstein 1.24 jessey smile 1.31 老大不小 Einstein 如有变动再临时通知。 科普课一般需要很多助教协助做实验,欢迎各位志愿者踊跃报名参加,奉献自己的力量。 每次活动将提前4天单独发贴召集,各个主讲人至少提前2天将课程内容做介绍,方便志愿者了解情况,配合主讲。各位志愿者跟帖报名。 课程内容方面讨论结果: 老大不小抽时间具体摸一下情况看教什么合适,回头帖子相告。 暂时参考 蝎子写的课件 教材第三版(离散表格版),已更新到兴趣组邮箱,乐鸭鸭 抽时间将内容更新到百科密码:xingquzu 内容方面各位主讲可以根据自己的情况发挥。 2. 兴趣组春晚节目情况。总负责人:蝎子 暂时定两个节目。 A,游戏 jessey 总导 B,小品 蝎子总导,琪子编剧,Einsein提供素材 原定议题:下学期课程安排没有讨论。一个原因是学校情况没有确定。 但是依照现在兴趣组的主讲和助教情况,无论下学期学校情况如何变化兴趣组只在一个学校开课。这一点达成共识,如果主讲和助教情况随着1月份课程的开展有变化,再另外讨论。

如上内容是我根据会议主观的总结。如果还有没有总结到的或者总结有误的请同学们补充。

我来前排支持,这次是我第一次参加阳光的活动,感觉大家都非常的亲切。 关于地点:其实爱因斯坦不用自责的。当然地点讲得越详细越好,但是我建议大家参加活动前多做一点功课,我根本没有看到论坛的帖子(网络故障)是老大不小Email通知的,其实大家google地图一下就非常清楚了,我就是这样找到的。建议以后把活动地点的地图链接放帖子上,个人觉得这样会更方便清楚一些。 关于志愿者:人员确实是个问题,这个论坛允不允许做一些推广,不是广告。比如大家在各大高校的论坛上介绍一下阳光,我想很多同学会支持阳光的,事实上阳光里面很多就是学生。关键是,感觉现在阳光是等待志愿者找,其实志愿者可能很多,可是他们找不到组织。有人高调做慈善,咱们能不能高调做志愿,同样咱们也不是为了名利只是希望可以带动更多的人参加到公益活动中,更好的帮助其他人。

纠结中……剧本剧本……想想我也有两年多啥也没写了~~

十分抱歉,昨天临时被家里抓差,只好半路跑了。剧本啥的老多没啥可贡献的,1月的科普课倒是可以考虑掺和掺和哈,请领导指示

[quote]十分抱歉,昨天临时被家里抓差,只好半路跑了。剧本啥的老多没啥可贡献的,1月的科普课倒是可以考虑掺和掺和哈,请领导指示 和着多老师的书编吧,把帖子里涉及的人和事捏在一起~不知道写不写的出来…… 话说,那几只要给我剧本的~速度啦~

不好意思~我看到通知的时候已经过期啦~很想去当协助志愿者啊!我一定能帮上忙的,带上我吧
1# einstein

呦,要去新世纪图书馆上课啊?不错不错!只是每次的召集帖是兴趣组单独发帖召集么?有没有谁是类似学校负责人的?这样如果有新来的志愿者方便联系呢?

仔细看了一下,是周天下午1点开始,地点在上地附近,比较适合的志愿者人群应该是围绕在海淀附近的,考虑到天气和地点原因,志愿者召集需要预先考虑进去。并且要上4个小时的话,志愿者工作量也比较大,毕竟我们原来一般的课程只有2个小时。看猫导介绍贴里,孩子的情况会比较复杂,可能从小到大的都有,不知道兴趣组有否筛选过?
关于志愿者:人员确实是个问题,这个论坛允不允许做一些推广,不是广告。比如大家在各大高校的论坛上介绍一下阳光,我想很多同学会支持阳光的,事实上阳光里面很多就是学生。关键是,感觉现在阳光是等待志愿者找,其实志愿者可能很多,可是他们找不到组织。有人高调做慈善,咱们能不能高调做志愿,同样咱们也不是为了名利只是希望可以带动更多的人参加到公益活动中,更好的帮助其他人。ziqingxing 发表于 2009-12-20 11:51

我想这里有点误会,推广的东西是阳光很多人在做的,在百度公益、豆瓣还有一些我们学生志愿者内部有自发在各自论坛上介绍。我们不是在等待志愿者去找,现在阳光志愿者非常充分,倒是如何去让每个满腔热血的志愿者进到阳光内部如何迅速在短时间认识到阳光的各个状况,提出自己的看法以及最终去推行和执行某个合适的项目而不是觉得啥事都没的可做而渐渐遗忘阳光的存在,这个才是关键。阳光向来加入的志愿者很多,但是要真正在每个合适的职位上发光发热并且坚持下来的同学还太少,但是这个数量在稳步上升,因为大家渐渐在很多事情和原则上达成共识,并且幕后对理解差异上有无数交流。

我想ziqingxing同学是对阳光很有想法的同学,我们不妨一起来探讨一下,如何在学生志愿者管理上能够做些什么吧?建议另外在团队建设里开贴,我对这个想法很有兴趣,这个贴还是作为兴趣组的总结帖,咱别歪楼吧!

感谢ziqingxing提得建议,小ta 在宣传推广方面的了解比我多ziqingxing可以多和她沟通一下。

我现在只是机械的为了推动这件事情,把人员和时间安排好。 但是内容方面才是最重要,最需要创意的一部分。 人员安排好只能保证这件事情可以做, 内容方面设计好了,才能保证事情能够做好。 而在内容方面我们需要发挥大家的智慧。希望兴趣组所有的 志愿者能够积极参与,这并不只是那些已经被安排了的主讲同学的事情。 老多同学单独开贴讨论课程内容问题,非常支持。
4# 洛英莼
正好给你一个写的理由,呵呵!
5# 老多
多老师用“掺和”太谦虚了,后来看新帖子,果然发现多老师有大动作,呵呵!
7# 鸡蛋
偶给你发的邮件,下次活动继续发邮件骚扰各位啊,先通知一下!
1# einstein
这次活动很感谢爱因斯坦提供那么好的场地!而且以后还可以用。
我们在里面的讨论很热烈,有时候忍不住鼓掌叫好,这时爱因斯坦会暗示我们小点声,因为老板交代要不影响同事上班,当天的确有人加班。
也感谢来的三位新朋友starlviola(莫原)、ziqingxingoxo,你们的到来壮大了兴趣组的力量,也让这个寒冷的冬日下午增温不少。
希望下次的活动一如既往地好!

期待好剧本