LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[崔各庄实验学校] 【活动取消】2009年11月28日崔各庄本学期第5次活动

接到学校电话,崔各庄学校收到上级通知,因流感变异,形式严重,学校禁止外部人员入内。
崔各庄学校本学期的剩余的两次活动将被迫取消。
非常遗憾,特此通知。

以下为目前为止的报名名单,往大家周知该情况,保重。

活动序号活动日期上课时间课程名称主讲助教
第5次活动11月28日9:30-11:30国学启蒙蕾蕾豆子涵
9:30-11:30科普老大不小乐鸭鸭,彩虹
9:30-11:30英语沈繁弱Jane,小怀,sisse, onlyfiona
蕾蕾豆   国学   主讲   大屯     I3⑤五二68柒柒51
在密云培训,不能参加活动了,各位加油!
老大不小  科普 主讲 大屯
先报名,等下上教案。

上课准备提纲

志愿者信息

备课人
老大不小
Email/MSN
taobaojia#gmail.com
所属课程组
科普组

课程信息

课程名称
发明(2)创新改变创造法
上课日期
11.28
上课时长
90分钟
授课对象
崔各庄实验学校五年级
学生信息
学生很活跃
是否已了解上次课的授课情况(Y
本次课的教案是重复使用已有教案吗(N
授课目标

科学概念:知道什么是创新改变创造法

过程与方法:学会对现有的发明项目进行分析;根据创新改变创造法构想出一个或多个发明

情感、态度、价值观:感受发明的乐趣;增强自信心

授课内容

根据发明实例总结发明方法

根据创新改变创造法构想出一项发明

授课提纲

第一课时:

1、查看上节课布置的课外作业完成情况

2、展示发明项目,总结发明方法

3、根据创新改变发明法构想一项发明

第二课时:

在笔记本电脑上观看发明项目视频

教学环境、材料需求

1、实物:双头螺丝刀和普通螺丝刀各一只;细芯和粗芯中性笔各一只;酒壶状打火机和普通打火机各一支;瓶口朝下的洁面乳包装一只;固体胶水和液体胶水各一只。

2、视频:从央视网《我爱发明》栏目下载的多个视频(flv格式)

3、笔记本电脑:4台(供20多人分成四个小组进行观看)

助教需求

3名以上助教;帮助维护纪律,多鼓励学生;播放视频给学生看

本次课程具体教案请见【阳光百科】http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-52

特别说明:此次课程需要四台笔记本电脑播放视频给学生观看。此次助教也需要三名,否则播放任务无法顺利完成。
我可以带一台,其余三台需要大家大力支持,谢谢!如能提供,请在本贴中回复说明。

为什么要播放视频?本来在最初的计划中是没有播放视频的。但在上一次课布置课后作业(观看中央十台《我爱发明》节目)时,不少学生提到没法看到这个节目,原因我们可想而知,而上网观看对大部分学生而言更加不现实。所以这次课程加上这个环节。

选择视频的依据--一与发明课上所学的两种方法有关,二是贴近学生的生活,比如《新型课桌》。视频已经准备完毕,都是flv或swf格式,安装暴风影音或者QQ影音均可顺利播放。请带笔记本的童鞋安装好此类软件。
我好想当科普的助教,可我是国学的主讲,不过可以提供笔记本。所以继续替老大不小召集助教。
我好想当科普的助教,可我是国学的主讲,不过可以提供笔记本。
蕾蕾豆 发表于 2009-11-24 23:12

其实我也想去听你讲国学,彼此彼此啦!谢谢你的支持!
8# 老大不小 O(∩_∩)~我是英语组的,可以报名科普助教吗?
8# 老大不小  O(∩_∩)~我是英语组的,可以报名科普助教吗?
乐鸭鸭 发表于 2009-11-25 09:15

我们鼓励助教多的课程组适当协助助教少的课程组,哈哈。
偶的教案

三字经部分:阳光百科三字经教案第七讲、第八讲内容

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-42#13

诗歌部分:趣味诗歌(因为李杰老师上周讲了,所以我的趣味诗歌这周再讲)

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-107#3
9# 乐鸭鸭
我是求之不得啊,没任何意见,欢迎欢迎!有笔记本带上更好!
崔各庄这里是一片和乐融融啊~
豆豆,我周六没法去学校了,万恶的国企竟然选在周六培训个P办公室XXX
沈繁弱  英语组助教 自行前往 大家加油!
啊……我想报名科普助教……但我的笔记本是mac,屏幕比较小,可以么?
子涵,你不能臨時爬墻,你讓豆豆情何以堪?
不能在我不在的情況下,又給她打擊啊!

暂时未定
英语主讲,随后发
崔各庄这里是一片和乐融融啊~
豆豆,我周六没法去学校了,万恶的国企竟然选在周六培训个P办公室XXX
小ta 发表于 2009-11-25 12:24

打倒万恶的国企。。。
啊……我想报名科普助教……但我的笔记本是mac,屏幕比较小,可以么?
子涵 发表于 2009-11-25 13:37

不可以。。。。。啊。。。子涵。。。
子涵,你不能臨時爬墻,你讓豆豆情何以堪?
不能在我不在的情況下,又給她打擊啊!
小ta 发表于 2009-11-25 15:28

都怪我自己不好。。。还跟子涵说科普课好好玩。。55555555555
被临时调到平西府当主讲,这里报的英语助教就等下次吧,大家加油!
哈哈,看完上面的帖子,我想问,报名表我要咋写?
骑墙派助教:乐鸭鸭,子涵  ????

to 老大不小:我会继续携带我的砖头本上阵

to 小ta : 你的精神陪伴着我们哈

to 各位主讲:把联系方式站内消息给我吧,方便商量绘画大赛宣传的事~
20# 蕾蕾豆

豆豆你放心,俺绝对是支持你的~~~!只是要有机会爬墙到科普去看看吸取经验~~~

汗,这话说得自己都没底气,先逃了~
12# 老大不小 呵呵 好!那我去听听你们的课~~
乐鸭鸭  报名  科普组助教  带电脑~~
22# Jester

jester你可以課堂名字后都寫上他們的名字,最后反正是以實際情況為準,到時候白紙黑字,有些人是怎么逃也逃不掉滴~
繼續幫科普課呼喚助教,這次需要3個以上,大家趕緊的!
谢谢大家的支持!笔记本现在有三台了,乐鸭鸭、Jester和我带,蕾蕾豆的电脑先替补吧。助教还是不够,光有电脑没有人放还是不行。
科普组需要助教啊,我可不可以呢,没有参加过听课。
不行就去国学旁听,这个学期开始的计划。自行前往,聚餐否。
英语主讲:沈繁若。

请项目负责人改一下,多谢。
To Jester,

这周不一定能够收到画纸了,组委会最近在外边活动现场比较多。下周应该可以。
如果这周需要,画纸可以先去好利来拿一些。
http://www.woaihuanbao.com/Download.aspx
这是课件下载中心,可以直接下载。
29# 彩虹
我总是欢迎的!
提纲在周五下午发可以吧,时间有点紧。我给稍微往后错一下,谢谢大家理解
呵呵,这儿可真够热闹的,大概是在线的阳光er太多,Lead 网站速度超慢啊。

Jane  英语助教  自行前往  中餐待定      
繁弱,如果明天还有其他童靴报名英语助教的话,俺想在第二节课去旁听蕾蕾豆的国学。哈哈,精彩太多了。
-----------------------------
P.S.   Praying 能上传俺的报名。
小怀 英语助教 自行前往
呵呵,这儿可真够热闹的,大概是在线的阳光er太多,Lead 网站速度超慢啊。

Jane  英语助教  自行前往  中餐待定      
繁弱,如果明天还有其他童靴报名英语助教的话,俺想在第二节课去旁听蕾蕾豆的国学。哈哈,精彩 ...
Jane 发表于 2009-11-26 17:38
好的,当然支持!下次我也要去听
Jester童鞋,有一个疑问啊,那个学期纪念证书为毛不是最后一节课发涅?这次就发弄不好他们以为这是最后一节课,下节课就统统不来了.
英语助教好多哇哈哈,那末我也翻墙听一下国学和科普的课去.
哈哈哈,现在崔各庄的小盆友们都学会爬墙啦~~~
21# 沈繁弱 繁弱O(∩_∩)O加油~~
39# 蕾蕾豆

你好像是罪魁禍首。。。
大家在爬墻的同時也互相有愛,如果哪個課程助教少了點,請一定幫忙。
37# sisse

sisse,證書是最后一節課發,這次只是給娃娃們拍照,好5號給他們發證書。
英语助教貌似不多吧。。我报名啊。
晕倒,好吧。jester,如果方便请大家到平西府好了。新人很多,可直接带到平西府培训。
阿豆,這里登記的應該要么不是新人要么參加過培訓了。
我想國學課和英語課的同學都轉戰到平西府吧!
真的很遗憾,还有孩子们的作业没有检查呢。
真的很遗憾,还有孩子们的作业没有检查呢。
老大不小 发表于 2009-11-27 13:11

是哦,幸亏上周还助教科普类。
健康最重要,机会还多的是,理解。
啊,取消了,那俺就转战去桃园旁听音乐。
收到取消通知,转回桃园。