LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 09年秋桃園第一次課新人培訓總結

可以說,此次桃園新學期第一次課的新人培訓,是在歡聲笑語中度過的。番茄很親切,jessie很豪爽,rainman很健談,鵬客還是那麼多問題,我呢,很雷,呵呵。 两节培训课都在大家自我介绍中开始,气氛还不错。大家似乎對主席的工作內容和如何能當選主席很好奇,我呢,劈腿介紹了一下DB... 接下來,番茄主席给大家介绍了阳光的历史,从03年一直讲到08年。由于我搞出来的乌龙事件,第二节課上,rainman也给我们讲了他当年在陽光的亲身经历。使我们这些新人唏嘘不已。 然后,我简单介绍了阳光目前的项目:五所学校的情况,包括位置,集合地点,项目负责人和开设的课程。 阳光的6个课程组及6个职能组的情況。包括组的介绍和各组组长及活跃分子。并發放了組長名片。 jessie和番茄还给大家分享了他们在阳光的感受及授课经验。大家對這個都比較感興趣。 遺憾的是,時間關係,沒能多聊聊,也沒有收上來多少意見反饋,大家有話在這裡說也可以啦~ 总之,因为没有经验,大部份都要靠番茄来讲;講解也缺乏条理性,讲的乱七八糟的;时间掌控的也不好,以至于拖堂,严重影响了下午的活动,我们下午迟到了,囧。看来我没有当老师的天赋,还是认真把培训做好,当好好助教吧。但願沒能讓大家過於失望,我一定努力哈。 統計了一些數據,此次共参加培训的是26人。 第一节课参加培训的有: 吕成龙带领的化工大学的11位童鞋(吕成龙,朱磊,吴铦敏,杨晓,李琦,张赵钊,邵浩洋,关雪霏,曹天一,吴炯,彭胡) 还有:breezefu,野猪,seven,meng,蛋塔,木头。 第二节课参加培训的有:花儿,faerie,frolasue,媚蓓儿,silverbeer,鹏客,joe,子涵,rainman。 慧儿同学和小朋友玩跳绳玩的太开心了,忘记参加培训了,呵呵,下次要补课哦!
辛苦末末再次搬到咱团队组里的新人总结~
比较好奇你的劈腿和乌龙事件是啥?
rainman是上学期说要向桃园捐献计算机的那位童鞋么?

我我我,太不应该了,本应该去的,但是,非常意外的情况在我身上发生了,我都不好意思解释,有一句古老的谚语说,在通往阳光的路上什么意外都有可能发生。真的应验了!
怎么大家最近开始讲话都隐晦起来了。。。
学古人么?

rainman當天是帶著主機去的桃園,至於我的兩件事故都和rainman有關,呵呵。 劈腿就是在介紹陽光的時候,我說現場很多新人都是從DB來的,結果rainman問什麽是豆瓣,我就一個沒忍住,介紹起DB來了,我猜,當時我的眼睛肯定放光了... 烏龍就是我拉了當天資格最老的rainman來參加新人培訓...不烏龍么?呵呵 至於竹間的意外,我也很好奇,哈哈~要我猜么,那樣就不好了,還是自己說吧,哈哈

我觉得培训很好哩,其乐融融的感觉,末那的乌龙事件更是增添了乐趣,那个劈腿豆瓣引起了共鸣,哈哈! 觉得还比较想了解课程组具体的工作,比如教案准备啊,课程安排啊,教学方法啊,不过这个可能课程组自己内部消化了? 同想知道竹间的意外。。。

我想捐赠一台计算机,我大学的时候买的,据现在已经有5年的时间了,不知道是不是太老了呢?再有,是只接受主机的捐赠吧,因为我的显示器太过庞大了,而且,它呆在我保定的家里。

我感觉不同课程组根据实际情况,流程和方法等等会有一些不同,你可以针对自己的课程组去了解
6# 子涵

嗯,子涵的意见记下了。不过这也对培训人的要求提高了。
现在6门课程,真要细讲起来估计45分钟是远远不够的,我们只能先笼统地大概就课程内容,主讲要求之类的,至于你说的教案准备和课程安排,现在阳光百科正应用的热火朝天,鼓励大家在想上课之前先去看看该门课程的教案,至于教学方法,呵呵,这个我们期中会安排一次培训,当然有些简单易懂的通用方法还是可以在培训上事前分享一下的。但还是鼓励大家用自己的想法和方法,形成自己的“特色课堂”嘛~
我觉得培训很好哩,其乐融融的感觉,末那的乌龙事件更是增添了乐趣,那个劈腿豆瓣引起了共鸣,哈哈!

觉得还比较想了解课程组具体的工作,比如教案准备啊,课程安排啊,教学方法啊,不过这个可能课程组自己内部消化 ...
子涵 发表于 2009-9-22 10:13

课程讨论区有个置顶贴“给阳光老师的建议“,有关于备课,授课一些注意事项,推荐看看:

http://www.ygclub.org/bbs/thread-1171-1-1.html

具体课程的授课则要和具体课程组联系了,当然也可以通过看以前的上课总结来了解以往授课情况

末那总结的不错哦,现在团队组真实越来越强大了。 同关心竹间同学的意外是怎么回事?

哈哈,谢ls各位的回答 其实我觉得各课程组应该多聚会才是……新人除了听课,也可以参加一些经验交流课程讨论之类的 不过话说英语组的两次聚会我都没去,汗…… 不过那边高手云集,我已经打算叛逃到语文组了……
现在各组交流是相当相当频繁啊~
欢迎爬墙!