LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

计划十一乐亭浅海湾、菩提岛三日行,报名截止24号。

一、菩提岛简介
      唐山市乐亭98公里的海岸线风光旖旎。菩提岛、月坨岛、金沙岛相映成趣,成为生态旅游的天成宝地
      菩提岛
  面积2.09平方公里,为华北第一大岛,是河北省生态旅游开发示范区,国际观鸟基地,有“孤悬于海上的天然动植物园”美誉,具有“大岛、沙岛、海岛、绿岛、鸟岛、荒岛、日月岛、佛家岛”八岛特性,草木茂盛,原始植被保存完好,覆盖率达98%以上,有各种植物260多种,野生动物种类很多,其中鸟类就有400多种。岛上菩提树树影婆娑,芦苇荡芦絮飘飞,有“三日同辉”、“岛霭蜃气”等十大胜景,有潮音寺、朝阳庵等文化古迹。大海、古刹、清风、明月、小舟、虾蟹,涉目成欢,令人玩味无限。
      月坨岛  因呈弯月状而得名,是天然的浴场和生态旅游度假区。由银安实业集团开发的荷兰风情园,植异国情调于荒岛,集中西方文明之精粹,木屋、风车、郁金香吸引众多游客流连忘返。红顶小屋情趣淡雅,欧陆风情,其情也真,其情也切……
  金沙岛 位于乐亭西南渤海湾中,岛屿长约12公里,面积约10平方公里,沿海岸一侧坡度平缓,水深不超过1.5米,宽度约500米,海水水质为一级,是优良的天然浴场。

二、日程安排
      计划10月1号在北京看完国庆阅兵,2号出发,中午到达浅水湾海滨度假村或碧海海滨度假村,下午海边自由活动。2号晚夜宿海边旅馆,3号乘船上菩提岛(也可以上另外两岛)一整天,当晚回海边住宿,4号上午可去乐亭县城逛街,领略当地风土人情,下午返回。
      此间逢阴历8月15落大潮,可以赶海淘宝......

三、往返安排
      倾向于自驾,自驾每辆车来回的费用500出头,若每车四人,每人130,欢迎有车人士参加。若人多车少则改旅行社包车。

四、活动内容
     沙滩活动,打球,当地的游戏项目;上岛后主要是观鸟等,体验自然生态;打牌杀人、发呆、皮厚的可以下海扑腾......各取所好,随性而为。

五、参加者须知(待定,欢迎讨论)
      1、岛上野趣为重,注意防范蚊子等;
      2、岛上吃得比较贵,注意自带足够食物;
      3、本人不是领队,不担组织责任,遇事大家商量,也可以各行其是。

六、费用
      还没有具体核算,预计路费130,船费60,住宿100,门票10元,吃饭100,合计大概400出头吧。

七、因为住宿听说要提前订,报名截止日期,就定在9月24日晚吧。
我要去吧大概(待定,欢迎讨论)
这是普提岛旅游开发公司介绍的岛上基本价格:

菩提岛接待状况   

菩提岛是唐山乐亭菩提岛梦之旅旅游开发有限公司投资开发,集旅游观光、生态科技、餐饮住宿、休闲、娱乐、疗养于一体的新型旅游基地。
船 票
   普通客船可乘坐20—50人,(包含往返船票及登岛门票)60元/人。
住 宿
   别墅区:(三室两厅一卫)内部设施:会客厅,观景长廊,卫生间,淋浴,电视,VCD卡拉OK,饮水机,四人麻将。 (三室两厅双卫)内部设施:会客厅,观景长廊,主卧室单独卫生间,淋浴室,饮水机,电视,VCD卡拉OK,四人麻将桌,飞镖娱乐室。 三室两厅一卫1080元/栋,三室两厅双卫1280元/栋,可同时入住6人,加床须提前通知,每床80元。
   菩提山庄:普通间:800元/栋/天,内部设施有电视、饮水机、卫生间、淋浴。内有三间,两人间两间,四人间一间。 标准间:400元/间/天,每栋两间,每间两人;内部设施有电视、VCD卡拉OK、饮水机、卫生间、淋浴室。
   蒙古包:普通四人间,公共卫生间、公共淋浴、室内有简单生活用品,日式榻榻米形式。220元/包。
   双人小木屋:木质结构、公共卫生间、淋浴、室内有简单生活用品,日式榻榻米形式。200元/栋。
餐饮
   正餐:四凉八热一汤,主食米饭、馒头,不含酒水。 20元/人,30元/人。
   早餐:小菜、主食、牛奶、面包等,5元/人,10元/人。
娱乐
   出海打渔:渔船可同时乘坐15人,出海时间3小时,出海船只上配有渔网、渔具、各种渔杆、专职导游等,捕捞所获归己,800元/船。
     梦泽湖游船:30元/半小时。
   篝火晚会:晚上8点——10点,200元/场。
   卡拉OK:价格免议。
   烧烤晚会:为自助形式,也可团队预定。备有烤全羊(600-800元/只),时令海鲜及各种肉串。
   麻将(50元/天),象棋(20元/天)。需交纳部分压金。
岛上交通
   自行车:(押金50元/辆),30元/小时。
   电瓶车: 往返20元/位。
导游服务
   全程导游讲解: 50人以下50元,超过50人100元。
(转)以下是这次行程的简单功略:

早上7点45分左右,从天津站出发,坐火车去往唐山。(票价10元/人)大约1个多小时后到达唐山。出唐山火车站,可以买一份地图(5元),可以看看,也可以做为纪念。可以坐人工三轮车到长途汽车站,(3元),也可以步行,反正也不远。不过建议坐三轮车感受一下,挺有意思的。

从汽车站去乐亭[视频]的高客(25元/人),有空调,有闭路电视,还算舒服,不赶上周末的话,人是比较少的。可以在车上安稳的睡上一觉。到达乐亭后,下车后别着急上别的车。注意去港口的车不是我们要搭乘的车。我是因为不熟悉,所以搭错了车。建议包一辆出租车,直接去捞鱼尖(村名)(80元/单程)。半小时后可到达。

到达捞鱼尖后,有3个岛可以去。金沙岛、月驮岛和菩提岛。因前两个岛我以前去过,所以这次决定去菩提岛。船票(60元/人,往返,三个岛价格一样)。注意留好船票的存根,第二天返回的时候还有用。码头有卖海鲜的,都是新打捞上来的,很新鲜,可以买,也不贵。上船。建议坐在船头比较爽,迎着海风,烦恼也随之既去。大约半个小时左右。抵达菩提岛。先解决住宿。有别墅、标准间和小木屋,建议住标准间,(价格360元/间,可以砍到280元,有电视,淋浴和独立卫生间,比较干净)。  

安顿下来后。吃饭,多准备些吃的,岛上的餐厅不是很好,但可以加工你自己买的螃蟹。余下的时间,就可以四处转转了,对于喜欢探险的朋友来说,应该还是不错的,岛上有很多未充分开发的地方,树木茂密。有很多的野鸡、野鸭什么的。
可以到海边吹吹风,捉捉小螃蟹,无人骚扰。注意防范蚊子,我被咬的很惨。还要准备一个手电筒。

转天,坐船返回捞鱼尖,最后留个昨天出租师傅的名片,今天还找他,我这里有个名片,需要的朋友可以联系我。到乐亭后,找个小饭馆好好吃顿饭,然后就可以原路返回了。

菩提岛的环境属于比较天然的,应该算是比较有野趣的,不喜欢的朋友,我就建议不要去了,以免怪我。:)

我剛去回來,就是把人弄到島上騙錢的...當然,我只去了月陀島。兩天一宿。
土豆絲20多塊一小盤,扇貝10元一個,比北京貴多了。島上當地海鮮也就有些小魚小蝦小螃蟹,其他大的都是運過去的,所以很貴。
出海打漁來回也就40分鐘,一人40元。海水黃,沙灘還行。基本沒人比基尼...
蚊子多,花露水必帶,隨時補才行。導遊的話講,就是島上的蚊子一盤菜。
住水上木屋,跟鳥窩一樣,尖頂的,屋裡只有一個床墊子和一個床頭櫃,帶廁所的就算是豪華間了,有的連廁所都沒有,是公共的。水上還不如不水上呢,因為是木屋,會有些洗澡水流到水裡,都是臭水;蚊香,盤的。
水利發電,電壓很不穩定,不能給手機充電,如果你近期不想換手機的話。導遊說,如果你發現房間沒電,不用找服務員,那是在換發電機...
還有嚴重超載的渡船,所謂的荷蘭風車,就是兩個風車,一個還壞了;所謂的百花園,不是一百種,是一百朵月季...
你坐上旅行社的大巴后,導遊就會跟你說以上的這些話,給你打預防針...
私人開發的島,一切都很貴,建議多買吃的再上島...
报名!
不過我們朋友多年不見,能一起出門還是很高興的。
但願菩提島能好些,祝好運哈,多帶吃的,多帶飲用水!
一个字:太贵。
看这情况菩提岛也好不到哪儿去,不要住到岛上去。一定海边的话,还是乐亭的浅水湾吧,靠着大陆还是踏实点啊。
恩,雖然挨著大陸的被玩的差不多了,開發過度,但交通,餐飲還是方便,去島上的話,只能被宰,叫天不應啊!
呵呵,才发现每楼回帖的TITLE都丰富了,看看下一帖是什么~~
再下
呵呵,看来没了。
貓導...
你才發現啊,呵呵
恩,愚钝了一下。而且管理员不尊重我的权益!
不应要求给我改
嘿嘿,不报名~~如果买得到票我就去西安,哈哈!
15# badapple 哼,去西安,春節別和我混!
15# badapple

鄙视去西安啊~~~~

从一个钢筋水泥、灯红酒绿、充满汽车尾气的城市,
到另一个钢筋水泥、灯红酒绿、充满汽车尾气的城市,就多了一圈城墙......
呜呜,下个月我好朋友结婚,正在给他凑份子钱呢,好吧,不去了。。呜呜呜
嘿嘿,某些人需要管教了哈
n年前冬天去过乐亭,感觉还不错。
后来听去过的同事说那边民风不太好,住在旅馆结果钱被偷了,大家小心保管自己的财物。

我十一要在北京陪老妈,估计哪都不能去了。
带老妈一起去吧,可能还有几个长辈呢
带长辈的话得挑开发得比较成熟的地方吧,硬件软件条件好点的,老人家不像咱们,经不起折腾啊
乐亭三天海边游

初步旅游计划如下:
第一天
上午出发,四个半小时到达乐亭。参观李大钊纪念馆,车览京唐港、大唐国际发电站、乐亭市区,到达浅水湾,入住旅馆(午餐可车上解决)。
浅水湾沙质优良,面对碧波荡漾的大海,听海浪声声,看海鸥飞舞。
可打沙滩排球,或足球,也可海边垂钓,或坐海上快艇,沙滩摩托,沙滩跑马(自己掏钱)。
因为海水已凉,可以捡拾贝壳等海产品,不建议下海游泳,当然体质特异优良或身材绝佳者例外:)
傍晚,在海边的大排档开海鲜餐,螃蟹、毛蚶、蛏子、皮皮虾应有尽有。如果人员够多,还可能组织烧烤、篝火晚会、歌舞助兴、啤酒狂欢。。。
第二天
上午继续海边休闲游或干脆大睡,午饭后赴菩提岛,游览海岛风光。(船票加上岛门票共60元)八月十五前后潮水或有变化,希望在岛上得见。 
菩提岛灌木丛生,鲜花野果遍地。近自然林的状态吸引了几百种鸟儿成千上万在这里栖息、繁殖。
海鸥、野鸭、白户雕、白鹳和黑鹳都可以在这里找到,喜欢摄影的朋友有的忙。
欣赏落日余辉后下岛。晚上在宾馆杀人下棋室内娱乐,捉尖瞎话地主升级,WHATEVER。
第三天
中午乘车抵唐山,远观凤凰城(唐山)的代表-----凤凰山的清新秀丽。进城区吃顿大餐,午后参观抗震纪念碑及唐山地震博物馆(10元、心理抵抗力弱的最好别看),感受唐山新面貌,傍晚回到北京。

时间:
小律希望2-4号出行,本人希望5-7号,看大家的参与意向再作决定。

交通方式:
一家旅行社的报价是26座的金龙,包车三天的费用在二千七至三千。
查询了一下,自助坐火车或大巴去单程就要这个价钱,而且极不方便。
如果人更少,就考虑自驾。过路费汽油费不详,但应该是最省。

吃宿:
旅行社联系的海边的二星级旅馆,人均价格在40-50之间。
未定餐,除了早餐(5-10元)全部自行解决。第一天的晚餐和第二天全天的用餐都在海边。海鲜很可能不比城里的便宜。本人没去过乐亭,不知当地的旅游经济发展程度,只能建议大家事先多带干粮~~

费用:
不好统计,出行人员、方式定了才好计算,主要的可能花销上面都列出来了。
北京周边实在是没什么更新鲜的游人可能相对较少的地方了,想参与的同学积极回复
此套计划纯为休闲,老少咸宜。有老妈老爸在身边的也一起带来吧。
2-4号的行程有个好处,避免人潮回京啊~~~~7号回的话,是否会赶上很多旅游归来的人?如果包车,此问题到没了。。

吃住的话咱可以到了自己找,旅行社的可靠么?
为什么这个帖子又被移到“团队建设”了呢.......

3号是中秋节,此时太阳、地球、月亮在一条直线上,对潮汐的作用最大,
所以民间有“初一十五落大潮”的说法,落大潮是赶海的好时机,可以到海里去挖宝......
小律哥哥,团队建设里也张贴阳光ER组织的活动,不单单包括一锅烩哦!
怕交流贴里帖子多了,召集帖也比较容易成,这样区分比较清楚。
国庆回家,祝福大家玩的开心哦!
为什么这个帖子又被移到“团队建设”了呢.......

3号是中秋节,此时太阳、地球、月亮在一条直线上,对潮汐的作用最大,
所以民间有“初一十五落大潮”的说法,落大潮是赶海的好时机,可以到海里去挖宝...... ...
xiaolv 发表于 2009-9-19 10:24

挖宝,我喜欢!!!!!
小律哥哥,团队建设里也张贴阳光ER组织的活动,不单单包括一锅烩哦!

小ta 发表于 2009-9-19 10:55

这和以前的习惯不一样哦,贴子一转移,可能发帖人都找不到自己贴子了。。
26# 小ta

tata,我看见整个阳关论坛似乎是分成两个区,上半区好像是官方区下半区是民间区

“阳光交流区”在下半区,其解释是“各种腐败游玩、聚会信息、八卦传闻、交流活动”
“团队建设区”在上半区,其解释是“新人报道及Q&A;新人培训及总结;一锅烩召集、总结;阳光周年庆与春晚召集、总结;阳光人各类活动召集;月报存档等。”

所以十一游玩的帖子还是在“阳光交流区”比较符合论坛分区的规划吧。

另外,我还是觉得论坛目前的分区有点多,且容易造成混淆......比如说你移动这个帖子........呵呵  :)
好吧,既然大家习惯性要那么思维,我也没什么好坚持的,毕竟我不是划分区域的管理员,既然有重重误会的话,这个帖子还是放交流区吧!
我到时候把团队建设里的帖子再过滤一遍,以后团队建设就不和腐败游玩挂钩了撒~大家自己按兴趣来找人玩吧!
我参加,不带老人 不过如果自驾的话,我怕4个半小时有点太长,最后有没有换手的人哈?
234号好,没赶过海呢~
我参加,不带老人 不过如果自驾的话,我怕4个半小时有点太长,最后有没有换手的人哈?
月亮弯弯 发表于 2009-9-21 11:09

金颐你问对了,我可以做换手(我就当练手了)的~~~8月拿到的驾照,开车没问题的。。。
月亮弯弯 发表于 2009-9-21 11:09

对了,你是一人参加还是?只说不带老人。。。。
因为住宿听说要提前订,报名截止日期,就定在9月24日晚吧。
小律 参与活动的人员 统计的如何?我可摩拳擦掌了。。。领导回家探母去了!!
小律 参与活动的人员 统计的如何?我可摩拳擦掌了。。。领导回家探母去了!!
ouyang 发表于 2009-9-25 09:23

哈,怕道你这么积极呢。为啥不跟领导一起回去探望呢,一个女婿半个儿啊。
我08 09连续两年春节都去了~~今天我申请放风。。。明年十一再去。。。。
春节的票很难买啊,这次十一的票还是加了150~~买的黄牛!
谢谢汤圆分享。再提几个旅游建议,给十一无外出计划,但可以市里玩玩的宅客们吧。