LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

咨询一下摄影高手们

最近打算买个数码单反,咱要求不高,门外汉水平。都说佳能450D性价比高,但是镜头买什么型号呢?我主要就是拍拍我们家闺女,外带偶尔拍拍其他景色什么的。

阳光的摄影高手们给参谋参谋!

我现在用的是450D+套机头+85/1.8的,貌似这样的装备基本可以满足你的要求。
套頭就行,先玩著,掌握了基本操作后,再買定焦不遲
方案1:裸机450D(500D)+85/1.8(人像王)

方案2:裸机450D(500D)+腾龙18-270或佳能18-200(一头全搞定)

不建议买18-55套头,鸡肋。
最近打算买个数码单反,咱要求不高,门外汉水平。都说佳能450D性价比高,但是镜头买什么型号呢?我主要就是拍拍我们家闺女,外带偶尔拍拍其他景色什么的。

阳光的摄影高手们给参谋参谋!

...
原子 发表于 2009-9-15 13:03

家里空间有限,如果在家里拍的多建议还是买个50的标头,85的镜头在家里就只能拍拍大头了。

50/1.8的镜头也就几百块钱。
嗯,多谢各位,我先学习学习!
对了,谁有二手镜头卖?
4# mengxiang 我知道高手都鄙視套頭,可他是純新手啊~
二手套頭的確是明智的選擇,早晚要換的,我就想換了...
初步确定先买个50的定焦镜头。
还有个问题,哪里去买相机啊?五棵松、马连道还是网上?
4# mengxiang  我知道高手都鄙視套頭,可他是純新手啊~
二手套頭的確是明智的選擇,早晚要換的,我就想換了...
末那 发表于 2009-9-16 14:39

呵呵,不是鄙视套头,而是套头不实用,举个例子,买一个18-55的套头,光圈3.6,到是有广角,但除了外出拍一些大广角的风景照别的没啥用了,稍微远点的风景就够不着了。如果拍人像,3.6的小光圈在光线稍差的情况下又不够用的。过段时间再换镜头,18-55的二手头价格又很低,卖不出钱来,所以我认为不能买套头,当然,如果是18-200的套头又另当别论了。

番茄的建议很好,你在室内拍孩子买一个50-1.8的头正合适。

你可以先在锐意网上查一下你想买的头的价格,不过注意,锐意的价格是不含发票的。但其价格可以反映最新的市场价格。在五棵松的马连道买都可以,价格相差不大,带票价格各家店一般相差个200左右吧。多转转,砍价很难,可以让店家多送一些东西,例如肯高的uv镜,液晶屏保护贴,清洁套装,电池。都可以商量的。
我也来凑热闹,但是我一点都不懂,就。。。祝你尽快买到又便宜又实用的好相机吧。
初步确定先买个50的定焦镜头。
还有个问题,哪里去买相机啊?五棵松、马连道还是网上?
原子 发表于 2009-9-16 16:49

我的相机和镜头通常在五棵松买,找几个大点的店面,问问价,哪家便宜就买。
备用电池,UV,存储卡之类的小附件在淘宝买。有几个淘宝店铺我买过好几次,这些东西都还可以。
问下番茄,50的镜头是买那个最便宜的还是买什么USM的呢?最便宜的是不是时间长了就不好用了?能用多长时间?
问下番茄,50的镜头是买那个最便宜的还是买什么USM的呢?最便宜的是不是时间长了就不好用了?能用多长时间?
原子 发表于 2009-9-18 15:00

就最便宜那款,50/1.8 II,几百块钱,我朋友买了好多年了都还在用。

USM就是带超声波马达,对焦声音小些。
多谢番茄!
为啥都那么专业阿……

我妈要买新相机 我就只敢考虑长焦的 单反打算等我自己供的起的时候再买……
哈哈,偶也正要买呢;不过我把这事派给chenyan了,呵呵。
450d买了,只是怎么在照片上显示日期啊?找不到设置!