LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 图书捐献后的管理和跟踪

作为阳光的一员,我很高兴参与了四所学校图书角和图书馆的捐赠活动!

由于我一直未在北京,图书捐献的后续管理和跟踪就一直仰仗加肥猫、梦想(王硕)和其他阳光朋友们的热情工作!还要恳请加肥猫和梦想等同学继续帮助管理和追踪。非常感谢!

1、桃园学校:

自2007年桃园图书角捐献以来,在诸多阳光朋友们的努力下,现在图书角已经成为管理一新的图书馆,也增加了其他阳光捐献者的许多图书,目前管理良好。

2、石景山启蒙小学:

自从在加肥猫同学推荐后,2008年图书角捐献以来,因为这里不是阳光志愿者的定点志愿者活动学校,我本人在外地没有做跟踪,最近据加肥猫同学表示此民工子弟小学已被原来的校长卖掉了。所以,我不知道此学校的图书角后续情况如何。还请加肥猫同学帮忙落实。如果此学校对图书角管理有问题,我们也可以把图书转移到阳光在搞日常定点活动的小学,以便管理。

3、崔各庄学校:

此图书馆是08年我与我法国合作伙伴安培先生共同捐献的。由于此学校是阳光定点志愿者活动学校,所以据加肥猫同学的消息,目前此图书馆的管理是正常的。图书捐献人安培先生希望十月去学校看看孩子们。听猫导说,此学校2-3年后,也可能拆迁。

4、紫光小学:

此图书馆也是08年我与我法国合作伙伴安培先生共同捐献的。据加肥猫同学的消息,此学校已被政府拆迁。此学校校长称想把图书留做以后再办学的时候使用。我建议猫导向此已拆迁的学校将图书索要回,暂时放在崔各庄的图书馆,或者其他暂时不会拆迁且阳光志愿者有常规定点活动的学校。

问题关注:

图书捐献后,作为捐献者肯定希望图书能够被孩子们阅读使用一段时间。这就靠日后的管理和跟踪了。预先感谢加肥猫、梦想等同学能够继续管理和跟踪已捐献图书!

目前,我法国合作伙伴安培提出想捐献一所小学的电教室(一些电脑、电脑上网、投影仪 等等)。由于民工子弟小学目前已成为被政府拆迁的高发单位,而且作为民办小学校长也经常有把学校卖与他人的行为,所以,我本人认为电教室的捐献已经不再适合在民工子弟小学里选择。我考虑在北京附近的郊区县寻找一所条件困难的公立小学进行,也恳请梦想、加肥猫同学帮忙关注。

非常感谢阳光朋友们对阳光志愿者活动一如既往的投入与关注!

谭小宝
于海口
要不, 按照“科普大篷车”的思路, 弄一个电教大篷车?
笔记本+无线网络设备+3G网卡+投影设备
即可
好可惜哦,如果不是面临拆迁流动性大的问题,或许小宝的电教室可以放到文德去呢。。。
要不, 按照“科普大篷车”的思路, 弄一个电教大篷车?
笔记本+无线网络设备+3G网卡+投影设备
即可
chenyan 发表于 31/8/2009 02:40

这主意不错。
今天上午小宝给我短信,对陈言的提议很感兴趣,希望进一步了解,应该可行。
2# chenyan
想法真好,不过阳光只有周末活动,平时这些流动的设备如何管理?
陈岩的建议很好。由于我在外地,是否能请陈岩和梦想同学帮忙落实细节。谢谢!
图书跟踪管理很困难