LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

【活动召集】090731丰宁坝上草原休闲游(报名已截止)

活动类型:
出外郊游
开始时间:
2009-7-31 19:30 至 2009-8-2 19:30 商定
活动地点:
河北丰宁坝上草原
每人花销:
300 元
已报名人数:
报名截止:

报名已截止

天苍苍

野茫茫

风吹草低见牛羊。

碧蓝的天空

奔驰的骏马

浩瀚的草原

遍地的牛羊

这一切一切都在伸手向我们召唤

来吧

来吧

来到这广阔的大草原

骑上奔驰的骏马

在碧蓝的天空下

让我们尽情的欢笑

驱散阴霾

抛掉压力

让我们大口的喝酒

大口的吃肉

来吧,朋友

来加入我们

让我们一起去坝上草原疯狂吧!

行程安排:
7月31号(周五):
19:30在东直门银座门口停车场集合,20:00准时出发,晚饭请自行解决。凌晨1:00到坝上休息,吃夜宵!
8月01日(周六):
上午:7:00起床吃早点,骑马,拍照,自由活动。
中午:12:00准时回到农家院吃午饭
下午:吃完午饭稍作休息,可以自由活动。愿意骑马的继续骑马,不愿意骑马的我们还可以拔河,爬山,去闪电湖(门票自理)、杀人、打麻将等自由活动!然后洗个热水澡等待晚上的活动!
晚上:篝火旁吃烤全羊,KTV,拼酒,放松你的精神!
8月02日(周日):
上午:7:00起床,吃过早饭愿意去骑马的继续去骑马,不愿意去的自由活动。
中午:吃过午饭12点准时启程回北京。
晚上:7点半左右到京,各回各家!

费用估算:
方案一:自助行,阳光自行包车前往
车:中金龙,38座,3天3500元左右,人均117
住:草原恋庄园(今天我电话确认了)双人标间60/间(独卫),4人间50/间(公卫),住2天,人均25-60
吃:正餐20/人,早餐5/人,羊肉15/斤,按3顿正餐,2顿早餐,一只40斤烤羊计算,人均95元
保险:2元/人
费用合计:117+60+95+2=274元/人多退少补
其他项目均为自费

方案二:跟随豆瓣搭帮前往
吃:三正两早,一夜宵 (15+15+15+5+5+5=60元/人)
住:普通间10元人 (10*2=20/人)标准间2人间80元/间
行:空调大巴往返:120元/人
费用合计:(60+20+120)200元/人多退少补
门票:走高速不收费
赠送:烤全羊;篝火晚会
其他入门票或游戏项目自费

最终费用方案确定会根据参加人员投票决定,少数服从多数!

【报名方式】

请点击主贴下方的“我参加”报名,请注明有效的手机、性别、有无意外保险、是否会骑马、选择方案一费用还是方案二费用。不接受其他方式报名。

【报名截止日期】

7月27号午夜0时,由于需提前订车,订房,所以请有意想出游的同学尽快报名,以便于我们统计和安排。如出行人数少于预期人数,会根据实际情况调整出行车辆。

【装备要求】
服装:马具,没有马具的最好穿牛仔裤,因为这个季节坝上昼夜温差大,最好带上一件比较厚的外套,当然不用带棉袄。骑马的一定要穿平底的鞋。
装备:洗漱用品,
其他:外出身份证件必带!学生证等。
药品:创可贴、消炎药等,晕车药。
设备:照相机,摄像机,数码伴侣,手机,对讲机。以上电器
食品:带一些食品和水在路上用。
特别提醒:注意防晒!!

[对参加人员的要求]:

1、必须是完全民事行为能力人,拒绝未成年人及非完全民事行为能力人。

2、身体健康,无不适合参与户外活动的疾病。

3、有户外出行的经历,理解和尊重户外出行公约。

4、有团队精神,尊重他人,性格开朗,乐于助人。

5、报名即认同此计划,以此计划为主,不得私自修改,如遇特殊情况,民主讨论、统一决策。

6、自助活动,松散式组合,发起人不是导游更不是保姆,不要报以廉价旅游目的。

7、身体素质良好,能保证长途、山路不晕车。

8、心理素质良好,旅途遇到困难,能积极对待,不抱怨,不影响队伍情绪。

9、所有参加人员必须拥有人身意外伤害及意外医疗保险,参加人员可自行购买,也可委托活动发起人统一购买。

10、活动人数直接关系到其他队员费用和参与情况,报名前请慎重考虑,杜绝没谱青年。

11、本次活动借助北京阳光志愿者俱乐部网络和邮件平台发布,但并非北京阳光志愿者俱乐部官方活动,一切后果与北京阳光志愿者俱乐部无关。

【特别提示】

由于本次活动带有较大风险性,请所有参加人员认真阅读以下提示:

1:如您不会骑马或很不熟练,请一定要聘请专业向导,避免发生坠马等意外风险的发生。

2:尽量不要私自租乘如沙滩摩托、越野吉普等,草原地势很复杂,很多沟沟坎坎根本看不见,租乘机动车具有极大风险!

3:万一与当地人发生争执,一定要克制,并迅速联系领队或房东。

4:坝上地广人稀,外出时尽量几个人一起出行,避免单独外出。

【免责声明】

1、本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

2、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

请您仔细阅读计划全文!报名参与者均视同已认真阅读并接受本计划全部条款!

目前已经报名人员:

JessieY+1、曾一可tomato+1、孙铭+1 、小tadaisy12072002 、梦想(俺老婆加班不去了)、

共计8女3男

最新人数统计:目前阳光报名人数10人,艺杰拍报名人数25人,仅还剩4个座位,请有兴趣的同学尽快报名。

目前出行车辆已定好,一辆17座依维柯,一辆24座依维柯,实际乘坐人数39人,3天价格为3700,来回高速公路费520左右,两辆车司机的食住由大家均摊。
住宿定在草原恋农家院,房间信息如下:
2人间(共计4间),每间50元/天,独立卫生间
3人间(共计6间),每间60元/天,独立卫生间
4人间(共计6间),每间40元/天,公共卫生间
洗浴为太阳能热水器,店家保证每人都能洗上热水澡!由于2人间及3人间较少,所以房间分配时将采用如下分配原则:
第一优先分配老人小孩,第二优先分配新婚夫妇,第三优先分配女性。其余人员请大家克服一下,集体住4人间。

本次出行花费(按照35人计算)
车:3700/35=105.7元,高速费:520/35=14.9元,2位司机食住:180/35=5.1元
住:每人20--50元/2天
吃:3顿正餐60元/人,2顿早餐10/人,烤羊15/斤(单订)
保险:含5万元意外身故及残疾,1万元意外医疗,每人2元(请需要购买意外保险的同学将姓名、ID、手机号、身份证号、MAIL发送至shuow@vip.sina.com

每人花费:105.7+14.9+5.1+20+60+10+2=217.7元
如住宿2人间或3人间,每人在此基础在增加20--30元,上述费用未包括烤羊费用及各类自费游玩项目。

本次最终出行人数为37人,阳光11人,节拍26人,2辆车基本坐满了。

已通过 (8 人)

留言 每人花销 申请时间

1女,没有意外保险,不会骑马,但会照顾自己

自付 2009-7-28 01:03
JessieY

2人,1人有意外保险。

自付 2009-7-26 21:11
曾一可

男,一人,无意外保险(可以委托购买吗?),骑马不知道算不算会(只在生存岛之类的地方骑过),两个方案都可以(不过人少是不是方案二比较合适?) ...

自付 2009-7-26 10:46
tomato

2人参加,2mm,均有意外保险,只玩,不骑马,不吃烤全羊。选择方案一。热衷给美女拍照

自付 2009-7-20 14:08
daisy12072002

1MM 有意外保险 会骑马 方案一

自付 2009-7-20 11:24
小ta

自付 2009-7-18 16:16
孙铭

赞成方案一,和阳光的人一起玩。

自付 2009-7-18 11:37
mengxiang

2人,有意外保险,1人不会骑马。

自付 2009-7-18 02:16

2人参加,1男1女,均有意外保险,1人不会骑马。选择方案一。
1女参加,没有意外保险,请活动号召人代为帮买(如果是必须的话哈~),不会骑马也不能骑马(特殊身体原因),只要看看草原呼吸新鲜空气拍照即可,严格服从领队指示。选择方案一,但是我不吃烤全羊。

PS:王硕哥哥,其实依托豆瓣如果咱人数够多的话就自成一帮不是?
我一个朋友也想去,临近确认给你哈~最好设置下最后报名时间,方便你统计呢!
嗯,咱们人多的话就是自成一帮了。
他们提供联系电话就行,这都没问题。
好想参加,不知道会不会有时间去呀~~~~

我已经都 准备 好了

1女参加,没有意外保险,请活动号召人代为帮买
会骑马也要骑马(特殊身体原因)
严格服从领队指示
选择方案一,但是我吃烤全羊。
我说,能按要求的格式来走么。。。
报名1MM
有意外保险
选择方案一
坝上,我来了。。。。
报名2MM。
有意外保险
选择方案一
不骑马,不吃烤全羊
只玩,拍照,热衷拍美女
咋就这么几个人报名呢,太伤自尊了
你伤心啥呢,报名的都是mm...... 你好拉风的......
之前在贴子里关注的那些人呐?浮游,逛逛,影子,末那。。
哈哈,继续关注呢,还有一个多星期呢。
俺们组长还不能确定,我正念紧箍咒让她那个鬼会议表开了。。。
其他同学赶紧来报名吧!按格式走捏!
1号有帅哥的讲座捏,时间还早,让我好好纠结一下...
因为王硕下周初就要定房和车,大家提早确定。
1号有帅哥的讲座捏,时间还早,让我好好纠结一下...
末那 发表于 2009-7-24 12:19

届时坝上之行可以N多绝世大侠级的帅锅色影师出现,绝对能把你拍成绝世美女,认真考虑一下哈
哈哈,继续关注呢,还有一个多星期呢。
浮游 发表于 2009-7-24 10:30

你要是不参加,俺就把你的艳照、八卦照都发到坛子里

认真考虑下,后果很严重的哦
这年头,都流行威胁加各种法式捏。
浮游哥哥,之前RP不行,还是乖点吧@!!
我已经报名了。。。
不过没太懂,那两种支付方式(承担自己费用和支付XX元)有啥区别?先支付一定数量的钱不也是多退少补?
报名~两人,均女,我跟我妈妈。。。
我有意外险她没有,选择方案一,我俩都会骑马。

耶~
我已经报名了。。。
不过没太懂,那两种支付方式(承担自己费用和支付XX元)有啥区别?先支付一定数量的钱不也是多退少补?
曾一可 发表于 2009-7-26 10:48

一可,区别就是价格和是我们自己联系包车还是和豆瓣搭伙啦~
但是你理解的钱多退少补是么错的~

话说你还是按格式写清楚一下吧!方便王硕哥哥统计。
原先番茄发布的号召帖里的同学也赶快进正式贴里写清吧!
一可,区别就是价格和是我们自己联系包车还是和豆瓣搭伙啦~
但是你理解的钱多退少补是么错的~

话说你还是按格式写清楚一下吧!方便王硕哥哥统计。
原先番茄发布的号召帖里的同学也赶快进正式贴里写清吧! ...
小ta 发表于 2009-7-26 22:12

一可的意思是 在报名时会有一个费用的选项,指的意思是,你愿意全部支付本次活动的费用,还是只愿意承担一部分。
呵呵,对的对的,我就是想问那个费用支付两个选项的差别,因为按照我的理解貌似没有区别。。。。。
另外,我看到报名只能点击那个“我参加”的按钮,然后在里面填写具体情况,我就把联系方式之类的详细信息写在里面了。应该ok吧?
没问题,我都看到了
报名~两人,均女,我跟我妈妈。。。
我有意外险她没有,选择方案一,我俩都会骑马。

耶~
JessieY 发表于 2009-7-26 21:19

呵呵,我妈妈也过来了,我也正在考虑是不是跟我妈妈一起去呢。。
两个老太太其实不能叫老,妈妈辈的还骑马呢。
一起作个伴儿,看小的们打闹,多好。
朔哥,我再加一个男性家属。

没有意外保险,请活动号召人代为帮买
会骑马也要骑马
严格服从领队指示
选择方案一,吃烤全羊。
最终方案已出,请大家注意。
最终报名时间截止到明天中午,请大家抓紧时间!
最新人数统计:目前阳光报名人数10人,艺杰拍报名人数25人,仅还剩4个座位,请有兴趣的同学尽快报名。

好抢手啊!
赶紧报名吧!

房间分配时将采用如下分配原则:第一优先分配老人小孩,第二优先分配新婚夫妇,第三优先分配女性。其余人员。。。
请所有报名人员将姓名、手机号,发给我。

需要保险的同学也请尽快将个人资料发给我,周四前必须给大家办好了。
在各种娱乐项目的诱惑前也请保持谨慎的心态,凡事以“生命安全”为第一。

坝上骑马和沙滩摩托都具有相当的危险性。当地医院的护士说每到夏季医院里接诊的伤员一直就没有断过。去年几拨朋友在坝上全都出现了意外事故,现在想起来还心有余悸。

提醒一下,这次住的情人谷附近,住宿地旁边就是大片草场,有很多沙滩摩托出租,希望各位同学不要在这个地方租摩托骑,以免乐极生悲。

那片草场实在是太危险了……
刚查的坝上周末会有小雨捏~~
最低气温18度,最高29度。
各位同学们带好衣服和雨具哈!
去草原注意事项:

1)防日晒

草原多平地,日照强烈;带伞或大沿帽子,涂防晒霜,带水,中午午休躲避
2)防下雨
草原多雨,但也来得快去得快;带雨伞、凉鞋,带备用衣裤、备用鞋袜,以防淋湿,方便更换
3)防蚊虫
带些叮咬药、喷雾剂;穿裙子拍片的时候也方便些
4)防降温
早晚温差大,所以,不管中午多热,都必须带长袖衣服披上御寒;也要有长裤、旅游鞋准备
5)防冲突
不要单独行动,不要与当地人发生冲突,问好价钱再消费,有事迅速联系房东

天气预报

29日星期三   多云高温:30℃低温:23℃微风
30日星期四   多云高温:30℃低温:22℃微风
31日星期五   多云高温:31℃低温:22℃微风
1日星期六   阵雨高温:29℃低温:21℃微风
2日星期日   阵雨转晴高温:29℃低温:22℃微风
3日星期一   晴高温:33℃低温:23℃微风
尊敬的王硕:
[table=98%]
您好!王硕在平安网站购买了一份旅行意外险。保单摘要如下:
[table=98%]
[table=98%]
保单号码
被保险人
保险金额
保险期限
[table=98%]
孙绍光、曾春水、曾一可、夏谦、宋莹、张玉莲、姚金红、陈杰、石开琴、霍锐、刘畅、严亦非、卢威、潘浩、杨秀华
每位成年人:意外伤害 人民币5万元 意外伤害医疗 人民币1万元
2009-07-31起至2009-08-02止
王硕选择您作为该保险的联系人,以便在必要的时候能与平安保险公司联系,确保被保险人的利益。
发生保险事故后,请及时拨打报案电话95512。
[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]
尊敬的王硕:
[table=98%]
您的旅行意外险保费支付成功,信息如下:
[table=98%]
产品名称保单号保费(元)
旅行意外险1012700914800900372937
附件是电子保单,请查阅。
如有任何疑问,请拨打服务专线4008-000-000转2,我们将竭诚为您服务!
[/td][/tr][/table]以上是本次参加活动购买保险的同学,大家都应该已经收到了平安给大家发送的短信,把电子保单发出来,请大家自行确认看看是否有遗漏,如有,请速与我联系。
[/td][/tr][/table]
王硕哥哥组织的真好,想去,但是没时间...
硕哥辛苦了!硕哥是最棒的!
为人民服务