LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

09年9月下旬青藏-滇藏旅行计划

9月18日(周五) 抵达西宁,宿西宁
9月19日(周六) 塔尔寺、青海湖,宿青海湖鸟岛
9月20日(周日) 鸟岛、沿青海湖北,抵达格尔木,宿格尔木
9月21日(周一) 经昆仑山、玉珠峰、西大滩冰川、可可西里,抵达沱沱河,宿沱沱河(最痛苦的第一天)
9月22日(周二) 经唐古拉山口、那曲草原、那曲,抵达扎西半岛边上的山头看日落,宿纳木错(最痛苦的第二天)
9月23日(周三) 纳木错,羊八井,抵达拉萨,宿拉萨
9月24日(周四) 拉萨周边
9月25日(周五) 抵达林芝镇,访巴松措、米拉口,宿林芝八一镇
9月26日(周六) 从林芝出发,经巨柏园、色季拉山,观赏南迦巴瓦峰、林海,经鲁朗、排龙、通麦天险、古乡湖,抵达波密,宿波密
9月27日(周日) 从波密出发,经八宿、米堆冰川、然乌湖,参观上然乌湖,宿然乌
9月28日(周一) 从然乌湖出发,经八宿、澜沧江、怒江、九十九道湾、业拉山(怒江山)、邦达草原,抵达左贡(大美天成),宿左贡
9月29日(周二) 从左贡出发,经唯美村寨、极目雪山、东达山、脚巴山、澜沧江、拉乌山,抵达芒康,宿芒康
9月30日(周三) 从芒康出发,经隐世村落、天主教堂、古老制盐术、盐井明珠、柔情峡谷,抵达德钦,宿德钦

考虑到十一包车价格不菲,计划在此结束包车,以降低前半程的包车费用。

以下行程随机调整,可安排德钦、中甸、丽江周边或昆明周边旅行。
10月1日(周四) 从德钦出发,抵达香格里拉,游览三江并流、明永冰川、梅里雪山、白马雪山,宿中甸
10月2日(周五) 从中甸出发,抵达丽江,虎跳峡徒步第一日
10月3日(周六) 虎跳徒徒步结束,返回丽江
10月4日(周日) 丽江或返昆明
10月5日(周一) 东川
10月6/7日(周二/三) 飞机回北京

总行程15~23天不等。查了一下,今年由于赶上国庆节和中秋节连放,从10月1~8日放假。因此需要请9月18日、9月21~25日,9月27~30日共九或十天假。

Tips:

1、调休的具体安排如下:国庆节、中秋节:10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

2、该线路设计中,前半程格尔木到纳木错两三天内海拔提升很快,且持续提升,高反比较明显。后半程从拉萨到德钦虽然海拔变化大,但住宿地海拔相对较低,生理反应较小。

3、时间安排可能会有微调,主要是长时间段的假期安排比较关键,另外就是前往西宁和昆明返程的两程机票。

4、计划两辆车同行,总人数8~10。(目前已经有5个人了)

5、前半程风光主要是旷野及野生动物,后半程风光秀丽精华所在。有兴趣的同学可以看看《国家地理》的318国道景观大道那期的介绍!

感兴趣的同学跟我报名!MSN:loveapple_zhang#hotmail.com
嘿嘿,好庞大的计划啊。
啊,要去只能辞职了···
番茄怎么那么多年假~羡慕啊~~
即使有那么多年假一下请下来也不容易啊~~~何况偶只有0.5天年假鸟···
确实只能辞职了,别无他法~ 哦对,婚假有10天!我还得拉个人先假结婚.....
组长您别这抽风行不。。。
不知道离婚紧接着二婚的年假有多少天
我们公司规定,只有第一次结婚有婚假
想去...没时间...
最近有个朋友刚走了相反的路线,从滇藏入藏的,现在翻到尼泊尔玩儿去了,据说签证很好办~~
啊,雅鲁藏布江,我的梦~
确实只能辞职了,别无他法~ 哦对,婚假有10天!我还得拉个人先假结婚.....
caroline_wei 发表于 2009-7-15 10:32

那个,是不是休个产假可以更久捏~~  咔咔咔
那个,是不是休个产假可以更久捏~~  咔咔咔
talentcindy 发表于 2009-7-15 13:05

产假估计来不及造假了
番茄怎么那么多年假~羡慕啊~~
mengying 发表于 2009-7-14 23:11

我们公司没别的福利,就是年假有10几天,不过还是没有IBM多。
呃,庞大啊,只要抽出1/3就足够我羡慕了,我还要忍受三年没年假的日子...
呃,庞大啊,只要抽出1/3就足够我羡慕了,我还要忍受三年没年假的日子...
末那 发表于 2009-7-15 14:33

劳动法规定至少有5天年假啊,找小律gg帮你打官司去,嘿嘿
本来有10天,春节5天,还有5天自选时间休。结果新劳动法一上台,自选的部分就没了...
天啊!
最近去什么什么藏的怎么那么多啊!
气得我
别逼我辞职
是呀, 因为劳动法有这个规定, 我们公司的人每年年底之前都必须休假5天以上
是呀, 因为劳动法有这个规定, 我们公司的人每年年底之前都必须休假5天以上
chenyan 发表于 2009-7-15 19:50

我们明年开始实行这个政策了,而且今年最多只能转移20天到明年,明年6月30号之前要把2010年前累积的假全休完,否则就清零了。
不知道离婚紧接着二婚的年假有多少天
mengying 发表于 2009-7-15 11:47

5天哟~
本来有10天,春节5天,还有5天自选时间休。结果新劳动法一上台,自选的部分就没了...
末那 发表于 2009-7-15 17:32

没错~难道,你是我们公司的?哈哈,我们也这样,明年我就工作满10年了,我就能有5天年假了,太期待了~
除了婚假。。。还有产假的说。男的也有。。。
我休啥假去呢,年假就剩3天了,不过超级想去。。
成了自曝工龄(年龄)贴,产假讨论帖,劳动法批判贴,比较各公司福利贴...
我休啥假去呢,年假就剩3天了,不过超级想去。。
浮游 发表于 2009-7-16 09:47

休婚假啊,或者休产假,如影子所说,男的也有产假的
虽然偶们公司很一般, 不过假还可以, 我现在每年固定年假19天; 可选年假3天;圣诞节1天; 请病假和年假无关, 不扣钱, 基本不需要医院假条 (去年夏天奥运会手受伤, 在家待了2个礼拜)
每年年假在第二年4月1日清零, 没休完不给钱
男的产假好像是5天或者7天吧, 没验证过
番茄二次进藏啦~~~羡慕一下。

老大,去年奥运会你参加的啥项目搞到手受伤哈~~~
31# snowlotus

偶在屋子里面散步
挥手之间
手碰到玻璃
把玻璃打碎
导致划伤
。。。。。
番茄预算是多少啊?
番茄预算是多少啊?
浮游 发表于 2009-7-17 16:44

除掉往返交通费,总计5k-5.75k
其中,
包车总费用:15k: 西宁-拉萨5k,  拉萨-德钦9k-1w
每车4-5人,人均3k-3.75k

其他开销按每人每天100元计算,共20天×100=2k

往返交通费:
北京-西宁:机票全价:(不含税):1450   火车票硬卧下:430
昆明-北京:机票全价:(不含税):1810   火车票硬卧下:578
路线不错,你是活动召集人吗?成员都在北京吗?人员构成?需要携带的装备及物资?整个计划已经完善了吗?还需要什么方面资料吗?
汤圆归来 发表于 2009-7-19 10:06

成员不都在北京,目前确定去的有5人,4女1男,基本上都是经常和我一起出去旅游的朋友,所以我们的计划只是定个大概,细节可能会根据大家的具体情况调整。
我不是活动召集人,只是找人呵
虽不能至,心向往之!!
update一下,我父母9月份要来北京住一阵,所以我没法去西藏了,但是这个计划依然有效,我朋友还去,如果有愿意同行的朋友,请和我联系。