LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

寻找幻觉

1、

夏日的午后,

我走在这条并不存在的窄巷,扶着这面并不存在的墙。

迎面一个并不存在的女子,跨着一辆并不存在的自行车,擦过我并不存在的肩膀。

那轮并不存在的太阳,晃动着并不存在的杨树,在并不存在的风中,发出了并不存在的声响。

声音嘈杂,徘徊在我的耳廓,我并没有听见任何声响。

只有一些并不存在的记忆,昏乱着那些并不存在的往事。

和我们并不存在的生命,浮游在这个并不存在的世界上。

我低下头,看见自己并不存在的躯体,行走在这条并不存在的窄巷。

窄巷中的一切,都是荒谬的。

2、

你这样乱发着信息,给那些合适与不合适的人。

却没有一丝回音。有的回音,你都听不见。

你渴望,所以你拒绝。靠近你的,你都不愿靠近。

你失去,就拥有了全部。你拥有,就失去了全部。

有谁,能触到你内心深处的感动?

有谁让你歇斯底里?让你不顾一切地流泪,泪流满面,泪流成河?

只有美丽才是你的救赎,你惟一的救赎。

所有的美丽都源于虚构。生命从来都是不断的沉沦。

你不需要任何救赎。

3、

我是否曾经伤害了你?在你原本已经破碎的心灵?

我是否把你的柔软揽入怀中,却以石像般的冷漠,贴着肌肤的温暖?

我是否将你的付出当作你的诱饵?将你的绝望当作你的愚蠢?

我是否其实已经看见了你低垂的泪珠?却转过身去没有回头?

我是否任由你独自地苦苦挣扎?却寻思着如何摆脱你的靠近?

我是否瞥见了你偶然扬起的裙摆,才为此锁定了游移的视线?

我是否推开了你绝望中伸出的呼救之手?

我是否触碰到了你内心深处的深深哀寂?

我是否这么多年来都将你遗忘?在凡庸的生活里,甚至没给你留下一个记忆?

直到有一天,我也象你那般的哀寂。

4、

你愈是敏锐,你的心灵就要愈麻木。

只有足够麻木的心灵,才能支撑起足够敏锐的感观。

悲伤多了,自然就会麻木。

否则悲伤就会源源不绝。

你愈是深思,你的信念就要愈深厚。

信念的尽头,是从未止息的茫茫大雪,是无边的荒谬与虚无。

没有信念的阻隔,一切深刻都将沦为荒谬,只有本能才是简单的真实。

如果思想穿透了信念,生命应该何去何从?

5、

真实是美好的,可是幻想更加美好。

只有在虚构的故事里,创作者才可以尽情地意淫,肆意地想象,将美推向极限。

想象中的美好,总比真实中的更极致。

是否因为我们从来都不满足?我们一旦得到,就想要更多,只有无法得到的,才念念不舍?

所以我们编织了一个个美丽的故事,构造出一个幻想的世界,来包围我们的现实。

想象的边界,远比现实的边界遥远。

那些想象中的美,那里驻着我们内心深处的向往,在日渐丑陋的现实里,深深地安慰着我们的心。

原本就不需要实现。只需在幻想中看她一眼,就给我们多少的力量?

6、

我幻想有一天,人飞于空,百树起舞。

那里耀满了天堂的光。

每一片草叶上都结满了水晶,蓝色晶莹透明。

空中漂浮着各种姿态咬合着的男女,混合着含混的呢喃声。

灵蛇舞动,引吭高歌,歌声散发着银白的光芒,光芒撕裂天际。

所有人昼夜不停地娱乐,孩童一般的娱乐,每个成人都是孩子。

鸥鸟洁白,优雅地鸣叫着,掠过上古的城堡,掠过群山之巅,划成一道道弧线。

我紧贴着大地飞翔,恣意地飞翔。

一切都是一场幻觉。

June 17, 2009
Yihua
坐沙发慢慢读~
一华哥哥,你的树不见了。。。
一华 出书吧!
一华的风格让我想到了廖一梅
生命这么脆弱,人随时都可以死去,爱情那么容易改变,但人世世代代的爱情总有一个东西是可以闪光的东西,能够留下来的东西,就像树胶变成琥珀一样的过程。——廖一梅如是说
这篇读起来很流畅
3# 小ta

呵呵,我破坏绿化,把树都给砍了。
5# talentcindy

廖一梅是我佩服的。