LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[汇蕾学校] 汇蕾新学期第一次探访(杜老师提了一些很好的建议哦)

上周六,在俺们的头头欧阳同学的指示下,我和建平同学去了趟汇蕾,和杜老师聊了聊学校新学期的情况,也听了听杜老师对我们上学期活动的一些意见和建议,具体如下:

汇蕾新学期4-6年级分班情况:
四年级 两个班 有七八十名学生
五年级和六年级都合为一个班 各有五十名左右学生

杜老师的意见和建议:
1,希望我们的志愿者能更加注意课堂纪律问题。可能在我们的课堂上,学生们都比较自由活泼。但有汇蕾的老师反映,学生会把这种自由散漫的做法带到他们的正常教学活动中,这样一来,他们这些老师上课时就更加难维持纪律。所以希望我们大家注意一下。
2,希望我们的课程能从基础开始,更加系统化。杜老师谈到,我们现在教的都是五六年级的学生,他们已具备一定的认知能力,希望我们的课程能更加系统,这样一来,学生能真正学到一些东西。例如,音乐、美术等课程,可以一学期教一本教材,这样到了学期末,学生们可能真得能会唱几首歌,或者能从简单的线条到会画一些简单的画。她希望我们能提前安排好课程,能有一份像课程表之类的东西,总之,就是更系统、更有计划地安排教学。
3,杜老师非常赞同“阳光周刊”的想法,她提议可以鼓励学生在上面发表作品,可以是她们上阳光课程的感受,也可以是自己的作品,等等。

差不多就这些了,建平同学看看还有没有什么补充的啊:)
汇蕾什么时候去上课啊
辛苦啦~~~
杜老师说,过3周后可能开~~最近刚开学比较忙!
汇蕾起了一排新教室,两层的,呵呵,看上去不错哦~~
真是鸟枪换炮了!
啊 ~不错哈哈哈 同学们 要开会了。。
关于新校舍,呵呵,转述点不同的声音,也是出自相关老师之口啊。
该校舍未经审批,更没有规划,是一个草台农民施工队的作品。
大家就盼望莫要出事才好,出了事就是大事。
呵呵,本来还想卖个关子,等大家去的时候给个惊“喜”(????)呢,原来这么多人已经知道了。那个楼外面看上去确实不错,不过质量吗......大家以后活动的时候还是注意点安全吧
嗯 很好 这些对桃园这边上课也有借鉴意义
ps:汇蕾没有计算机课了吧?
安欣说的很全面,没有补充
关于那个新楼的事我也听说了
质量的确很一般呀!
上面是用彩钢搭了一下,这样的楼外表好看,可是冬冷夏热。
我觉得课程延续性的问题挺重要,我们也是希望学生能从我们的课堂上真正学到一点东西,而不是走马观花,学完就忘。
So 奇门同学,你得好好动动脑筋了:)