LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 关于桃园学校开学后的上课时间的讨论

桃园学校快要开学了,学校对咱们的支持力度很大~但我们也有必要根据自己的实际能力作出合适的反馈~~~
   目前桃园学校的上课时间是 每隔一周开一次~~学校希望咱们每周都去。请大家根据实际的客观情况,讨论下那个时间比较好。每周一次还是隔一周一次
   目前桃园学校的已开课程:计算机  美术  音乐  团体活动
团体活动是怎样的课程??
如果开1个班,我觉得可以考虑每周上; 并且, 我们在汇蕾的课程、内容、活动、创意应该是可以被重用的, 这是我们所要摸索的模式。。。
牟梳同学的心理辅导~~~心理学博士、、、带着她的学生
oh~~ 听上去不错啊
同意每周上,不过最有发言权的还是各个课程组组长
是不是可以引入语文、英语这些课程?欧阳可否安排一周的试讲,让学校了解了解我们这些课程的情况。

一周上一次也不错, 就计算机课来说。
要知道,学校到时有多少机子? 什么年级的学生? 还要以前汇蕾经验的同学来帮忙,把汇蕾的课程计划带过来。 呵呵
听课的学生基本上集中在4-6年级

to老谭:桃园学校的项目目前暂不开语文和英语等课,主要开设兴趣类的。
欧阳同志,我知道桃源现在不开语文英语课,但是如果每周上课,艺术和兴趣组的压力会大很多。

所以我觉得是不是可以先跟学校沟通,试讲一下英语和语文课,说不定学校会改变想法。
基本上 不会有啥变化了~~~咳咳
主要是我们的定位确实比较适合做兴趣类的。。。英语课 未来可以考虑开展~
可以作为一个尝试,如何让语文、英语课也按照“兴趣课”的方式上课呢~~
其实我觉得还可以这样做, 比如每周上1-2种课, 完成同样多的教学内容, 需要的人手和次数就会减少, 也有利于一些需要连续进行的课的进行。
比如
week1: 计算机1 绘画1 计算机2
week1: 绘画2  计算机3 绘画3
week4: 器乐1  计算机4 计算机5
。。。。。。
哈哈 计算机太多了吧 老大
yy一下,yy一下。。。
to欧阳:
第一次去桃源时,我和学校老师提过搞“读书会”:我们的老师每次上课给孩子推荐一本书,挑些精彩的部分拿出来读,引起孩子们阅读的兴趣,然后让孩子自己阅读,隔断时间大家都看过后,再组织讨论

现在学校的图书馆正在筹建中,书还不多,我们上完课后,书可以留在学校图书馆,因为桃源学校每周都有阅读课,阅读课上同学可以在图书馆自由看书,不像汇蕾,学生根本没机会碰图书馆的图书

当时那个老师挺支持“读书会”想法的,可以进一步和他们沟通下
个人很喜欢番茄的建议~~

我觉得可以尝试一下~~
咱们一步一步来,一切要在咱们的可控范畴内做啊~~~
张洁的提议很好,未来咱们会一点一点的展开。事情咱们要分个优先级、这个读书课和板报,重要但不紧急~所以实施暂时考后,不过大家可以先策划下。

目前重要且紧急的事情是,我们在桃园学校的现有课程的顺利过渡~从暑期活动过渡到常规活动、、、等课程和时间稳定后,且跟学校的配合默契后,我们再着手实施之前的建议呵呵!
如果每周上,必定是每周六上午上?还是可以商讨在其它时间上?

或者说该帖子只讨论 上课周期是 每周一次 or 两周一次
只讨论 每周一次或两周一次!