LEAD阳光

标题: 【活动总结】2008年11月8日崔各庄实验学校第3次活动 [打印本页]

作者: fredthered    时间: 2008-11-9 13:10
标题: 【活动总结】2008年11月8日崔各庄实验学校第3次活动
【活动总结】2008年11月8日崔各庄实验学校第3次活动
参加本周活动的同学有:
加肥猫,
侯永,胥静,badapple,王敏,陈岩,尹旭,逛逛,李玉鹏,史力,加肥猫,蝎子,祁林,杨希,李稳,王旭颖,杜曼石,张月,张丽洋 共18人
带相机的同学请上传照片。
讲课同学上传总结。
谢谢!
作者: 杨卢克    时间: 2008-11-9 21:22
上课回顾
课程名称
天文
学生信息(实际人数、年级等信息)
大概30多吧
授课人
杨卢克
助教

教学计划是否完成
教学计划完成。
课堂效果如何
课堂上有一位学校的老师,因此课堂纪律还算不错。
有一些同学很认真,另一些同学显然对课程兴趣不大,在写自己的作业,或者在小群体交流。
对下次课有什么要求或建议
请助教帮助把孩子们的注意力集中到课程上来。
以下内容根据实际情况选填
备课/授课的宝贵经验和教训
吸取上学期的经验教训,课堂上用了几次互动,效果还算不错。
课堂控制/纪律管理的经验和教训
可能是校风不同,可能是现场有一位老师一直跟着听课,感觉崔各庄的学生纪律明显好于汇蕾,不过仍然不能实现让没有兴趣的同学也集中注意力。这一点,要逐渐想办法应对。
有趣的、感动的或其他任何值得记录的细节
让我感动的是天气很冷,孩子们坚持在听课,助教们也一直坚持坐在教室内,只有我一个人一直在用讲课的方式暖身。

作者: badapple    时间: 2008-11-9 23:14
卢克的科普课
[attach]2541[/attach][attach]2542[/attach][attach]2543[/attach][attach]2544[/attach]

团队活动
[attach]2537[/attach][attach]2538[/attach][attach]2539[/attach]

Joyce的英语~~
[attach]2540[/attach]

JA教室关着门窗,没好意思闯进去照相~~
作者: badapple    时间: 2008-11-9 23:16
免费赠送,子桐的smile~~~
[attach]2545[/attach]
作者: 杨卢克    时间: 2008-11-10 09:07
中途下课下早了,下次会注意控制时间。
早上8:40就到了学校,校园里已经有很多孩子在玩了。
一直在乒乓球台前看孩子们打球,遗憾的是,看了半个小时,也没有搞懂孩子们的游戏规则……:(
作者: joyce    时间: 2008-11-10 11:05
上课回顾
课程名称
英语
授课人

Joyce
助教
鹏鹏
教学计划是否完成

未完成教学计划。教学内容中的“练习put+名词+on, in, under, near (under, next, behind)+ 名词”还没涉及。

课堂效果如何

课堂秩序很好,孩子们很活跃,但不捣乱,都积极回答老师的问题。特别是有帅哥鹏鹏老师的配合,呵呵。。。谢谢!

回顾 Open the door, close the door.

Turn on the light, turn off the light.

Sweep the floor

Clean the window(board, desk, chair)

Put up the picture

⑥ Look at the classroom/board

回顾:in, on, near, under的意思和用法
回顾句型:A: I have a new pen.

B: What colour is your pen?

A: It’s red.

回顾句型:A: Where is your pen?

B: My pen is in my pencil-case.

充分调动孩子们的积极性,游戏,互动很有用。

在课时控制上把握不是很好,导致教学内容没有完成。
没有给学生留自由练习的时间,还是在课程时间设计和控制上,缺乏经验呀。

很感动的是孩子们对英语还是很有兴趣的。有两个学生,第一次课上,总是不敢在前面做对话,这次他们都很积极。最让我感动的是,下课时,几个学生用英语对我说,“Thank you!”。也许,英文的“谢谢”很简单,但他们能用英文和我说话,这就是巨大的进步,他们在开始使用英语,在说英语啦!哈哈。。。我们不仅要帮助学生巩固所学英语,还要帮助他们树立“说”英语的信心,告别“哑巴英语”呀!

作者: joyce    时间: 2008-11-10 11:13
再次感谢鹏鹏老师的热情,细心支持,哈哈。。。。
作者: caroline_wei    时间: 2008-11-10 19:19
标题: 《游览我们的城市》总结
课程回顾
课程名称
游览我们的城市
四年级
学生25人左右
授课人
逛逛
助教
陈岩、尹旭
教学计划是否完成
完成
课堂效果如何
学生有1/3的流动。也就是说有1/3的人没有贯穿这几周的课程。
学生还是很积极回答问题,不会让老师冷场。我把课程改了,没有进行作业单第二个作业——关于世博会的相关内容。替换上了交通安全知识。
游览我们的城市,主要是讲城市交通的概念。如果能图文结合就好了,交通工具以及交通堵塞的问题,在图片上展示,有些观点不用讲述自然就已经显现出来了。这也是以后准备这门课要注意的一点。用眼睛看到现象,而不是用脑子去回忆,效果会好一点。
有一部分孩子还是有环保概念的,他们知道空气不好,不舒服。希望在下一周能把孩子们带入环保状态,最终完成最后的大作业。
请回顾前几节课的内容,有几个同学没有磁贴,请下节课的老师准备一下,发给第一周没有来的同学。

作者: fredthered    时间: 2008-11-10 21:55
天气见冷,逛逛同学让孩子先搓搓手很好。
课间还带孩子们做游戏。
作者: 杨卢克    时间: 2008-11-10 22:40
课堂上坐在第一排的一个女生问我:“小律老师怎么没来啊?”
这让我想起了一个八卦帖:
http://www.ygclub.org/ctrip/2006-05/01367146.html
作者: xiaoli    时间: 2008-11-10 22:44
课程回顾
课程名称
JA-我们的城市-银行
学生信息(实际人数年级)
30人左右
授课人
Xiaoli
助教
逛逛,陈岩,还有一个男同学忘名字了
教学计划是否完成
基本完成,时间有些仓促。
课堂效果如何
效果比较好,孩子们很活跃。
对下次课有什么要求和建议
时间一定要抓紧,由于这门课互动的活动较多,这批孩子比较活泼,互动内容容易控制不住时间。
以下内容非必填项,可根据实际情况选填
闲话扯得比较多,讲了下银行的产生和作用,还讲了下签名和盖章的区别,强调了下签名的作用。结果后面活动时间比较紧。我认为填存款单和写支票应该是很简单的事情,但孩子们干起来还是有很多需要注意的地方。使得后面大游戏比较仓促。
孩子们比较活泼,而且活动较多,所以活动的时候容易比较乱,但孩子们还是比较好管。而且这门课似乎不应该纪律太严格。
这批孩子比想象的要聪明得多,对于银行的认识较多,有几个小孩还蛮可爱的。下课和孩子们做老鹰捉小鸡,发现相当锻炼身体,以后应该多开展。

作者: badapple    时间: 2008-11-10 23:38
原帖由 杨卢克 于 2008-11-10 22:40 发表
课堂上坐在第一排的一个女生问我:“小律老师怎么没来啊?”
这让我想起了一个八卦帖:
http://www.ygclub.org/ctrip/2006-05/01367146.html

这么八卦的帖子,还是直接贴出来比较有震撼力~~~

惊天大事——给小律的秦无衣2006-05-24 15:30
小律啊,
上周我去给六年级的孩子上课,他们都要我给写同学录。我还特美,以为自己超受欢迎,结果到后来才知道,他们是醉翁之意不在“我”,而在于“你”也……尤其是那些女孩子,都说要你给她们写同学录,当我说你没去的时候,她们一脸的失望,当我告诉他们你已经三十多的时候,她们是一脸的绝望啊……
但是她们还是希望你能去给他们写一下同学录,特意要我转告你,我前两天一直忙,没时间说,现在说了啊,我的任务完成了!
小律啊,没想到你是这么的抢手啊,果然是男人三十一枝花啊,我自愧不如啊……

晕~~~欧阳严严2006-05-24 15:38
咳咳

晕~~~
欧阳严严2006-05-24 15:38
咳咳

人家小律
chenyan2006-05-24 15:41
这才叫成功男士......

to:chenyan
鼹鼠2006-05-24 17:36
别伤心,在我们大家心目中,“陈工人是”你。

to:欧阳
嘻嘻,心里自己美吧,等你到三十了,那就不是一枝花了,而是数枝花啦。

争取熬成........杨政宁
小律2006-05-24 21:16
弯腰驼背的“成弓人士”

to小律
秦无衣2006-05-25 12:10
你周六到底去不去啊?

最近消息,小律去不了。他的话剧青年角色也得找别人啦
加肥猫2006-05-25 12:20
我替汇蕾的小MM们和阳光的大MM们痛哭一把

chenyan2006-05-25 15:04
鼓励孩子们, 说期末考试前10名的孩子可以得到和小律哥哥共进晚餐的奖励

正在处理一个棘手的案子
小律2006-05-25 15:14
前几天每天加班到十二点过;
这两天等司法部门的回复,随时准备去西安;
如果周六还在北京,就去汇蕾
:)

小律有30岁???
雪儿2006-05-25 20:17
不象呀顶多18

嗯,小律主营业务是什么领域啊?
原子2006-05-26 08:50
顺便问一下就。

哈哈,怎么能把小律的年龄随便暴露呢?
七寸2006-05-26 14:27
小律改个网名吧,就叫“枝花”,如何?一枝,两枝。。。n枝都通用

要不要我透露一下呢?
加肥猫2006-05-26 22:46
小律原名..年龄..职业..
欢迎各位感兴趣的MM们垂询。

作者: badapple    时间: 2008-11-10 23:38
卢克,小律是你努力的方向哈,加油~~
作者: 杨卢克    时间: 2008-11-11 09:02
:D ,我一定向小律看齐!
作者: caroline_wei    时间: 2008-11-11 16:31
标题: 八卦新闻总能让人这么震撼!
文如标题~
作者: 子彤    时间: 2008-11-11 20:55
标题: 唉~~~~~~
为什么到我就是免费赠送了~~~
:o :o
作者: badapple    时间: 2008-11-11 21:59
那个,因为子桐人见人爱嘛~~
作者: badapple    时间: 2008-11-11 21:59
子桐同学,上周育英的总结捏??
作者: jisi    时间: 2008-11-14 16:43
上课回顾          
课程名称        团体活动        学生信息(实际人数、年级等信息)        23人  6年级学生          
授课人
        杜曼君 张月 李稳 张丽洋 杨希        助教        祁琳 王旭颖          
教学计划是否完成       

由于“身体拷贝”的用时过长,导致“传球夺秒”等活动没有做。          
课堂效果如何       
课堂纪律良好,并发表自己的意见和活动感想。活动进行较为顺利,老师与学生之间的沟通较好。大部分学生都能积极参与,但是部分学生过于活跃,不配合教学。

对下次课有什么要求或建议        说明在下次课的开头,需要回顾本堂课的内容
为“提高学生注意力”的主题作出铺垫。
学生积极参与老师组织的活动,踊跃发表自己的感想。
对个别比较不配合的学生,采取说服或严加管理的措施。          

备课时,每个成员共同参与讨论每个活动的细则,并作记录,细则应言简意赅;依学生综合水平定活动计划;教学之前,应有演练,以保细节不出问题;大活动要比预计时间再多计算出大约十分钟的富余。
授课时,主讲人在讲台上专心授课,不应随意走动;各组老师应努力启发学生,使活动气氛活跃起来,尽可能的表达课堂主题;助教要尽力维持课堂秩序,并配合主授课老师协调各小组老师,以保教学活动的顺利进行。          

要有专门负责纪律的老师,并且其要严肃对待班上的同学。
各小组老师不应随意在底下“开小会”,影响课堂纪律,要顾全大局,主要听从主授课人的课堂要求,有意见可以通过助教向主授课人反映。
要控制好活动时间。

课前与同学互动的十分开心,在一起玩了很多游戏(丢沙包,迈步,编花篮,心有千千结等)。
上课时铃没有响,助教吼了一声,就“人工”的都给叫回来了。
最后结束时,老师和同学们一起唱了“隐形的翅膀”,课程在欢声笑语中结束了。
作者: jisi    时间: 2008-11-14 16:46
??呃??不好意思  这几天生病  就没顾上 上传晚了  不好随意  还有 怎么才能把表格的形式 发上去?

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3