LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

【活动总结】t桃园学校07年12月08日

雪峰,请把总结补上吧HOHO 还有活动照片!
全部活动参加名单由猫导统计。
计算机课参加人员:8个学生,立文,Squirrel,两个旁听的新志愿者(一个应该是精灵),偶
由于学校没有通知孩子们来上计算机课,所以只有临时组织8个孩子上。8个都是男孩,哈哈,还好大部分都是原来上过计算机课的。最后一次课,准备讲讲互联网。开始20分钟,讲网络基本知识。互联网可以干什么,怎么联网,网址、电子邮件命名,访问网页的方法,发电子邮件方法。后面30分钟,做游戏;模拟互联网发电子邮件和语言聊天。很好玩 呵呵
互联网对计算机课来说是重要的一课,由于孩子们没到齐,学校不能上网;希望下学期能上课的话,能更好的上几次互联网的课。感谢这学期计算机课上课的兄弟姐妹DNA,立文,Squirrel等等,感谢桃园活动的参加志愿者和老师,感谢上课的孩子们! :D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
借用ouyang帐号,编辑 :victory:

参加桃园最后一次活动人员名单

参加周六参加桃园07年最后一次课程的同学有:suqirrel 、安猫、瓦拉、雪锋、立文、葛磊、静灵七位
分别是计算机、美术和科普
今天是我们的实验课在桃园的第一次试行,由蝎子同学试讲的。
我没有全程参与,只听了开始一点。
今天蝎子讲的是物理课,题材比较新颖,孩子们的兴趣都挺大。但由于涉及到的物理知识有点复杂,低年级的孩子领会起来有点困难。

还请还旁听了这次课程的同学讲讲。
瓦拉~请把大家的合影发过来呀嘿嘿!
我觉得蝎子的课讲得不错。整节课,他一直微笑地面对每个孩子,我觉得这不是所有老师都能做到的。能做到这一点的,亲和力立马提升了。
在没上课之前,我也想科普该讲些什么呢?讲十万个为什么吗?哈哈!听了蝎子讲课加实验,我觉得蝎子还是用最容易懂的方式教会学生了一些物理常识。虽然有几个问题对低年级的学生来说太难了。我开始也有点不明白。不过我想,孩子主要能通过实验结果记住这样一个现象。在做实验环节中,有学生参与的过程加大了孩子们的好奇心和互动性。只要他们在思考,就是件好事。他们愿意去想,愿意去表达自己的想法,这个过程比结果更重要。可能用一些对平时生活有用的实验来说明问题更好。就像妙管家一样的节目,哈哈。
就是最后说让孩子们可以去试试那个飞行的实验,那个貌似有点危险。

桃园学校07年12月08日

合影:)

本帖子中包含更多资源

x

课堂上:)

本帖子中包含更多资源

x

同学们课堂作品:)

本帖子中包含更多资源

x

同学们课堂作品:)

本帖子中包含更多资源

x
真漂亮啊!!!:victory: :victory:
画得真好啊,比我画得好多了。下次我也要该随堂学学
合影这个PS 哈哈
瓦拉,计算机组三个合影也发上来吧 谢啦

计算机组三位帅哥
立文,雪锋,Squirrel(左中右)

本帖子中包含更多资源

x
哇,个头都这么整齐!
看看这一张,和合影那张 :D

哈哈

原来是把你们两个转贴到合影上去的,我说合影总看着有些别扭
这个ps,有抽象空间的艺术哈