LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 2016年阳光主席团换届第四阶段——主席团成员投票选举

大家好,根据第二阶段的公示结果,目前一共有6位候选人进入主席团成员选举阶段。且因主席团收到申诉,且申诉得到回答,原换届流程有所调整。
为给新主席团足够的时间制定工作纲领、并接受大家质询,2016年阳光主席团换届方案,调整为:
1.3 和 1.4阶段同时进行。即2015年12月30日0时-2016年1月3日24时,候选人公布自己的竞选纲领和工作计划,并接受志愿者质询;同时志愿者根据竞选纲领、工作计划、及平日阳光事务,综合评估后,对候选人进行投票,产生新一届主席团。

----------------------------------------------------
现第3阶段和第4阶段并行进行

本贴为第4阶段:主席团成员选举阶段

具体如下:

投票时间:截至到2016年1月3日 23:59
投票方式:论坛投票,投票为多选投票,每名投票人可以选择自己支持的最少1位,最多5位的候选人,每名投票人有且只有一次投票机会。
投票人资格:所有阳光成员 (《守则》第二章第2条 “参加2次以上阳光俱乐部组织的公益活动”)

在当前阶段结束时,得票最多的前5位候选人成为阳光新一届主席团成员。
如果出现票数相同的情况,则由现任主席团召集临时会议,确定解决方案。

再次感谢各位同学对2016年阳光主席团换届的支持与帮助!

----------------------------------------------------------------
第3阶段链接为:http://www.ygclub.org/bbs/thread-10036-1-1.html

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 43 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

13.11% (16)
18.85% (23)
25.41% (31)
22.13% (27)
13.11% (16)
7.38% (9)
您所在的用户组没有投票权限
每人只能投票一次,且是选举主席团成员 不是选举主席啊!
大家注意一下

@生命静好 你连自己都没投是要放弃参选的意思嘛?
汗一个
请各位候选人 在第三阶段帖子中发布竞选纲领。http://www.ygclub.org/bbs/thread-10036-1-1.html

投票人可参考候选人的竞选纲领来投票。
我先投自己一票再说。
行动纲领和方案正在写,大家应该都忙着写方案吧
立夏 发表于 2015-12-30 09:40
每人只能投票一次,且是选举主席团成员 不是选举主席啊!
大家注意一下

杰哥是非常自信且有风度的一位选手!昨天坐车回家,她早已预判到自己,哼哼。。所以她不在乎自己这一票啦
飘过~~~
哦,行使我光荣的投票权!
话说如果投票截止还没有看到其他参与者的竞选纲领肿么办。。。@立夏
小ta 发表于 2016-1-2 19:45
话说如果投票截止还没有看到其他参与者的竞选纲领肿么办。。。@立夏

可以申诉质疑参选资格

后续流程待我和启中商量确定
期待看到更多的想法啊 晚上再来投票吧
我知道时机不太对啊,也不应该在这个帖子里面问问题。
不过为了我的慎重投票,不知道几位候选人能否抽空帮忙回答一下呗。
问题?1 你还记得你来参加阳光那时的发心嘛?发心是什么?
2 参与竞选主席团的发心是什么?
3 你是否慎重考虑过可能对个人时间的影响?
4 你如果落选,没有进入主席团,你的生活中,属于阳光这部分会改变嘛?
含笑幻子 发表于 2016-1-3 02:28
我知道时机不太对啊,也不应该在这个帖子里面问问题。
不过为了我的慎重投票,不知道几位候选人能否抽空帮 ...

有自信的选手凭借个人魅力就足够了,况且好戏总是在后头,今天晚上应该是大家投票滴关键时刻吧!我先来回答下含笑的问题。
-----
问题?1 你还记得你来参加阳光那时的发心嘛?发心是什么?
答:不忘初心,我2010年在北京捐书助学网认识的猫导,2011年在老大不小的建议下网站注册,2012年参加经纬学校新人培训,初衷是看到很多优秀的志愿者前辈都是来自阳光,非常佩服,想好好学习下。

一方面希望自己五年来运营ngo的经验能够有个好的平台来沉淀和提升,一方面希望通过一年或者更多的时间来深入了解认识阳光,学习阳光坚持十多年越做越好的经验,为自己未来回老家发展积攒人脉。

自荐进入主席团意味着更多时间和精力的投入,甚至比工作的投入更要多,这点我有深切的体会,辞职过两次专职运营公益项目,2015年12月我第三次辞职了,时间更自由,2016年是我思考和沉淀的一年。国内还是人脉社会,公益项目也是如此,有合适的人背书,项目或者也更顺利,专注流动儿童教育六年半,在圈内,我还算是有些资源,阳光后期的项目合作肯定事半功倍。

4 你如果落选,没有进入主席团,你的生活中,属于阳光这部分会改变嘛?
如果落选,我会继续发挥自己的作用,我的生活属于阳光的这一部分,或许只是延续之前的模式,有时间就参与下,近七年的公益生涯让我意识到,在其位谋其政,的意思,很多事情,你想推动,就必须名正言顺,我不会再将时间浪费在不适合的地方,人的时间和精力都是有限的,对公益的热情也是如此,21世纪最缺的是人才,我相信自己是个难得的人才,希望能够有一个让自己可以施展的舞台,阳光是我觉得目前最合适的平台,我需要阳光,阳光也需要我。如果此次落选,我会如立夏所言,作为合作机构参与阳光的项目,进言进策,共享自己的经验和资源。
回答含笑的问题:
1 你还记得你来参加阳光那时的发心嘛?发心是什么?
2012年在阳光论坛注册,之后由于工作原因一直没有参加阳光的活动,直到15年才真正的参与到阳光的课堂中来,参加阳光的发心,首先是因为喜欢孩子,想通过阳光能给孩子们更多的陪伴,后来发现被陪伴的是自己(⊙﹏⊙)b,其次就是想认识更多的朋友啦
竞选主席团成员是希望自己能更深入了解阳光这个自己喜欢的组织,能为它做更多的事,能更多的参与阳光的活动,
平时工作没有那么忙,而且时间挤挤总是有的O(∩_∩)O
当然不会啦
蚂蚁 发表于 2016-1-3 07:48
有自信的选手凭借个人魅力就足够了,况且好戏总是在后头,今天晚上应该是大家投票滴关键时刻吧!我先来回 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]阳光偏偏就不是一个在其位才能谋其政的地方
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]作为一个靠着理想主义聚集在一起的俱乐部,阳光最重要的就是身体力行,主动承担,全力以赴。想当年子彤一个大学生,带领着她的同学在阳光开起了两所学校的趣味经济课,活动搞得有声有色;遥路也是学生,带领他的一众同学在阳光上了三四年的美术课;云舒一人,怀着对音乐的热爱和对孩子们的感情,一人扛起来音乐课的大旗,音乐课从此从无到有,12年达到鼎盛时期;同样情形的还有舞蹈课,有那么几位姑娘,一带课就是两三年。这是课程
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]09年立文、浮游、李玉鹏想把阳光论坛从携程上独立出来,于是说干就干,有了我们现在这个论坛,2013年又默默升级了一版。2010年扩展新项目,英语组主讲丹丹姐和计算机课技术支持julie走访二三十所学校,于是有了后来的经纬,他们也不需要先颁个外联组组长或主席才去做这些事。还有很多志愿者,通过自己的渠道,为阳光的孩子们带来电影博物馆、木偶剧场话剧、中科院参观等各种资源。这是日常运行
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]再说说今年的志愿者。作为今年主席的我也只熟悉定福和朱房村,其他项目点去的少,并没有足够的了解。朱房村cwh老师是一名50多岁的大叔,在单位身居要职,但每周六下午的围棋课时间他一定推掉所有工作来参加,一个人讲了三个学期,从小班到现在大小两班,一共二十多个孩子。定福学校的猪头老师,上学期主讲,这学期个人情况没再出现,猪头老师主讲三年,除了上课和课程讨论很少出现,他说我就是喜欢上课。东坝1/n,人称一姐,数学课资深主讲,从与灵动珊瑚谈合作教案开始便一直坚守,从最初三人到现在五六人。朱房村keyball,虽然此处有拉票嫌疑,但不得不提,keyball去年加入阳光,还是普通志愿者时便积极主动帮忙做很多项目的事,沟通协调上下奔忙还要助教,如今还当了围棋课主讲。定福生命静好,早在加入阳光初始便对定福学校出谋划策,更在各种例会上提出建议,挥斥方遒。东坝潇潇笑笑,将东坝这个偏远项目一度只有不到十人参与的项目,运营到现在将近20人的规模,项目管理和课程质量都让人举手称赞。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这些人都是在努力的做自己喜欢的愿意做的事,并没有计较所谓“名正言顺”。事实上是阳光是大家的阳光,所有为阳光好的事情都是名正言顺
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]说到这里你也许问我,既然如此,人人做自己就可以,又何需主席团?嗯,个人认为,主席团的主要任务是搭建好阳光这个平台,让更多的志愿者在这里找到方向,实现价值。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这里又会提到阳光的俱乐部属性。是的,除了服务流动儿童,为流动儿童提供周末课堂教育,还有“让教育实现梦想”,孩子们的梦想,以及我们的梦想。在拼搏奋斗or漂泊异乡的生活中,阳光成为大家的心灵后花园,大家交流吵架,在默契合作or争吵不休中,因坦诚心胸而结交挚诚好友,明晰内心所想。一半志愿者加入阳光,目标明确,自我驱动力强,玩得如鱼得水,另一半志愿者,懵懵懂懂而来,朝着模糊的理念,跟随大家去尝试去体验去付出。每位志愿者,最终也许选择全力去做其他事业,也许始终将业余时间贡献给公益,也有一些勇敢的志愿者就此走上全职ngo的道路。无论如何,都在探索尝试后找到更适合自己的道路,也因有过阳光这段渊源,内心不孤单。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]我个人认为主席团要做的,是在努力保持阳光核心理念不动摇,努力传承阳光精神的基础上,让大家更加如鱼得水,更能发挥自己聪明才智,更好的实现每位志愿者的价值。这些努力都作用到孩子身上,也就实现了“让教育实现梦想”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]所以我们进行主席团选举,也是希望通过这种方式,给予那些我们支持和信任的志愿者们一种更重的信任,让他们更自在的在阳光做自己,做喜欢的事,同时带领大家实现各自的梦想

蚂蚁 发表于 2016-1-3 07:48
有自信的选手凭借个人魅力就足够了,况且好戏总是在后头,今天晚上应该是大家投票滴关键时刻吧!我先来回 ...

我说的可不是这个哦!

我的建议重复了好几次,都是希望你能“以志愿者的身份参与阳光活动”

衷心希望你能在认真参与阳光活动过程中,找到适合你发挥才华的点,绽放你的光芒

阳光因你而更好
你因阳光而更好

以志愿者身份和以合作机构身份是完全不同的,明白你的意思,志愿者身份完全可以做我想做的任何事。我只是觉得阳光主席团更需要我。  发表于 2016-1-3 11:01
其实很简单,就是喜欢孩子。而且,在某种意义上来说我也是这些孩子的学长,因为我可能是最早的一代外来务工子弟。在他们身上我能看到自己当年的影子,我知道他们更需要什么,现在在面对什么,我很希望他们能过得比我更好一些,在周末的时候能够出去和同龄人玩,去了解这个世界中各种有趣的知识,而不是在周末的时候一个人孤零零的看家,在父母的摊位周围四处乱转。

15年11月的时候三哥找我聊过,希望能够让我接手团队组,再加上我也对团队组的工作有一些想法,就决定加入主席团,更好的为阳光,为各位志愿者服务。  

我之前有考虑过,如果参加主席团的话,空闲时间可能都会被占用,这也是在提名阶段很困扰我的一个问题,因为很担心加班会无法抽出时间去忙阳光的事情,现在随着工作日渐进去正轨,感觉还是有一定的时间可以完成工作的。

不会,因为我是朱房村的项目点负责人,在竞选纲领中的科普,经济课的部分,本身就是我下学期的工作重心,我会以项目负责人的身份继续推进下去。而团队组那边,我会继续参加相应的活动的。
特别喜欢发心这个词,先赞一个。起初了解阳光就是通过百度,当时很像帮助一个自闭症的孩子,希望能够用一生的时间去陪伴这样一个孩子,算是机缘巧合吧,就看到了阳光,了解之后便加入了。每个需要帮助的孩子都是平等的,无论境况如何,这样是我后来坚持在阳光留下来的原因之一。
尽自己所长。当自己有时间能力的时候,能多做一点事,就会尽自己的责任。
因为平时会给公司的员工做培训,其中很重要的一课就是时间管理,包括之前刷爆朋友圈的日本主妇,生小孩,照顾家庭,工作,考学样样不耽误的事儿。所谓对个人时间的影响要看是消极还是积极,如果认为多做了一些工作,心里是愉悦的那何乐而不为呢?
会!哈哈哈 不是说要放弃阳光啦~~如果不能主席团就更好的在数学组扎根~~争取做个超级棒的数学课主讲。如果加入主席团肯定侧重会有一定的不同。

主席团成员选举投票,支持新人上位,
带来不一样的阳光!

六位候选人提交公示纲领(提交先后为序):
蚂蚁:http://t.cn/R4i1LrH
生命静好:http://t.cn/R4i12Jz
keyball:http://t.cn/R4i1wGI
马丽亚:http://t.cn/R4irSFG
潇潇笑笑:http://t.cn/R46G0BI
桃儿:http://t.cn/R46GpgP

志愿者大会现场,主席选举
【活动召集】2016年1月9日阳光俱乐部志愿者大会召集
http://www.ygclub.org/bbs/thread-10032-1-1.html

志愿者大会后的阳光春晚
【2016春晚正式活动召集帖】分享·阳光
http://www.ygclub.org/bbs/thread-10028-1-1.html

学期优秀课程评选投票
2015年秋季学期课程有关奖项评选 投票阶段
http://www.ygclub.org/bbs/thread-10040-1-1.html

哎哟,快引发夫妻矛盾了,我投了投了@含笑幻子 酱紫行了吧?

我只是提醒参与投票嘛~~~最起码得对每个人都有点了解的哈  发表于 2016-1-3 20:38
洛英莼 发表于 2016-1-3 19:58
哎哟,快引发夫妻矛盾了,我投了投了@含笑幻子 酱紫行了吧?

谢谢琪子哦~~~