LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[定福学校] 【活动总结】2014-05-25定福学校春季学期第九次总结

[复制链接] [相关召集帖]

先自黑一下吧!项目负责人居然忘了怎么发帖了!!悲哀啊 先承认一下吧!我的脑子是用来显示身高!!
      因为没有和立夏交接好我以为她写她以为我写所以导致总结帖今天从出来,真真的对不起大家了,

因为时间太久了 很多内容记得的不是很清晰了,欢迎大家来补充!!
     志愿者出勤情况: 报名11人  出勤11人 (就说我们是很低调的,我们的出勤一直都这么好!!!快给自己呱唧呱唧!!
     舞蹈课出勤:4人   计算机出勤:不清楚(计算机主讲补上吧!!)

主讲
助教
旁听
舞蹈
@zhangjie
@奇峰 @李筱淘
@danlihai

计算机
@猪头@xhudiao
@风之子         @蓬莱文章建安骨   @立夏@Hiro

因为时间比较久了每个人说 的问题就汇总说一下,要是有遗漏的问题欢迎童鞋们补充上(*^__^*) 嘻嘻……
         舞蹈课的出勤一直不是很好,和校长简单的沟通了一下,因为孩子比较小学校要求家长接送,家长没有时间接送所以导致孩子来说较少。下学期看看可不可以把课程调到周六来上。
还有就是关于舞蹈主的问题。因为洁洁下半年也许会很忙,这样的话舞蹈课的主讲就会没有啊!   
          现在就想到这么多啊!!!想到在补!

赞一个
亲,不是会没有舞蹈主讲,我还会来上课滴,就是可能不能像这学期这样全部都上下来而已啦,需要大家能踊跃来当主讲哦,跟我一起上下学期的课哟~~
针对舞蹈课人员不稳定的情况,我们上次讨论了有两点解决方案
1、像小陶说的改到周六上课,周五上完课后紧接着周六阳光的课总好过中间隔个周六后周日再来。
2、参照信心校长对于阳光舞蹈课学生的模式。看可不可以给来阳光上舞蹈课的孩子们组一个学校的舞蹈队,逢节庆日可以上个节目,这样学生们和家长的积极性会提高不少,而且家长们也会觉得孩子们在阳光学的舞蹈有很具体的可以看得到的作用,可能会激励他们配合孩子们坚持下来~~~
赞一下!

计算机儿童课总结:
1. 这周的课来了10个孩子,内容是开始做学期大作业:完成定福超级玛丽,学期大作业把整个学期的知识点都汇总在了一起,孩子们刚上来的时候有点懵,不知道如何下手。主讲老师能在做练习前带孩子们分析一下效果应该会更好。
2.从孩子们的反馈来看,接收能力较好的孩子还是能做得比较快的,进度稍慢的孩子会感觉做得很累。另外,所有的孩子目前做练习都需要有老师引导,还没有建立起独立分析的思维能力。不过进步都还是很大的。
3.课堂内容基本都是在练习,孩子的专注度还是很高的。
4.可以考虑在以后的课程设计和授课过程中,加入思维逻辑和设计思想的培养,使得孩子们在建立逻辑思维的过程中能有更好的引导和示范。
主要就是实现超级玛丽的部分功能了……话说我一直盼总结帖,以为这次没有了呢
zhangjie 发表于 2014-6-5 20:43
1、像小陶说的改到周六上课,周五上完课后紧接 ...

嗯嗯!!!!那就好!
蓬莱文章建安骨 发表于 2014-6-5 21:18
主要就是实现超级玛丽的部分功能了……话说我一直盼总结帖,以为这次没有了呢 ...

我对不起大家啊!
辛苦筱淘啦~~~
zhangjie 发表于 2014-6-5 20:43
1、像小陶说的改到周六上课,周五上完课后紧接 ...

六一的时候,学校有很多舞蹈节目。趁机我跟校长聊了一下舞蹈队的事儿,校长的意思一周一次也记不住多少动作,要是排节目还是这样半个月十来天集中排练效果好一些

开课时间的事情,我们再接着商量啊~~
计算机总结在6楼, @立夏 @蓬莱文章建安骨 有补充的就跟帖吧~~~
squirrelRao 发表于 2014-6-5 20:50
计算机儿童课总结:
1. 这周的课来了10个孩子,内容是开始做学期大作业:完成定福超级玛丽,学期大作业把整 ...

1、孩子需要助教的一对一辅导,否则自己无从下手,觉得索然无味,但是老师一辅导一鼓励,效果就会非常好。
2、建议主讲下次课把要实现的功能列个清单打印出来,可以做成活泼点的形式,比如游戏闯关类的,完成一个功能获得几枚金币,收集到100枚金币时任务全部完成等。
一来可以让孩子对自己要完成什么功能更清晰(上节课,我带着孩子完成了一个功能,就忘了下个要完成啥功能了)二来孩子会目标感比较强,完成的功能会让他产生成就感。
3、多鼓励孩子发言、展示自己
这个应该是5月25日的总结吧~
danlihai 发表于 2014-6-8 16:53
这个应该是5月25日的总结吧~

是啊。大家都没注意啊~ 是应该是25号~这。。。。

小海传的照片怎么看不到啊~~~
zhangjie 发表于 2014-6-12 17:30
小海传的照片怎么看不到啊~~~

我这边是能看到的哦……真神奇啊!
好吧我就是测试
再次测试

测试  发表于 2014-7-24 13:58
测试测试~~