LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[爱加倍社区] 【活动总结】2014-03-15爱加倍社区戏剧表演课春季第一次活...

[复制链接] [相关召集帖]

又是一个三月的艳阳天,转眼又到了春季学期啦!^_^爱加倍戏剧表演终于美好得开课了!我们的金牌主讲明瑶老师也终于强势回归了!经过短暂而漫长的分离,我们兴奋激动地一路小跑地来见孩子们了,那个嗨皮呀~~这学期的总结还是坚持这华丽丽的风格吧!!

爱加倍高大上的大门永远为你敞开

活动时间

2014年3月15日下午14:0016:00

学生出勤情况

由于是本学期的第一节课,对于孩子们的人数也有些心里木底哈!还好,社区老师们还是进行了有效宣传,起初有10个孩子,后来陆续又来了两拨孩子,总共有17个孩子参加了这节课,只有四、五个老面孔哦!

课堂情况
    ∮由于课前跟社区老师沟通了,这学期想把爱加倍课堂做得更好,更专业,让上课的孩子固定下来,最终排一个完整的剧,让孩子和家长们看到一个不错的成品,以后有机会可以对外演出。我们觉得这是个很好的想法,对于戏剧表演课堂孩子流动性太大的问题也是很好的解决办法。所以,明瑶老师决定抽出两节课作为孩子们的试听课,同时向孩子们宣传一下戏剧表演课,让孩子们自主地选择这学期是否参与戏剧表演和剧目排练。

久违了的明瑶老师让孩子们听得好认真

这节课的课堂纪律用明瑶老师的话来说,就是“比预期好”。因为有很多新面孔,孩子们“姓名+年龄+学校班级+个人特质”的自我介绍环节,还是让我们有很多惊喜的发现,几个活泼好动的小男孩儿做了很不错的示范,女孩儿们还是一如既往的害羞,但是也能在助教老师的鼓励下,勇敢地上台自我介绍。
在孩子迫不及待的催促下,“即兴表演”游戏开始了。孩子们围成圈,按照明瑶老师的指令进行了背着稻草爬山坡、过沼泽、跨水坑……一系列无实物情境表演,还让孩子们进行想象表演。大多数孩子都很认真地跟着表演,助教老师们也是表演相当卖力,男孩儿们自然是“天性释放”,一个劲儿地往地上滚,扭作一团。这会儿的课堂纪律有点失控。

这个叫LDH的孩子最喜欢举手,自我介绍也是第一个举手上台

不过,明瑶老师及时控场,把孩子们拉回了座位,认真地跟孩子们传达了一下这学期课程的设想,希望孩子们能坚持参加,并且转达这节课没来的孩子们。因为第三节课的时候我们就会对孩子做一个筛选,固定参加课程的孩子,开始筹备学期末的剧目。

课后10分钟一锅烩
     明瑶的回归真心令人激动啊!真希望这学期在明瑶跟小友的配合下,爱加倍的戏剧表演课成为精品课程,孩子们也能真正地独立地进行戏剧表演。第一节课来捧场的各位助教是“真爱”啊!!内流满面。。。

奇峰老师:还是上课孩子流动性问题,刚开始很好,后来的两拨孩子有点影响了课堂纪律。个别孩子的表演欲很强,主讲老师应该注意激发一下孩子们的表演兴趣。

~~老师(久闻其名,很意外地来了爱加倍,希望有点随性的课堂没有吓着你!不得不说,住得那么近,爱加倍简直就是你最佳选择啊!要常驻哦!)感觉课程前段好乱,自我介绍的部分稍微有点长,应该放在最后一部分内容,试听课最主要还是要激发孩子对戏剧表演课的兴趣。

小钟老师男孩子好皮,女孩子还有点放不开。但有的女孩子在台下的时候感觉很害怕,不敢说,但一上台就特别大胆了。 所以,要多鼓励孩子勇敢地去试一下。
番茄老师 做完即兴表演后,课堂有点乱,还是应该及时归位。爱加倍社区里有一面大镜子,可以利用镜子,让孩子们面对镜子表演,看到自己的表演效果,能激发孩子的表演欲。活跃的孩子就几个,应该多点一些稍微有些害羞的孩子回答问题,让他们克服恐惧。

明瑶老师课堂纪律比预期的第一节课的纪律要好,希望经过筛选后,孩子们固定下来,表现会更好。社区老师对于戏剧表演课的宣传可能不够及时,后来的孩子都说不知道有这个课,所以希望还是能多沟通,让老师们多宣传。这学期要排一个成品剧,需要比较稳定的助教,希望大家共同努力,使这学期的课更有连贯性。

人人都爱大合照

左手起志愿者名单:鹤、木木的紫、明瑶、番茄、小钟、奇峰,还有可爱的孩子们~~

总结语

社区老师的主动沟通,很多孩子临别时的不舍和对戏剧表演课的喜欢,让我们对这学期的戏剧表演课有了更多的期待。当然,责任更大,任务也更重。我们真心地希望更多的志愿者们来支持我们爱加倍的戏剧表演课,让孩子们真正学会表达,拥有快乐,学会表演,收获知识,在戏剧表演上有更长足的进步。一起加油吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
真想去啊,不知道要拍什么剧啊~~~可以征集吗?我觉得《原来如此的故事》很好哦~~~~有书的~~~
赞!!!本周要考试~下周一定要参加!!!
小孩是真皮啊
我好像说的是自我介绍放到第三次课,学生名单确定的情况下进行,不是最后。 我对孩子们最后的成品剧是满满的期待啊
明瑶君的回归真是让人鸡冻啊~~
这周我可以去!!!!木木赶紧发召集帖吧~~~
蕾蕾豆 发表于 2014-3-17 11:48
真想去啊,不知道要拍什么剧啊~~~可以征集吗?我觉得《原来如此的故事》很好哦~~~~有书的~~~ ...

当然需要豆大的帮助!我去看看这个故事