LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[爱加倍社区] 【活动召集】2013-11-30爱加倍社区戏剧表演课第七次活动召集

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2013-11-30 14:00 发起时间 2013-11-24 12:25
报名截至时间 2013-11-29 22:00 状态
限制人数 10(不限性别)
已确认/已报名 10 / 13
通过人员 sarah2014, 三足乌, 笔错, 筱耕, 逐水, nanaya1227, 阳光助手, sunshining, 石默沉, 木木的紫
通过人员统计 集合点(9);  自行前往(1); 
签到人员 sarah2014, 三足乌, 笔错, 筱耕, 逐水, nanaya1227, sunshining, 木木的紫
[查看签到信息详情]

爱加倍社区戏剧表演课秋季第七次活动召集啦~~

❤❤  明媚的日子,爱加倍的孩子们期待着与你一同分享温暖阳光……❤❤

❤❤ 寒冷的天气,爱加倍的孩子们期待着你给他们带来温暖力量……❤❤

❤❤ 不论什么样的天气,爱加倍的孩子们都期待着与你一同发掘戏剧表演的乐趣,探索未知奇妙的世界……❤❤

所以,快来吧!靠谱的阳光er们!

【爱加倍活动中心基本情况】 爱加倍活动中心本学期只开展戏剧表演课,每周平均有15-18个孩子出勤。
爱加倍具体情况及路线详细介绍(爱加倍活动中心由于地址有所变动,百科尚未编辑完整,故以实际召集帖中的集合地点为主。)

【活动要求】

人数限10位,男女不限。
请先报名再参与,拒绝空降,拒绝+1,请单独使用论坛ID报名,特殊情况请向项目负责人说明。
请报名的朋友们在个人说明注明:是否新人、是否参加过培训、报名助教或者旁听!
新人报名时要特别注意:新人需参加过新人培训后方可报名,第一次只能报旁听,请不要报名助教。

报名志愿者需要遵从:
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575
由于对志愿者人数的控制,可能会出现报名没有通过的情况,请谅解!

【活动时间及地点】

戏剧表演课上课时间为14:00-15:30
公交站城铁立水桥站(是地铁立水桥站下车后过人行天桥,到马路对过的公交站,不是地铁站哈~~由于现在经常堵车,为了避免迟到,集合时间又提前啦,改为13:00,过时间了就不等了哦~!(新志愿者或者第一次参加的老志愿者,请选择集合地点集合,因为活动中心新址路线比较曲折,且社区中心里面没有电话信号,无法电话中告知,希望理解!)

具体乘车路线:
集合地点:地铁5号线或者13号线立水桥站下,从地铁出来过天桥到对面的公交立水桥站,集合后一起乘坐465到燕丹村下。
集合时间:11月30日下午13:00点,过时不候。
联系方式:项目负责人兼带队人——nanaya I五810二073三陆

【活动细则】

活动时间:14:00 - 15:30 中间休息10分钟
最终确认参加活动的志愿者,请提前到达学校,并联系项目负责人签到,并确认自身职责,领取物品。
项目负责人: 负责现场一切。发生什么状况,请及时联系项目负责人哦~(nanaya)

【活动结束】

每堂课结束之后,基本上都会有孩子们的一些突发情况或者突出点需要我们进行提出和总结,以便对日后的戏剧表演课有所帮助,所以对每次课程进行“课后十分钟”讨论,新人们请多多发言哈~~
活动结束之后,需要大家合影哦~届时可能有喜欢你的孩子们跑过来跟你合照哦~~吼吼~
最后滴最后就是大家聚餐~!!聚餐~~!!(视情况而定~)

【再次提醒】

本次集合地点为:
地铁5号线或者13号线立水桥站下(不是立水桥南站,是立水桥哈~也不再是以前的东三旗南站哦),从地铁出来过天桥到对面的公交立水桥站,集合后一起乘坐465到燕丹村下。
集合时间:11月30日下午13:00点,过时不候。

【注意事项】

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
*          
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
倒数第二次课了!
要来赶紧啊!
再不来就木有机会了啊!
三足乌 发表于 2013-11-24 16:11
倒数第二次课了!
要来赶紧啊!
再不来就木有机会了啊!

三哥不报名啦?
遥祝,这周有事情,去不了爱加倍了

PS:题目记得蓝色加粗,高亮置顶!~~~(我已经修改了)
艾玛,,真心火爆啊!!

说故事剧场
1、复习上节课内容(10分钟)

2、声音里面隐藏的秘密(30分钟)
1)音调和音色:以游戏的方式开场,让学生闭上眼睛,所有助教老师每人说一句话,说完之后,让学生说出刚才这句话是哪位助教老师说的。以此引出每个人音色和音调的差异性。

2)对白和旁白对情绪的表达:
学生看一遍视频【卑鄙的我48:20-52:40】,提醒大家关注视频中不同角色、同一角色不同情境中的声音的特点。
再看一遍视频,之前告诉学生接下来将抽取同学共同完成配音表演,提醒大家认真看。
重复播放视频,但是关掉声音,角色的对话由学生配音完成。完成之后对学生的表现和不同角色的声音进行分析,角色及对白如下:

场景1:
【小女孩A:还有别人的饼干没有送啦!
卑鄙的我:哎,生活总是充满失望,对某些人来说。(阴笑)
汽车撞到别的车,小女孩ABC尖叫(此处要有声音)
卑鄙的我:不许尖叫!
小女孩C:超级可逗乐园,带我们去吧,求你啦。
卑鄙的我:不行!
小女孩B:我们一次也没有去过,那是地球上最搞笑的地方。
卑鄙的我:不行!
小女孩A:求你啦,以后我们什么都不要啦,永远不要。
出现卑鄙的我永远摆脱小女孩的幻想,小女孩ABC“去吧,去吧”
卑鄙的我:“有办法啦~”】

场景2
【三个小女孩刚刚上车,卑鄙的我:“再见,好好玩”
售票员:对不起,他们必须有成年人陪伴;
卑鄙的我:什么!!额······。。。。

场景3
【小女孩C看到毛绒独角兽:天啦,看那个毛绒独角兽!毛茸茸的,可爱死啦。
小女孩A:你必须让我们把它弄到手!
卑鄙的我:不、不行。
小女孩C:我就要!
卑鄙的我:那个毛绒独角兽买多少钱?
怪蜀黍:那个是奖品,不买!你们得玩游戏,只要击中一个小飞船。很容易的。
一局玩完没击中。
小女孩B:再玩一次。
小女孩C:就一次,刚才我不小心闭眼啦!
这局击中目标。
小女孩A、B、C:哦哈,大中啦~
但是显示器上面还是显示失败。
卑鄙的我:喂喂喂,怎么回事!她打中啦,我亲眼看见的。
怪蜀黍:伙计,听好啦。我给你解释一下,看见那个小飞船了吗?他没有倒下,知道这是什么意思吗?教授。意思是,你得!不!到!这个独角兽。啊~哦噢~有人邹眉头啦~噗,祝你下次好运。
卑鄙的我:好吧,该我啦。
一击命中。
卑鄙的我:哈,打倒啦!】

3、说故事剧场;(40分钟)

【将小朋友分成不同的小组,每一个小组有不同的故事脚本;一人负责旁白,其他人每人均有角色;学生需要根据角色的情绪、性格等因素用不同的语音语调说故事;】
nanaya1227 发表于 2013-11-25 17:05
艾玛,,真心火爆啊!!

艾玛,真的好火爆啊!!!!那什么,我要不不去了啊~~优先新人~~~眼看着都快10个人了。。。组长好欣慰的说。
这么火!!!!  我也把机会留给新人吧,我做爱加倍助教后备好了,哈哈哈@娜娜

感觉人差不多够了,我去支援东坝表演课了,娜娜千万不要打我~

拼图神马的这周要吗?我可以想办法托人带到爱加倍去~~~

1、复习上节课内容(10分钟)

之前在上周总结里写了。先对大家的表演做出肯定吧,问问大家上节课印象比较深的是什么。
大部分同学表现很好,个别同学被扣分,但比以前表现好了,希望这节课可以表现的更好。如果不提上节课有人被扣了分,会让孩子觉得这个制度形同虚设

2、声音里面隐藏的秘密(30分钟)

1)音调和音色:以游戏的方式开场,让学生闭上眼睛,所有助教老师每人说一句话,说完之后,让学生说出刚才这句话是哪位助教老师说的。以此引出每个人音色和音调的差异性

这一环节,我个人建议用一些有代表性的人声(可以用音响播放),比如老人苍老的声音、小婴儿咯咯笑的声音、女人哭着说话的声音、卖东西的吆喝声…
这些声音都更容易分辨特色(老人的声音基于生理的特色、小婴儿是开心的笑、女人是在悲伤的场景中哭泣、卖东西则要带有在大街上招揽生意的情绪),学生年纪小,对这些声音也会更容易理解,你可以单纯问他们这些声音有哪些特点。其实他们不是很能够理解“音色”、“音调”的概念,助教老师用本音说话(而且是不带情绪的简单一句话),孩子们很难总结出每个人音色和音调的差异性。可以让助教老师在规定情境中说话,也可能有代表性一些。

配音这个很赞哎,孩子们一定会非常喜欢的!

估计也就这两个新人了  @启中  恢复报名吧~
蕾蕾豆 发表于 2013-11-27 17:20
估计也就这两个新人了  @启中  恢复报名吧~

我已经在大朱房村报名了

应该还会有人报名,娜娜酱不要着急哈~
启中 发表于 2013-11-27 17:23
我已经在大朱房村报名了

应该还会有人报名,娜娜酱不要着急哈~

神马情况!!!!
启中,我需要你!!!!!!!!!!!

奇峰 发表于 2013-11-24 23:27
遥祝,这周有事情,去不了爱加倍了

PS:题目记得蓝色加粗,高亮置顶!~~~(我已经修改了) ...

遥祝神马啊你!
蕾蕾豆 发表于 2013-11-27 13:06
感觉人差不多够了,我去支援东坝表演课了,娜娜千万不要打我~

拼图神马的这周要吗?我可以想办法托人带到 ...

爱加倍需要你,亲爱滴!

我是在表达我的对爱加倍的向往啊
奇峰 发表于 2013-11-27 19:27

没有 遥祝,只有过来~~
奇峰 发表于 2013-11-27 19:27

不支持遥祝,只需要到场!!
同志们,本节课,俺们需要给孩子们单独拍照哦~~,希望大家到时候可以积极配合哈~~