LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 【活动召集】5.12/5.13周末海淀公园志愿者嘉年华

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 外部公益活动
活动时间 2012-05-12 10:27 发起时间 2012-05-09 10:27
报名截至时间 2012-05-12 09:27 状态
限制人数 5(不限性别)
已确认/已报名 5+0 / 5+0
通过人员 txzhu, 含笑幻子, MySweetLulu, Breezefu, 加肥猫
通过人员统计
签到人员 暂无签到信息

LEAD阳光、作为北京市志愿者协会的会员,参加由北京市团市委、市志愿者联合会、海淀区委区政府主办的 “北京市志愿者联合会团体会员海淀行暨海淀志愿者嘉年华”活动。

2012511(周五)—13日(周日)

上午930——12:00,下午1304:00

海淀公园大草坪

活动意义

1、嘉年华将成为志愿者的节日和盛会,全方位展示志愿者、团队和项目;

2、嘉年华将成为志愿服务需求与供给的博览会,在这里获得信息,实现对接;

3、嘉年华也是志愿者的交流平台,各类型团队和项目在这里互相学习,交换心得体会。

听说现场共有近五十家机构参展。大家都很积极,我也就为阳光申请了展位。

市志联为参展的机构制作了展板,还提供帐篷、椅子等物品。

周五我们大多数人要上班,估计能去的人少,周末我申请了5个工作岗位。我们的主席小傅也过去,到时候欢迎大家来捧场啊。

意义都写上了,现场的工作简单,就是向大家介绍阳光、相互交流。

想来参加嘉年华服务的童鞋跟我或小付报名,想来参观的嘉年华的人,自己掏门票来看吧:)

TEL:一五三零零一76345

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
随行人员*
课程 *          
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
咦!这个周日上午可不可以去打酱油?
现在就剩周日上午有空档了。
可以,去凑凑热闹。
猫导,你自己改一下人数哈,5名不是,我不能帮你改,改了变成我也要参加了~~
是周末两天都去么?
看情况,现在不好说啊,初步估计一天半。
周末两天都有课程要去跟的,很遗憾的说参加不了呀!
周五有时间
大家可以从海淀公园的东门进来,嘉年华的展区似乎不收门票。
周五时间来参观的同学可以找含笑,
周末过来的找我和小傅。
周六上午可以过去帮忙~
明天过去帮忙~~
回复 10# xiafan
欢迎
要是不慎顺路 我就过去看看
说不定周日下午能去瞅瞅!
到底下雨否啊~~下雨否啊~~~
回复 16# Breezefu

好像微博的照片可以直接连接到论坛呢~我来试一试,看得到么?
8错8错,欢迎更多朋友来,可以参观其它公益机构的展台,大家一起交流交流心得。
PS:据说9点前,从东门进不用买门票。
终于回家来总结了.

阳光展台是59号.在地图的左下角哦.

一张桌子,3把椅子.5个展牌,后面有插排一个,5件衣服,5个徽章,三个工作证,三份午餐,免费矿泉水.

提前入场,说有展位可直接进.如果去的较迟,东门门口,可以用身份证,工作证等有效证件换票,并且可以收集印章有礼物吧.
进入会场的时候有一个安检.

正常没有过多的事情,基本就是每个展区进行参观,了解,沟通,并且了解一下相交之处有合作意向.

以下是我了解到的,和我们有相关或者可以互相借鉴,交流的组织团体:
1 彩虹之家 43号展台 递交名片  社区儿童保护,以及彩虹游戏
2 蒲公英志愿者(乐朗乐读) 47号展台 交换名片 专项读写困难学生
3 北京海淀区红十字会 XX展台 交换名片 40~50人可以提供应急急救培训   (材料超多~多到看不完...)
4 北京经济研修学院 15号展台 互留联系方式 打工子弟学校支教部分
5 北京百姓国学会 XX展台 互留名片 国学思想很是不错,只是授课形式稍有不同,可以互相交流
6 还有各种没有负责人在场的高校志愿团队.北大资源学院,首师大,农大等等.
7 中国科学院行政研究院 XX展台 留下名片 针对0~12岁的儿童进行心理辅导以及健康教育等等.收费项目.如果有主题式,可以参加.

其他有特色的团队
1 善薪计划等等公益环保等组织
2 画画的?效果好~但是不知道到底做什么的.
3 风筝   !!!!!小傅啊~~早点去收集印章~~给我拿个风筝回来啊~~~~个数有限~要早啊~~~
4 两个国学思想蛮不错的.
5 儿童是主力啊~~

呵呵,看了含笑的总结明儿都不用去了。
希望周末游客多点儿。

老百姓国学会是不错,上次跟他们的负责人聊过。
回复 19# 含笑幻子
明儿监督小傅抢风筝~
回复 19# 含笑幻子

看来你真是劳逸结合,果然没有辜负组织的厚望,到处溜达了一番,我看下你记录的这几个交换名片的,免得别人找我我都不晓得是干嘛的哈~
    话说只有“三个工作证,三份午餐”?那你们5个今天其中两个是怎么解决的?
回复 22# xiafan

好~~每人都可以领啊~~~
回复 23# 小ta

去抢的工作餐呗~~~呼哈哈~~~   这帮人太强悍了~~~~

对了~刚才想起来还有一个妇女儿童协会啥的~~忘记了......昨天下午就没什么人了~主要负责的都走了,就剩下虾兵蟹将了,我们也就提前开溜了~~~呼哈哈~~

今天也一样,上午参观的人还多一些,主要是一些带孩子的游客和务工人员。

中午小傅他们走了以后,风刮得特别大,我按住这张飞起那张,最后连帐篷都掀飞了一个,活动只得暂停。

现场的交流的也不多,主要是内部机构间沟通,主题图片我就不拍啦。

场中有3位中年男士,听说是主动要来参加表演的。他们表演了好几首口琴、手风琴和吉它的乐曲,甚是动听。后来有很多小朋友都走到台上去表演了,和着欢快的乐曲蹦蹦跳跳。

这这个温暖的阴转初清的上午,有一点嘉年华游园的感觉了。

另一句不得不提的是海淀公园的厕所太高级了。一改我们对公厕的不良印象,舒适清新,我都没找到冲水的地方。。。

公园里甚至提供了两个版本的移动厕所,有机会一定去体验一下~~

现场被吹得七零八乱,看情况明天大家就不用过来了。
东西我已打包带回,听市志协的人说,海淀搞完了他们计划还要在别的区再举办。。。
回复 24# 含笑幻子
风筝一出现就瞬间被秒光了,一个也木有抢到:(
话说俺明天要在家加班。悲剧!争取上午把活干完,下午去毛菊图书馆。
上午也就去不了这旮瘩了。罪过罪过!
PS:猫导居然一上午都不去一趟厕所?
那么高级的厕所咋不去逛一圈体验体验?哇咔咔!
顶下含笑和猫导的总结,基本情况就是这样。
这次由于咱们阳光的人力资源有限,没有投入特别多的精力在嘉年华宣传中,只是准备了基本的宣传资料、展板以及宣传视频(没有音响,声音效果不是特别理想)。期间观察了下其他团体的展位,总结一下,可以为阳光以后参加类似的宣传作参考。

互动类的游戏比较受欢迎
1、海淀志愿者联合会吉祥物“小志”的画像。
     这个就是含笑说的那个最受欢迎的画画的,每个人可以领取一张空白的小志漫画,然后用彩色画笔填颜色,完成后贴到大大的展墙上,可以换取小礼物。很多大人小孩都画得很high。走到时候看了眼,大大的展墙贴满了各种小志漫画,非常漂亮,也让大家对这个吉祥物的形象印象深刻哈。
2、首都师范大学的彩绘
     展位就在咱们的旁边,一个很受欢迎的小互动是展位的志愿者给过来参观的游人在手背上或者胳膊上描画志愿者的标志,很受欢迎。
3、问答类
    有的展区有有奖问答的互动,也很受欢迎(主要是因为答对有小奖品,哈哈)。
4、模拟盲道
    好像是北京大学的展位,在旁边做了一段大街上的盲道,然后提供眼罩、拐杖让大家体验,还有缓坡以及轮椅。主要是体验残障人士平时生活的不便,号召给予更多的关注。
回复 29# xiafan

其实嘛,我对于这样的宣传效果还是比较打折扣的,这次我对此的期待主要是加强或者让让阳光更多了解兄弟团队的现任经验和增加以后的互动哈~
恩 上次在奥运村的宣传也效果一般 主要还是同业交流有些意义
回复 31# chenyan

奥运村是哪一次?
就是在奥林匹克公园 我 安欣 猫导 番茄去的 好像是去年
回复 33# chenyan

完全不知道这个事情~