LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[信息公开] 2014年经济组组长推荐

上次志愿者大会通过了组长可以选举的议题,这次我们经济组可以首先实践下。本人从2012年下半年接任组长至今,现在有卸任的想法了,想去更多的参与教学任务了,希望能有个靠谱的人来接任组长。
鉴于大家比较谦虚和害羞,故开此贴,希望经济组以及别的组的同学可以在此跟帖推荐你们认为适合的人选。先出几个候选人,然后咱们再投票,走类似主席团选举的流程。
由于还没有具体的组长选举的细则出现,所以我只给如下建议,不是强制规定。
1. 希望被推荐的人做过经济组的助教或者主讲。
2.如果被推荐的人没有回帖说不想当候选人,默认成为候选人。
3.大家最好不要推荐超过4个候选人,可以自荐。
由于最近阳光也在选主席,结课,春晚等活动也比较忙,所以建议我们把提名候选人的时间截止日期规定为1月20号23点59分。
选举时间定在下学期的志愿者大会或者阳光例会上进行,这样也能得到其他组同学的监督和指导。

大家如果有什么疑问请跟帖留言。阳光主席团如果对此贴有任何问题或者challenge,请跟帖。

经济组组长的主要职责(具体任务可以安排给组内同学来做):
1. 新人招募及培养:豆瓣发帖招募新人,阳光新人大培训上宣讲经济组,回复新人邮件,QQ群新人接待,提醒新人参加培训,留意新人动向,及时鼓励新人参与课堂活动。
2.课程建设:每年修订一次教材,把好的教案填进去,把过时的教案内容更新下。提醒旁听助教写总结帖。
3.团队建设:组织腐败活动。
4.培养主讲:积极鼓励新人参加试讲,给试讲的同学积极的帮助。
5.外联:当项目点消失时,积极联系新的项目点。积极的和现有的项目点保持良好的联系,开课前提供资料,结课之后提供总结材料。
6.其他。。。。,其他新的东东就靠新组长来发掘啦。。。。。
经小鱼提醒,我再补充一条:
新组长上任之后,我会做好组长工作的交接,当经验传递完毕之后,我将退出,保证不再干预新组长的工作,希望新组长不要有鸭梨。

赞!潘潘行动真快!
立夏 发表于 2013-12-16 15:12
赞!潘潘行动真快!

你也赶紧出个帖子吧

我来推荐吧,
1 @lzhaobin ,刘照宾同学2012年初加入阳光,2012年春季学期6次怀柔助教(在怀柔时号称万能助教),同年暑期通过经济组专门组织的试讲成为经济组主讲,2013年秋季朱房村经济课现场负责人。刘照宾从事销售工作(年销售额数百万),与经济课的产品定价、交易谈判等内容高度相关;在阳光四个学期均能参加活动,经历了信心、怀柔、木兰、经纬、燕京多个项目点,有完整的阳光经验,是时候考虑进一步发展了!
2 @奇瑞,东坝靠谱的好同志,坚守经济课岗位,对课程有热情。
3 @含水,水姐若能出任经济组组长当然大家都开心死了。
4 @糖醋小白,靠谱好同志之二

恩,先这些吧。

非经济组也可以推荐?  发表于 2013-12-18 13:39

嘿嘿,我也推荐个~
贵子:2012年9月加入阳光,靠谱主讲,本人有很深的心理学功底,也很有号召力和亲和力。
make_fool 发表于 2013-12-17 11:02
嘿嘿,我也推荐个~
贵子:2012年9月加入阳光,靠谱主讲,本人有很深的心理学功底,也很有号召力和亲和力。 ...

贵子要离开北京了。。。。。。忧桑啊。。。。

(⊙o⊙)…  发表于 2013-12-17 16:39
(⊙o⊙)…  发表于 2013-12-17 12:51
推荐:
含水:朱房村老老村长,一直是经济组的优秀主力!(说不定水姐当上组长就不走了)
lzhaobin:很靠谱!还会做天鹅,小狗,小青蛙!
推荐
lzhaobin:上的了厅堂,下的了厨房。
zz萧萧zz 发表于 2013-12-18 13:32
推荐:
含水:朱房村老老村长,一直是经济组的优秀主力!(说不定水姐当上组长就不走了)
lzhaobin:很靠谱 ...

好残忍,还会做天鹅,小狗,小青蛙。。。。。 弱弱的问下,好吃么?
panpan 发表于 2013-12-18 13:46
好残忍,还会做天鹅,小狗,小青蛙。。。。。 弱弱的问下,好吃么?

潘潘你能不能不只想着吃!是气球做的啊!艺术啊艺术!
推荐贵子、zhaobin、含水、小海。
贵子:听过贵子讲课的,其优点就不重复了。
zhaobin:经济课主讲,亲和力特别好,最主要的是:关键时刻,没掉过链子。
含水:组织、外联能力不用说了哈,毕竟老村长过来的啊!也参加过经济课,对阳光各职能组也比较熟悉。
小海:经济课主讲,热情、阳光。

你是我们语文组的亲啊!小Q老师。快来多参加语文组的课程和活动吧!  发表于 2013-12-18 14:10
chaosconst 发表于 2013-12-17 00:09
我来推荐吧,
1 @lzhaobin ,刘照宾同学2012年初加入阳光,2012年春季学期6次怀柔助教(在怀柔时号称万能助 ...

附议~~

推荐 照宾,糖醋小白(不过我在想要不要把小白留在跳棋组呢?),齐瑞,含水
很好,目前为止几个候选人都没有跳出来表态,应该是都有意向吧~

某塔很天真的这么认为,然后从优秀中选择优秀吧!
Sally_Q 发表于 2013-12-18 14:03
zhaobin:经济课主讲,亲和力 ...

@三足乌   因为这学期全部跟着经济课走的。。。。。

真是铁杆粉啊!下学期赶紧回归吧!小Q老师。  发表于 2013-12-18 15:51
Sally_Q 发表于 2013-12-18 15:45
@三足乌   因为这学期全部跟着经济课走的。。。。。

三哥,就别抢了。。。。,小Q已经心属俺们经济组了

待俺回头祭出美男计。哼哼!  发表于 2013-12-18 16:51

声明:
明年要回家净化家里的空气去了
故不能参与经济组组长的大选了
还请各位投票滴同学改选其他合适的新组长

含一口水就别喘气了呗~  发表于 2013-12-24 13:52
含水 发表于 2013-12-18 17:18
声明:
年底要回家净化家里的空气去了

春节大家都回家过年的嘛!过完年再回来就是嘛!

声明:

净化那里的不是净化啊~~~~~还有比京都空气味道更全的地方吗??

小Q老师说得真是有道理啊!  发表于 2013-12-20 17:39
声明:

北京的空气更需要水姐来净化啊~
非常感谢大家推荐,我能上课堂就很满足了,
不参与组长竞选
我也推荐:糖醋小白

有责任心,有爱心,有细心。只是不希望耽误她找男朋友,哈哈~~

海军少校和竞选组长有啥关系么?  发表于 2014-1-18 15:05
小白的男朋友是海军少校好不?  发表于 2014-1-14 23:44
小白是国际跳棋课的主讲 是未来新课程开发的中流砥柱  发表于 2013-12-27 18:04
lzhaobin 发表于 2013-12-26 16:31
非常感谢大家推荐,我能上课堂就很满足了,
不参与组长竞选

支持zhaobin!这么多人推荐你了,就不要推辞嘛组长一职要的是感召力,组内具体事务可以交给我们来做,你还是可以专心在课堂的~

ps
14年我自己有一个结结实实的项目要做,就不参与组长竞选了,再次推荐zhaobin
pps
不过我最近在写一个经济组新教案计划,希望能把我这个学期的一些想法体现在我这份计划里,
到时候会发一个帖子,还请各位主讲主教们多提意见哈

齐瑞 发表于 2014-1-14 23:27
支持zhaobin!这么多人推荐你了,就不要推辞嘛组长一职要的是感召力,组内具体事务可以交给我们来做,你还 ...

又一个明确不干的,我的这个心啊。。。。。,哇凉哇凉的啊。。。。。
刚刚看到帖子,感谢大家推荐我。但是经过慎重考虑我还是不参加经济组组长竞选,原因如下:
1 我上学期刚刚通过主讲试讲,对于课程还需要时间学习和熟悉,
2  一直以来我都没有在经济课上过课,这一点说来惭愧,对经济组的情况不太了解,非常不利于开展工作,
3 今年刘文同学担任阳光主席,一个人经力有限;我还是希望在国际跳棋课上多多讲课,并开发一些新内容加入经济课中

PS:墙裂推荐lzhaobin同学担任组长!
推荐zhaobin同学!你不能辜负大家对你的期望啊!
@lzhaobin 不同意竞选就不把公交卡还你了
Sally_Q 发表于 2013-12-18 14:03
zhaobin:经济课主讲,亲和力 ...

谢谢Q的推荐,我还是想专心当我的主讲呀
鉴于被推荐的新组长候选人全部回帖表示了拒绝,那我表示我能不能求两个副组长啊,一个负责招募和培养新人,一个负责课程这块。。。。。